Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 11:53
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Post Интересная невкусность.

2 Weraspid
Уважаемый, касательно рыцарства, обучения, снаряжения и т.д.
1. Я не знаю, откуда вы взяли про обучение в два года, мне такие цифры не попадались. Самое ранее - шесть, характерно для позднего Средневековья. Если есть источники, то в студию.
2. Школ рыцарей я не встречал вообще нигде. Да и трактатов по рыцарскому делу тоже (не Кретьена де Труа и Моровского Артура, а полноценных произведений по тактике и рекомендациям по снаряжению). Каким образом проводилось обучение и проводилось ли вообще - можно догадываться. Опять же, если есть источники, то в студию.
3. Снаряжение либо имелось свое (возможно наследное) у родового рыцарства, либо приобретенное по каким либо обязательствам (характерно для купечества Итальянских городов-государств), либо войдовое (ясень пень - Фландрия), либо орденское - у духовно-рыцарских орденов. Возможна комбинация способов приобретения (броня - войдовая, копье - персональное обязательство, а шлем от дедушки достался).
4. Корни профессионального рыцарства (точнее тяжелой кавалерии), нужно искать там же, где и корни профессиональной армии вообще. Швейцарские кантоны, Ганза, Бургундия (XV ). Можно покопать в сторону сержанстства в духовно-рыцарских орденах, ведь именно они из броне-холопов в тяжелую кавалерию перерастали (не путать с ранееанглийскими сержантами, которые к армии вообще отношения могли не иметь).
5. Мое лично мнение, вам бы неплохо почитать о системе рекрутинга в городах Средневековой Европы, она сильно отличается от стандартно-рыцарского "месяц в год" или "пока не скушаю припасы".