Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 23:24
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
Я имел ввиду рыцарский панцерный доспех со всякими накладками.бронежилет же имеет большую свободу,как и кольчужный доспех,как и доспех японцев.И кто вам сказал что европейцы здоровее японцев?Между доспехами большой разницы в размере что-то незаметно.Не надо думать что все японцы это маленькие люди с субтильным телом.
К тому же в бою как правило воин имел несколько разнообразное вооружение,а не один меч.пояснить для чего?Рукомахание в боевой обстановке это не фильмы с красивыми ударами и враги не будут глядеть на вас позволяя их попросту избивать...
Вы вправду считаете, что европейцы были такие дурни, что носили доспехи ограничивающие их движения? Я имею ввиду не вес, в свободу. То что средний европеец физически крупнее среднего японца, можете поглядеть в любом анатомическом справочнике. Кроме того назабывайте, что раньше народ был вообще мельче. И если европейские доспехи это в основном 14-15 максимум 16 век. То японские 18-19. Я имею ввиду музейные экспонаты. И оценивать размер доспеха на вид дело неблагодарное)) Что до рукопашного боя, то да, разумеется, есть нож и кинжалы, но и они, увы , теряются. И бой подручными средствами, да и без них, никогда не терял своего значения.