Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 19:43
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Пристало ли гному воевать с мечом

Цитата:
Сообщение от dvar100 Посмотреть сообщение
Два, Рудокопы знают как быстро обвалить туннель, штольню или зал в случае если врагов будет больше или они побеждают. А если враг напал на гномью шахту, то вряд ли воины знают все ходы, опасные места и так далее.
Это - домыслы. Нет примеров у Профессора, чтобы гномы какие-то проходы заваливали. Обратите внимание на 21-й чертог в игре - он сделан по эскизам Профессора. Что вы там завалите? И - главное - как потом с этим жить? Тактика - все поломать, чтобы врагу не досталось, - из области фантазмов.

Цитата:
А что до доспехов, для изготовления одного полного комплекта кольчуги или лат требуется большое мастерство, люди жили слишком недолго что бы, в мастерстве, соперничать с гномами, гномы же жили дольше людей и, в отличие от эльфов, в основном, как ты и сказал, сражались в ближнем бою, а значит должны были делать превосходное оружие и доспехи.
Я так немного напомню, что образцы вооружения Профессор заимствовал из вполне реальной человеческой истории.
Люди живут, уж поверьте, достаточно долго, чтобы сплести кольчугу (у меня на это ушло полгода, при том, что я ещё и работал и много чем занимался).
Но у гномов были лучшие доспехи в Среднеземье, в первую очередь, из-за мифрилла, который они монопольно добывали.

Цитата:
эльфы вступать в ближний бой не любили, но даже так, у них были мастера для изготовления очень хорошей брони,
Ну-ну... это какие-то другие эльфы, не толкиновские... Берём Сильмариллион и смотрим где эльфы НЕ ВСТУПАЛИ в ближний бой.

Цитата:
орки и гоблины если и делали доспехи, то очень грубые или снимали их с врагов,
Грубые или нежные - нам не известно, хоббитцам было в них некомфортно, это да.

Но, видимо, раз у отрядов орков была своя форма, то был и унифицированный доспех.

А на счет "снимания с врагов" предлагаю вам простой эксперимент. Купите себе ботиночки на 2-3 размера больше или меньше, чем вы носите.

Через недельку поделитесь впечатлениями - как оно.