Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 20:12
dvar100 dvar100 вне форума
Щит Миробеля

Post Пристало ли гному воевать с мечом

Берём поле битвы, тысяч эдак три трупов, я думаю что с кого-нибудь доспехи и ботинки по размеру вы найдёте)

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от _Dain_ Посмотреть сообщение
Грубые или нежные - нам не известно, хоббитцам было в них некомфортно, это да.

Но, видимо, раз у отрядов орков была своя форма, то был и унифицированный доспех.
Урук хаев в виду не берём, а вот орки и гобины мглистых гор доспехи себе почти не изготавливали. Да и не из чего было.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Qqwert Посмотреть сообщение
Не думаю, что в подземельях стрелки имеют какую либо ценность, открытых пространств мало и предельная дальность очень ограничена извилистыми коридорами и темнотой, сколько залпов сделают лучники до начала ближнего боя? Имхо не больше одного(стрелять навесом тоже не выйдет). Кроме-того, из-за отсутствия охоты, искусство лука будет развито очень слабо, от гномов скорее ожидаются арбалеты и метательное оружие. Именно ограниченность пространства и привила гномам тактику боя на ближних и средних дистанциях.
Многозарядный китайский арбалет, идеальное оружие в замкнутых пространствах, а в больших залах можно было неплохо пострелять и из "тяжёлого" арбалета, 21-чертог опять же, мост Кхазад-Дума(он как раз для этого и предназначался, щиты по нему не протащишь) Отсутствие охоты? А туры, мамонты? К ним с топором не подойдёшь)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Merlison Посмотреть сообщение
эльфы вообще-то тоже были отличными кузнецами ,чего стоит тот же Гламдринг или Жало, насчет лучников в тяжелой броне не согласен,данная единица должна быть маневренной ,с таким весом вряд ли от них будет польза(если их основное предназначение дальний бой)," А если враг напал на гномью шахту, то вряд ли воины знают все ходы, опасные места и так далее"- это не помешало оркам захватить Морию, хотя и гномы здесь виноваты,копали,копали,вот и докопались до "погибели Дурина"
Орки заселили Морию не за один день, да и даже за всё время отсутствия гномов они исследовали не всё.