Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 12:33
mgldwarf mgldwarf вне форума
Молот Казад-Дума

Post Просто Ди0лог 2015 - Минас-Флуд: в ожидании конца!

Цитата:
Сообщение от thecat17 Посмотреть сообщение
Мы отдаляемся от темы)
Думаю не совсем корректрно сравнивать русскоязычных игроков глобала с эмигрантами
Потому что лотро - это интересная, но небольшая часть жизни человека, это игра, которой он посвящает некоторое время, остальное же время он находится в русскоязычной среде, которая не поменялась из за того, что закрыли ру-сервера
Даже если овладеть английским в совершенстве (что думаю реально доступно примерно 0,1% игроков), это всё равно будет диалог разных по менталитету людей при общении с американцами например
Эмигранты с Брайтона выбрали смену страны, культуры. окружения, но русскоязычные игроки не делали такого выбора, их просто вынудили или играть так, или уйти из проекта
Возможно и так. Но это возможность, которой пренебрегать, как мне кажется, не стоит - человек, который хоть раз обошел вокруг дома, знает больше, чем тот, который ни разу не слезал с печки. Один мой друг (македонец, родился в Австралии, мы познакомились, когда он работал в Японии, теперь он вернулся в Австралию) вполне на своем примере меня в этом убедил: я от него много узнал такого, что туристам обычно не рассказывают. Да и, в конце концов, приятней быть доктором Ливингстоном в окружении враждебных джунглей с дикими аборигенами, чем всю жизнь сидеть в закопанном на 10 метров под землю бункере, где тихо, сытно, тепло и мухи не кусают. А местные жители иногда бывают такими забавными