Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 02:49
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Post Гайд по игровой механике

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
кубики-рубики 1 пост
Я при таком раскладе тогда не понимаю, как работают проценты уклонения, парирования или блока?

Ну т.е. если кубик полетел, и выбирает рандомно среди трех параметров, как на это влияют проценты этих параметров? Ну вот к примеру у меня 25% уклонения и 10% парирования и (допустим) 5% блока.
Как ведет себя кубик? Ведь понятно что чаще будет срабатывать уклон, но как именно это работает при броске кубика?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Вариант не очень. В таком случае у блока приоритет над парри и уклоном и итоговые шансы парирования и уклонения падают с 75% до 15-20.

Лично я подозреваю, что блок, парри и уклон перекрываются - разыгрываются при любом ударе все три, если срабатывает больше одного, эффект выбирается рандомный либо по какому-то алгоритму.
Просто когда врубаешь верткость и уклон становится 75% а парирование так и есть копейки, по логу боя, парирование выпадает не так уж и редко, что говорит о том, что оно:
а) либо разыгрывается ДО уклонения
б) либо уклонение попадает под те 25%, когда оно не проходит и выбирается парирование, но ввиду его низких процентов, как-то мало вероятно.