Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 05:10
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Пристало ли гному воевать с мечом

Цитата:
Сообщение от Qqwert Посмотреть сообщение
Слава Валар, Толкин не дал им в руки китайские арбалеты, больше одного Варика не нужно.
Вот эту строку возьму в качестве эпиграфа...

Сейчас я вам открою страшную тайну.
У Китая всегда, за весь известный исторический период, включая самое вот нынешнее время, была *****армия вооружённая *****оружием.
Хотя наизобретали китаёзы массу полезных вещей, и кое-что Чингиз-хан у них заимствовал.

Так вот, китайские многозарядные (я так полагаю, что имеются ввиду т.н. "кассетные" или "магазинные" арбалеты) это весчь очень сомнительных достоинств.

Даже сейчас, при наличии высоких технологий и нормальных материалов, их практически не делают, ибо ненадёжная тяжёлая хрень.

А в XIII веке - сферическая хрень в вакууме.

А теперь - вопрос!
Чем же так прославились в Средние века генуэзские арбалетчики?
Против какого противника их действия были эффективны, кому они уступали (даю "маячок" - битва при Креси)?

Заодно можете попробовать построить параллели между французами - гномами и англичанами - эльфами.

Цитата:
Сообщение от dvar100 Посмотреть сообщение
Берём поле битвы, тысяч эдак три трупов, я думаю что с кого-нибудь доспехи и ботинки по размеру вы найдёте)
Сударь, вы как эту процедуру себе технически представляете?
Это даже в битвах люди против людей не прокатывало.

А у Профессора - орки, люди, эльфы (нескольких типоразмеров), гномы.

Моргот таки не был настолько неадекватом, чтобы вооружать армию металлоломом.

Напомню, нольдоров он гнобил регулярно и сильно. И, кстати, не был склонен к военным рискам.

Цитата:
Сообщение от dvar100 Посмотреть сообщение
Урук хаев в виду не берём, а вот орки и гобины мглистых гор доспехи себе почти не изготавливали. Да и не из чего было.
Срочно читать Толкина! Эта фраза полностью лишена смысла.
В качестве ответной реплики - совсем бред. Хоббиты взяли доспехи из Кирит-Унгола.
Там никаких "урук хаев" не было. При том, что вы, видимо, совершенно не понимаете, что значат слова "урук хай", а так же, что гоблины и орки - это одно и тоже.