Где наши женщины?
Как я понял, Turbine слишком буквально поняли слова Толкина о том, что женщины гномы похожи на мужчин. Изначально я думал, что они не хотят портить атмосферу (я тоже считаю, что существа женского пола, похожие на ожиревших хоббитянок не вписываются в мир Толкина... Подтвердить текстом не смогу, это моё ощущение Средиземья). Позже я понял, что разработчики играют с нами в игру - угадай, кто женщина-гном. В самом деле, если растительность на лицах гномих есть, а имена гномов могут звучать и мягко, то кто сказал, что какой-нибудь "Свори" не является гномихой? (после этого рассуждения я начал думать, что охотник Трази в Эред Луине именно гномиха). Окончательное подтверждение тому, что это может быть так и разработчики всё же не приписывают гномам тайну размножения, я получил сегодня в Дуиллонде. На верфях города ходил гном-грузчик (зовут его, кажется, как ни парадоксально, почтальон), который был изгнан из Келедула Крепкохватами и говорил четыре фразы: 1) Когда таскаешь груз, переноси всю тяжесть на ноги, а не на спину - это главное 2) Мне всё равно где работать 3) Я посорился с капитаном в Келедуле - и вот я здесь... И 4) Моя жена ждёт меня в Чертогах Торина, заплетает бороду в пять косичек, скоро я навещу её.
После этого я окончательно успокоился и простил всё Turbine, встав на их сторону. Ибо гномиху с внешностью аля Warhammer или WoW я принимать отказываюсь (это ещё хуже, чем Хранитель Рун). Благодарю за внимание.
|