Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 16:03
aleksrals aleksrals вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Рассказ номер 2 : "Восстановление Мории"
Однажды в городе Дэйл близ Одинокой Горы произошли непонятные для жителей события.
Все мы знаем, что Мория была прекрасным царством гномов Средиземья, но в один миг сметена воинством Саурона. Но вот случилось , что одному из гномьих менталистов пришло видение, которое поведало о возвращении Отчизны. Гном увидел, что его дом станет намного лучше, богаче прежнего. Менталист предупредил о видении правителя Дейла, который в свою очередь обдумывал план действия. Гном предупредил, о том ,что времени не осталось. После повернулся и ушёл.

Через три дня менталиста вызвали к местному правителю. Последний поведал менталисту о том, что чтобы восстановить Морийское государство, нужно много мифрила, а его запасы истощены. И тут его
посетило снова видение, в котором он встретит отважного гнома. Долго думал пытливый гном на этот счёт, и наконец до него дошло.

Через несколько недель он обратился за помощью к гномам Синих гор , по нашему - Эред Луин, на что ему ответили, что они не собираются погибать. И опять менталист потерпел фиаско.
Прогуливаясь по весеннему саду, он наткнулся на маленького человека, который с усердием выковыривал сорняки.
- Кто ты? - спросил человечка гном
- Я хоббит из Шира, моё имя Брандобас. - проговорил человечек.
Несмотря на небольшой рост, хоббит с корнями выдёргивал сорняки, не прилагая сил.
- Как ты смотришь на то , чтобы отправиться в путешествие? - спросил гном.
- Положительно. - ответил хоббит.
Пока Брандобас собирался в дорогу, гном думал о своём видении, он был одержим мыслью восстановления Мории. Но вдруг послышался голос и менталист снова пришёл в себя.
- Можно идти, а куда мы собираемся? - спросил Брандобас.
- "Увидишь " - только и послышалось от гнома.

Вскоре покинув Шир, Брандобас стал чувствовать себя неуютно, хотя вскоре это начало проходить. Гном молчал, хотя стало понятно , что он очень задумчив.
- “ О чём ты задумался благородный гном?” – спросил Брандобас молчаливого спутника.
- “ Скажи Брандобас , ты любишь свою родину, готов ли ты пойти на всё ради неё”
-“Конечно “
- “Тогда помоги мне вернуть её “ – одержимым голосом промолвил гном.
Через несколько дней компания достигла Троллистой пущи. Проходя сквозь мрачную равнину , Брандобрас обдумывал слова гнома , которому было одиноко и тяжело на душе.

Вдруг из уст гнома послышались слова. Хоббит подошёл ближе чтобы их раслышать.
Во мрачном подземелье,
Места нет веселью,
Покинет и везенье,
И поглотит Вас тьма.

Я виденье увидал,
Всё в дорогу я собрал,
Друга верного нашёл,
Через пущу я пошёл.

Мы чертоги восстановим,
Всё мы заново построим,
Орков из глубин изгоним,
Гоблинов забьём.
- Что это ты говоришь? - спросил Брандобрас.
- “Это песнь о нашем путешествии, которую я уже начал сочинять” – нескромно ответил гном.

Через несколько недель компания добралась до Врат Дурина. Гном естественно знал как их открыть.
Проговорив заветные слова, ворота открылись, и сразу повеяло холодом. Хоббит и гном вошли, закрыв за собой врата. В Мории было на удивление чисто.
- “Что дальше господин гном?” – спросил Брандобас.
- “ Нужно найти во мраке Мории Зеркальный Чертог, который осветит древнее царство” – ответил гном.
Компания блуждала по мрачным коридорам несколько дней. Вскоре они нашли путь к Зиракзигилу.

Брандобас отошёл в сторону и обнаружил вход. Сообщив гному о входе, оба поспешили спуститься в Лумул-Нар. Внизу гном обнаружил старые записи, в которых рассказывалось как направить поток света в направлении древнего царства. Сделав всё по инструкции, гном активировал последнее зеркало, и луч света направился в Морию.

- “Дело сделано, дальше нужно спустить в Водные Чертоги, и починить механизм подачи воды”

Тем временем орки разбегались кто куда. Кто срывался в пропасти, кого убили по случайности. Им оставалось бежать в глубинные подземелья. На верхних ярусах стало совсем светло.
Брандобас и гном достигли Водных чертогов, но было очень темно и сыро.
- “Нужно торопиться, орки рядом” – сказал гном.
Добравшись до механизма, гном начал ремонт. Он кряхтел и постанывал, но так и не смог починить.
- “Заклинило, можешь ли ты спуститься и посмотреть что там?”

Брандобас, ничего не отвечая, бросился вниз и увидел зловонную слизь. Он достал меч, и разрубил её. Гном снова начал починку, но времени оставалось мало. Тогда Брандобас заметил ещё кое- что. В воде лежал топор , весь блестящий, а на рукоятке виднелись символы. Хоббит поднял топор. И направился вверх по лестнице.
Гном закончил починку, и тогда вода поднялась до такого уровня , что смыла глубинные подземелья вместе с находившимся там злом.
- “Осталось последнее дельце , что это у тебя?” – спросил у хоббита гном.
- “ Это было внизу” – ответил Брандобас , и протянул гному топор.
Гном видел этот топор в видении, и понял , что он поможет сразить того ,кто правит сбродом в Мории. Вскоре компания добралась до крепости, построенной в глубинных подземельях. В ней находился последний оплот зла. Гном постучал в ворота и вызвал правителя Чёрной Бездны на бой. Ворота начали открываться, и из них вышел огромный белый орк.
Это был Азог Завоеватель. Между гномом и орком началась битва. Вскоре гном начал сдавать позицию и получил сокрушительный удар.
Но спрятавшийся хоббит подобрал топор , и зарубил орка.
- “ Спасибо тебе друг за помощь , пришло моё время тебе представиться. Моё имя Фундин.”

Вскоре компания выбралась из Мории, и направилась в Дейл. Прибыв в родной город , гном поведал о своих приключениях правителю, и сказал что нашёл в одной потаённой крепости огромные залежи мифрила. Гномы послали экспедицию в Морию и вскоре нашли мифрил.
Попрощавшись с Фундином, Брандобас вернулся в Шир , куда вторглась армия Гомфимбуля. Благодаря своей силе он сбил голову гоблинского короля, которая упала в кроличью норку, где и пролежала до настоящего времени.
Тем временем Фундин и команда гномов начали восстанавливать Морию, но к несчастью для них , во тьме начало пробуждаться поистине древнее зло.