Дневник Следопыта. Работы.
Недобрый день!
Собственно, типичный день – все как всегда. Сегодня не среда, значит, плохо. Утро? День? Вечер? У меня нет времени суток. Я НПС – следопыт Эстельдина Хандарод. Нашел бы этого программиста и отформатировал низким уровнем… Но выхода в реал мне нет, так что ему повезло. Ладно, примем начало моего дня, как принято у людей, в 24 ноль-ноль.
Эстельдин, мимо пробегают персы. Мимо – и это радует. Черт, один подошел. Озабоченную «рожу» одеваю – начинаю пугать. «Если ты мечтаешь сражаться с войсками ….» Бла-бла-бла… Знаю я, о чем он мечтает – если в реале лет 15, то мечта проста – «Я имба и все меня боятся!» Если лет больше, то … Не знаю, что надо в такие-то года – работы? Хобби?! Точно! Хобби! Рыбу лови, а не возле компа кисни! Не услышал. Так, рассказал, объяснил. Перс приятный – не стал орать в монитор –« Что? Куда? А как это сделать и где это?!» А я знаю? Вижу только эти четыре столба и долдоню всегда одно и то же. Блин… Как хорошо было в сменных Барзах! «Нет никого сильнее Барза!!» Замечательная реплика! То за менестрелем погоняешься, то рейд положишь. Теперь отрыли Морию, Барз не востребован, его изредка отыгрывает системный баг от Майкрософта. И у нас протекция. Вот и меня «подвинули». Ладно, мысли в сторону, работа – эльфийка на подходе. Интересно, как фразой - «Если ты мечтаешь сражаться с войсками ….», передать, что она весьма симпатична? Хотя кто я для нее – раздатчик опыта и квестов. Опять же, не факт, что под личиной эльфийки не прячется сорокалетний бородатый «орк» с пивом, женой, «Калиной» в гараже и долгами за ипотеку. Чудный день – тихое «спасибо» милым голосом и сказка ускакала. Повезло сегодня. Так, уже 3 часа утра – затишье. Через полчаса подтянется народ с Дальнего Востока. Ну почему бывший СССР такой громадный? Ну, пусть бы два часовых пояса и всем было бы приятно. Ладно, полчаса времени у меня есть. Пойду к портным, в гильдию - вчера партию в шахматы не закончили – кто-то качал твинков с тоски. Шесть утра, понедельник, но это не спасает - школа на каникулах. Москва проснулась. Жуть… Началось…. Интересно, нынче в школах читать учат? Есть прекрасное изобретение – форум! Ну почему они его не используют? Нет, не знаю я где Дурхерст и как его убить! Точнее, знаю, конечно, – по средам пиво пьем, но не скажу! «Если ты мечтаешь сражаться с войсками ….» Хе! Скривился? Иди, учи грамматику – «Войны Англанора» исчут одекватных играков!» Убил бы… Войн! Тьфу!!! ВОИН, дундук, ВОИН! Запомни! Через «И»! Да куда там – поскакал, неся ерунду в массы… Надо знакомому трояну шепнуть – пусть в школьную программу розги пропишет.
9-00. Хоббитяночка пятый раз подходит, один и тот же квест берет. Я понимаю – память девичья, 16 кВ, но не склероз же, в таком возрасте. А это что еще такое? Ого. Воитель 55 левел. Пятый раз дуэль затевает. Ишь ты, как мечами машет – чистый вертолет на взлете. Сплошное АОЕ. Мдя… В рейде такого проще «уронить» и не поднимать, хотя для нас – любимый клиент – скучать в стане не позволит, разбудит, пригласит поучаствовать в веселье ближайших мобов - золотой клиент, грешно смеяться. Лучше него только охотники. Был Барзом - любил их «ливень стрел». Все, даже кто спал, прибегали смотреть – откуда стрелы падают? Правда видели только притихший рейд и затихающее «а-а-а-а!!» в тоннеле. Просто праздник какой-то. Ностальгия. Отвлекся я что-то. Продолжим. «Если ты мечтаешь сражаться с войсками….»
10-30. Самый разгар. По пять персов сразу. Да что за аншлаг такой? Квесты путать начинаю, надо системщику шепнуть – сбоит что-то у меня. Вон и пол-Эстельдина текстурами поплыло. Неужели? Точно! Слава винчестеру! Рейд-массив на глазах разваливается, во! Рухнул, лапочка! Неужели выходной? Ну-ка? Точно – одни мы остались. Урррра!!! Что там по глобальному? «Ошибка 131. Сервера временно недоступны». Не знаю, что за ошибка такая, но я ее уже люблю. «Ожидаемое время окончания технических работ – 10-00 вторник ..» Сутки в запасе. Ура!! Может до среды дотянут? Там и плановые работы. Глядишь - Ильмо с кумом и с форохельской рыбкой на пиво приехать успеют. Тогда в Тиннундир, до вечера среды! Валтаир с гитарой, Хальбарад с шашлыком. Там и Дрондас с Пашнаром подтянутся. И никаких персов!!!!
Устал я тут – подамся в «ошибка 1024», знакомец из седьмой винды обещал пристроить. Буду хранителем синего экрана. Зарплата меньше - времени больше. К зиме может на даче крышу перекрою, опять же однокашник зовет – бета – тест космического «мыла» стартовать должен. Задолбался я. Дождусь обновления и в отпуск!!!
|