Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 14:30
ALEX11111 ALEX11111 вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

"Путешествие в Бри"

Я расскажу вам историю,как я совершил своё первое и последнее путешествие,путь был не велик,но для меня,трусливого хоббита из Гондамона,это было что то.

Сырость и холод.Я прибыл в Бри глубокой ночью,на улице не было ни души.Сам я из Гондомона,меня отправил в бри мой хозяин,моим заданием было найти старого травника.Я тихо шёл по тёмным улочкам Бри,оглядываясь по сторонам,я всё больше осознавал величие человеческой архитектуры.Я прибыл в таверну "Гарцующий пони",это было большое каменное здание,охраняемое двумя угрюмыми гоблинами,я подошёл к воротам таверны:

-Чего пожаловал? Спросил меня один из них.
-Тише Сарктар,надо быдь доброжелательнее.Извините моего брата,вчера у него умер его любимый слизняк,он сильно переживает.Представтесь пожалуйста.
-Хоббит Клоурен из Гондамона,меня прислал мой хозяин-гном Тирбин,у меня есть поручение найти великого травника в Бри.
-Твой хозяин гном,странно,рабство же было отменено ещё 114 лет назад.Впрочем неважно,тебе нужен Шорган,он сейчас в таверне,он знает где находится твой травник,узнаешь его по специфическому запаху перегара.

Я вошёл в таверну,она была полна всеми народами Средиземья,меня тепло встретил местный бармен,налил мне крепкого гоблинского пойла за счёт заведения.Я сел за слегка покарёженный стол,хотел отдохнуть с дороги и пропустить стаканчик "Паучьего жала",но не успел.

-У нас гости,почему же мы всё ещё не знакомы.Меня зовут Шорган,самый сильный и обоятельный урук-хай в Бри.
-Клоурен.Представился я.-Пара гоблинов у входа сказали,что вы можете мне помочь.
-Помочь? Раздался вопрсительный голос.-Однажды Шорган помог мне построить дом,в итоге,зная что я гном,просто проделал дырку в скале и сказл что это и есть мои хоромы!.Вся таверна громко захохотала и Шорган не исключение.
-Ты всё ещё на меня в обиде Дрегвон? Спросил Шорган.
-Господин Шорган,мне нужно узнать где найти одного выдающегося травника в Бри,мне сказали что вы знаете.
-Сегодня моя хмельная голова плохо соображает,да и ночь на дворе,завтра я провожу тебя к Мердоку.

Я молча отправился к хозяину таверны,снял комнату и отправился спать.Ночь была долгой,из-за весёлой компании этажом ниже,я не мог уснуть,вскоре они разошлись по домам и я уснул.Утром я проснулся от громкого крика:

-Клоурен!Вставай,мы пойдём у Мердоку.
-Спускаюсь! Закричал я.
-Он живёт на другой улице,сам он отличный человек,но вот его жена слегка меня раздражает.

Мы отправились в дом к Мердоку.Он жил рядом,поэтому ничего интересного по дороге не произошло.Когда мы пришли к нужному месту,я увидел небольшой обшарпаный домик,Шорган оставил меня,а сам отправился по делам.

-Тук Тук Тук.Я робко постучал в дверь.
-Кого принесло,если это опять почта,я не открою.
-Это не почта,это хоббит Клоурен из Гондамона,меня послал Тирбин,у меня к тебе просьба.
-Входите.

Я вошёл в дом,передо мной стоял не высокий человек,одетый в халат,он немощно опирался на трость и бормотал что-то про мухоморы.

-Господин Мердок,Тирбин просит помощи.Его жена заболела,он просит лекарство.
-Что послужило причиной болезни? осторожно спросил Мердок.
-Она повздорила с одной орчихой,мы подозреваем что это отравление,нам нужно противоядие.
-Орки знают толк в ядах,здесь нужно что-то сильное.Возьми эту настойку из слюны тролля,принимайте по капле в день,в течение 7 дней.Не вздумайте принять больше,тролли вымирающий вид,паршивые бар****,поистребляли больше 90 %.Принесёшь мне остатки.
-А что делать,если настойка не поможет,если яд сильнее.
-Эта настойка,самое сильное противоядие,которое я мог придумать.Так что или настойка поможет,или нет.В любом случае с тебя 3 золотых.
-Вот,возьмите.Надеюсь ваш тонкий ум снова поможет.
-Мердок! Где тебя черти носят,где мои жареные белочки.
-Как видишь Клоурен,моя жёнушка не может успокоить свой орочий аппетит.Отправляйся домой,а потом не забудь принести мне настойку обратно.

Я вышел из дома Мердока,испытывая небольшое облегчение,что снова есть шанс спасти мою хозяйку.Немного погодя,я отправился обратно в Гондамон...

"Я-Клоурен,хоббит-путешественник"
Миниатюры