Стояло тихое весеннее утро. Пели птицы. Несильный прохладный ветер нежно трепал молодые листья деревьев и от этого казалось, что они как будто переговариваются между собой. Ярко светило солнце и на небе не было практически ни одной тучки, разве что высоко-высоко не спеша плыли несколько небольших облачек, напоминающих своим видом силуэты различных животных. В общем погода была прекрасная и именно в такое чудесное утро троим друзьям выпало на долю совершить путешествие из Шира в Бри. Оправились они засветло и сейчас решили сделать небольшой привал. И именно с этого момента мне хотелось бы начать описание этого похода.
Это была небольшая полянка, которую окружали немного удалённые друг от друга деревья. Друзья развели небольшой костёр и теперь готовили только что пойманного кролика. Первый был орк по имени Джонни. У него были очень длинные чёрные волосы, основательно расчёсанные и разглаженные. Лицо было весьма приятным для орка. Приятности ему так же добавлял недавно и наспех нанесённый макияж. Одет он был в короткую футболку и слегка потёртые, порванные и заляпанные кровью джинсы. Именно ему было поручено следить за готовкой, но помимо этого он ухитрился ещё намазать свои губы помадой цвета красной вишни и в очередной раз причесать свои роскошные волосы. Второй был хоббит. Разумеется он был невысоко роста. Одет хоббит был лишь в длинные чёрные штаны, которые были настолько длинными, что волочились за ним по земле и заканчивались только за 3 метра от хоббита. Лицо его было грубым и покрыто огромным количеством шрамов. И стоит добавить, что он был очень накачен и мускулист. Имя его звучало так: Гаррет-Родуэл-Льюис-Эдвардс-Симион-Помпей-Фернандес - Донтез-Франций-Фундук. Как видно, оно было таким длинным, что друзья звали его просто Донни. Третьим спутником был гном Фарадей Моцарт. Лица его не было видно из-за густой бороды и даже, расспросив его близких, мне не удалось узнать, как оно выглядело, так как этого действительно никто не знал. Одет он был в огромную пушистую шубу мехом наружу, очень тёплые ботинки мехом внутрь и меховую шапку-ушанку. И гном, и хоббит сейчас прилегли отдохнуть. Причём гном лёг на траву, а хоббит прямо на гнома, ведь Моцарт был мягким.
-И зачем мы только потащились в этот Бри? - ворчал Донни. – Сидел бы сейчас в таверне и пил преспокойно бы пинту. Так нет! Звонит посреди ночи Фродо из «Горцующего пони» говорит, что видите ли забыл он в торбе свой шарф, который ему этот Гендальф связал из своей бороды. Иди да принеси его мне, «а то я простужусь, и придётся записываться на приём в поликлинику», а у него значит времени нет, дела у него! Нужно какое-то кольцо пойти выкинуть! Ерундой занимается, честное слово. У меня между прочим тоже дела есть!
-Да не ругайся ты, - подал голос Джонни, любуясь собой в своё зеркальце, - Фродо же помогал нам часто. Переночевать у себя разрешал, когда мы кредит не могли выплатить и нас из дома выкинули. И это между прочим твоя была идея, дом под залог отдать! У хорошего хоббита просто проблемы. Почему бы не помочь?
-Не знаю, лично я не понял, зачем ему в такую даль тащиться, чтобы просто кинуть в лаву кольцо, - сказал Моцарт.
-Да женился наверно на какой-то молоденькой дурочке, а та развода требует и раздела имущества, - ответил Донни, слезая с живота Фарадея, - ладно, давайте есть и в путь. Надо только Фродо ещё позвонить.
-Думаю, звонить лучше из Забрендии, -сказал Моцарт, отломав от кролика ножку и с аппетитом начав её есть, - там роуминг дешевле и связь лучше.
Друзья перекусили и, собрав вещи, отправились в дорогу. До Забрендии дошли практически без происшествий. Разве что Моцарт пару раз упал с моста, и дважды пришлось отбивать его от акул-убийц и кровожадных русалок, караван которых к несчастью проплывал по течению реки именно в этом месте. В Забрендии Донни позвонил Фродо и выяснил, что находится он в номере люкс №225. Дорога до Бри так же была тихой и спокойной. Погода немножко изменилась. Ветер усилился и с востока пришли огромные чёрные тучи.
-Надо бы быстрее дойти, а то скоро дождь начнётся, - заволновался Моцарт, и путники ускорили шаг.
К 3 часам друзья увидели стены Бри. Казалось, оставалось совсем чуть-чуть, но вдруг из дороги вылезло совершенно непонятное и невразумительное существо. Голова у него была рыбы. Живот симпатичной стройной человеческой девушки и ноги какой-то старой хромой лошади.
-Вы не попадёте в Бри, - сказало оно, - Даже если у вас невероятно срочные дела, не выполнив которые, все живые существа на свете погибнут, я посоветовало бы вам развернуться и гулять назад.
-Это почему ещё? – возмутился Донни. – Ты хоть знаешь, с кем говоришь? Я Гаррет-Родуэл-Льюис-Эдвардс-Симион-Помпей-Фернандес- Донтез-Франций-Фундук из Шира! Я хорошо знаком с мэром Бри понни Билли! И если ты не посторонишься, я напишу на тебя жалобу в местный окружной суд!
-Я же сказало, что это неважно, - ответило оно, ехидно посмеиваясь, - Дело в том, что я представитель власти и через 3 дня на этом участке дороги будут проводиться строительные работы. Мне поручено проследить, чтобы никто из обывателей Бри или путников не ходил по дороге ближайший месяц.
-Но работы начнутся только через три дня! Ты само сказало! – возмутился Фарадей Моцарт. – Пропусти нас.
-Извиняюсь, но так решил совет города и у меня на то есть удостоверенная печатью лицензия, - ответило оно, всё ещё ехидно смеясь.
-И у нас нет возможности попасть в Бри никак?- отчаявшись, спросил Джонни.
-Ну конечно есть, - улыбнулось оно, - Специально для таких как вы, правительством создано непроходимое гибельное болото с огромными слизнями и червями. Всё для наших граждан!- сказало оно и, рассмеявшись, ушло в землю.
И друзья пошли через болото. Они нахл****ись гнилой воды так, что отныне оной в них было больше, чем крови. Донни мужественно отбивался от червей, и из-за этого случая на его лице стало так много шрамов, что на нём невозможно было найти рот и очень трудно нос и глаза. Но всё-таки друзья прошли это тяжёлое испытание и доставили шарф до Фродо. Закончилось всё очень банально – распитием пинты всю ночь напролёт.
Зачем же я поведал миру именно эту историю? О ней нет речи в полном курсе истории Средиземья для средней школы и в полном курсе истории Средиземья для факультета истории, но она несмотря на то играет важную роль в ходе событий. Ведь все мы знаем, что Фродо в итоге дойдёт до Роковой горы и кольцо Всевластья будет уничтожено. Но случилось бы это, если Фродо бы заболел тогда, и ему пришлось бы записываться на приём в поликлинику? Ведь все мы знаем, какие там большие очереди и порой спасти Средиземье легче, чем попасть к врачу.