Я всегда был разумным человеком и не верил во всякую мистику, но так было раньше. 5 лет назад одна ночь с 31 октября на 1 ноября навесгда изменила моё мнение.
Тогда было начало Великой Четвёртой Эпохи, но потери гонцов и воинов Гондора не были возмещены, из-за чего королю Элессару пришлось искать добровольцев на эти должности по всему Гондору. И случилось так, что мне выпала честь поговорить с самим королём и принять от него предложение на должность гонца, что я и сделал.
И вот, через 3 месяца меня отправили в Морию - Подгорное Королевство. Дело в том, что король хотел заключить союз с гномами в борьбе против пиратов Умбара, которые в последнее время активизировались. Гномы прекрасно куют доспехи, оружие и прочие вещи, а ещё владеют хорошей техникой боя, они идеально подходили в качестве союзника. Мой путь к гномам пролегал через Рохан, Бурые Равнины и Лотлориэн. Это не очень много, но всё же остановки приходилось делать. Если считать, что в Рохане и Бурых Равнинах живут гостеприимные роханцы, которые являются союзниками Гондора, то в Лотлориэне никого не осталось, там просто никого нет, даже многие животные покинули это место после ухода эльфов.
Итак, 9 октября я отправился в путь. Всё было благополучно, иногда я останавливался у роханцев, так как путь мой был достаточно долгим, хоть и недалёким. С остановками нигде не было проблем, кроме Лотлориэна, к которому я подъехал почти в полночь на 1 ноября. До этого я в этом лесу ни разу не был, однако представлял его себе, выслушивая в юности многочисленные рассказы королевы Арвен об этом месте. оно полностью совпадало с её рассказами, только лес этот был пуст и ненастолько красив, как раньше. Ночью это место казалось немного жутким, не смотря на то, что вокруг ни души. Я хотел было быстро миновать Лориэн, однако ночь взяла своё - мне захотелось спать и есть одновременно. Так как лес был большой, я мог найти себе еды, а вот с ночлегом возник напряг. И всё же я нашёл место рядом с большим холмом, на котором стояли пять могучих мэллорнов. Как ни странно, для ноября в лесу было тепло, даже душно. Я привязал коня к дереву, сам прошёлся по окрестностям и набрал несколько ягод ежевики, чтобы хоть чем-то подкрепиться. Когда вернуля, конь уже спал, я тоже решил не медлить и поспать хотя бы пару часов. Но этого не случилось, я поспал всего лишь около часа, меня разбудило ржание коня, которого не было рядом. Ночь всё ещё продолжалась, а я остался абсолютно один, без еды и коня. Мне стало холодно и страшно, каждые несколько минут я слышал вокруг какие-то шорохи, но не мог понять, откуда они доносились. По натуре я смелый, поэтому решился пройтись немного по лесу в поисках коня, а так же для того, чтобы узнать, что это за шорохи. Так я пробродил где-то час, потом понял, что заблудился. Я не знал дальнейших действий, ситуация была почти безвыходная. Как вдруг шорохи снова начали окружать меня. Обернувшись, я увидел в двухстах метрах от себя силуэт, который тут же пропал. Так я ещё пробродил некоторое время, пока всё это продолжалось. Потом я случайно споткнулся обо что-то, упал на землю и сильно ударился головой...
Когда я очнулся, всё ещё была ночь, которая казалась мне бесконечной. Я ушиб ногу, из-за чего мне было трудно встать. Как вдруг я увидел перед собой тот самый силуэт, а точнее эльфа. Но он был какой-то странный, весь бледный, худощавый, в потрёпаной одежде, а глаза его светились, что меня очень напугало. Эльф молча стоял, протягивая мне руку. Я посмотрел ему в глаза и почувствовал спокойствие, дал тому руку, и он помог мне встать. Мы ещё несколько минут неподвижно стояли, смотрели друг другу в глаза. И тут в его глазах я прочитал мысль, будто он хочет, чтоб я пошёл вместе с ним. Я не знал кто это, боялся доверять этому эльфу, но всё же решил пойти вместе с ним. Шёл он странно, а я просто следовал. В конце концов мы вышли из Золотого Леса к вратам Мории, где меня ждал мой конь. Он меня вывел, за что я ему был очень благодарен. Каким-то образом этот эльф исчез так же, как и появился.
У гномов я остановился на неделю, они договорились с Гондором о дружбе. От них я узнал, что после того, как эльфы покинули Лориэн, там остался один из них, чьё имя забыто. Он пропал. По описанию этот эльф соответствовал тому, кого я видел ночью в лесу. Гномы рассказали, что периодически некоторые прохожие не раз видели этого эльфа, который помогал или вредил им. Я очень испугался, вдруг это был он?
Ночь, когда я должен был уезжать от гномов, я провёл в Мории, а уехал только на утро, из-за страха. Вскоре я приехал в Гондор с успехом, но про случившееся никому не рассказал.