Цитата:
Сообщение от _Dain_
Ну-ну, что же оружие у гномов тогда заказывали?
Или, это не царское дело, оружие ковать?
И чего тогда Эол у гномов в кузницах торчал, ковать учился?
|
простите когда заказывали? когда и кто ? когда королевства эльфов пришли в упадок? а заказывал лесной трандуил?очень умно приводить это в пример. вот только вы забываете, что когда гномы пришли в упадок Торин взял себе меч, выкованный эльфами .
во время своего расцвета в средиземье эльфам не было равных,точнее не так, нолдорам не было равных , про валинор я даже вспоминать не буду.
когда королевства эльфов пришли в упадок из-за отъезда эльфов в валинор на сцену вышли гномы , но тем не менее эльфы эрегиона были очень хороши и даже в чем-то превосходили гномов, когда пал эрегион , фактически остались только гномы, но все равно и среди эльфов были умельцы.
тут приводили еще в пример глаурунга, которого гномы пытались пинать во время нирнаэт арнодиад и тем самым отогнали, я вам скажу лишь одно имя- Глорфиндел , который в одиночку месил назгулов .
я повторюсь,я- не фанат эльфов, в лотре особенно эльфов-мужчин, но характер расы гномов мне отвратителен, быть настолько бревноголовыми и упертыми , даже в ситуациях, когда ты не прав и не слушать никого- это отличительная черта гномов, показывающая их с плохой стороны.
эльфы высокомерны иногда, не спорю, но до гномов им далеко
и еще раз скажу: гномы второсортная раса производства Ауле , так же как и энты производства Йаванны, кажется , в отличии от людей и эльфов .