Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 15:02
bns1234 bns1234 вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Однажды я целый день мотался по землям мрачного Ангмара, выполняя всевозможные поручения союзников. Я так забегался, что не заметил приближения сумерек, а когда все-таки вспомнил, что давно пора уже вернуться в какой-нибудь близлежащий лагерь свободных народов – было уже слишком поздно. В довершении всего один из приспешников Железной Короны, пустив в меня из-за кустов стрелу, сильно ранил моего коня. Конь тяжело рухнул на бок, придавив меня своей тяжестью. Ангмарец, видимо решив, что я убит или тяжело ранен, вышел из своего укрытия и стал осторожно приближаться, но мне каким-то чудом удалось высвободить лук, и, прежде чем он успел что-то сделать, я всадил ему в брюхо стрелу. С великим трудом я вылез из-под коня, который, видимо, был уже на последнем издыхании, и огляделся. Судя по всему, я находился в одной из самых мрачных и зловещих частей Ангмара – Имлад Балхорте, обители ужасных призраков и умертвий. На небе уже взошла полная луна, освещая округу своим холодным, мертвенным светом. Где-то вдалеке глухо выли варги, по временам раздавались какие-то неясные стоны, чем-то похожие на сдавленный смех сумасшедшего, иногда вдруг проносился тяжкий, охрипший вопль, или же слышались чьи-то тяжелые шаги. То тут, то там вдруг вспыхивали бледно-зеленые огоньки, они медленно двигались над землей, то сближаясь, то удаляясь друг от друга, и так же внезапно гасли. Дул холодный, пронизывающий до костей ветер, приносивший то запах смрадного дыма, то затхлой болотной гнили. Я жутко замерз и устал, так что, набрав в кустах сухих веток, присел у одного из торчавших как сломанные гнилые зубы в пасти какого-то монстра надгробных камней и развел небольшой костер. «Да, надо же быть таким идиотом, чтобы застрять на ночь в этом жутком, мрачном месте, кишащим прислужниками врага!» – с горечью думал я, пытаясь согреться и кутаясь в изодранный, прожженный в некоторых местах плащ. Скоро костер начал догорать, нужно было опять идти за хворостом, кроме того необходимо было как-то помочь раненому коню, а меня как назло неумолимо клонило в сон. «Подери ж Моргот!» - выругался я чуть слышно, проклиная свою безалаберность. Этого то делать было как раз не надо… Лежавший метрах в ста от меня мертвый ангмарец, будто услышав мое проклятье, вдруг зашевелился. Сначала я подумал, что мне это просто показалось, но нет, он правда начал немного приподниматься… Я вскочил и выхватил мечи, но тут земля у моих ног разверзлась, и костлявая рука умертвия, кое-где еще покрытая разлагающейся плотью и лохмотьями, схватила меня за ногу. Я со всей силы рубанул по этой уродливой руке и отсек ее, но она все еще неумолимо продолжала держать меня за ногу, впиваясь обломанными, кривыми ногтями. Меня охватил ужас, я изо всех сил затряс ногой и заскакал на месте, так что гнусная каляпа все-таки отцепилась от меня и отлетела прямо в потухающий костер. Едко запахло жженой костью. Вдруг я увидел, что со всех сторон ко мне летят десятки призраков, а из-под земли вылезают все новые и новые ожившие скелеты. Отступать было некуда. С яростным воплем я кинулся в самую гущу врагов, разя своими клинками направо и налево. Но я был слишком измотан, моя броня была приведена в плачевное состояние множеством битв и схваток… Призраки и умертвия все прибывали… Вдруг натиск врагов резко ослабел, они отступили… «Ура! Кто-то пришел мне на помощь!» - мелькнула у меня шальная мысль и тут же исчезла… Ко мне, как гигантский паук, ползла громадная отрубленная рука… Страшно представить, какому гигантскому троллю или великану она раньше принадлежала… Огромные крючковатые пальцы, длинной чуть ли не в мой рост, оканчивающиеся длинными острыми когтями, черно-коричнева кожа, вся изрытая тошнотворными струпьями, в которых тысячами копошились черви… Я хотел бежать, но меня плотным кругом охватили призраки и умертвия, воющие и стенающие, звеня ржавыми клинками и полуистлевшими нагрудниками. Громадная рука уже подползла ко мне почти вплотную… Какая же от нее была вонь! Я размахнулся мечом, и что есть силы рубанул им по ужасным скрюченным пальцам, но удар вышел неловким, плашмя, и меч сломался у самой рукояти… Второй меч я вогнал в уже готовую схватить меня гниющую смердящую ладонь, но руке от этого хуже не стало… Я пробовал отбиваться руками и ногами, орал, как полоумный, но ничего не могло уже мне помочь – ужасная рука схватила меня, и повлекла под землю… Последнее, что я слышал, видел и ощущал был треск ломаемых громадными пальцами щитков моей многострадальной кольчуги, жуткая, удушающая вонь, комья летящей мне в лицо земли и дикий гвалт умертвий и призраков… Потом кромешная тьма, а затем яркая вспышка света…
Я с трудом открыл глаза и с тревогой начал всматриваться в окружающее. Какие-то темные, неясные, призрачные фигуры ходили мимо меня и что-то бормотали… Мне было тепло, почти жарко. Вдруг в рот мне полилась теплая сладковатая вода, я закашлялся и окончательно очнулся. Я лежал на теплом спальном мешке, укутанный в несколько дорожных плащей. Надо мной сидела прекрасная эльфийка, что-то нашептывала и пыталась опять меня напоить. «Слава Валарам, он очнулся!» - раздался где-то сзади хриплый басистый голос, который мог принадлежать только гному. «Да, заставил ты нас брат поволноваться!» - сказал мне какой-то человек в обмундировании следопыта и помог мне сесть. «Меня зовут Финрод, это – Броги (указал он на подошедшего ко мне гнома), а это – Элина. Мы возвращались в Гат Фортнир когда услышали твои крики и поспешили на помощь…» - сказал он. «И вовремя успели!» - перебил его гном – «Еще бы немного, и ты пополнил бы собой доблестные ряды ангмарских умертвий!» «Ты отлично сражаелся, видно, что ты настоящий воитель» – прибавила эльфийка – «не хочешь вступить в наше содружество? Да, кстати, мы и коня твоего у умертвий отбили, он скоро поправиться!»