Цитата:
Сообщение от Ozrik_Temper
Вы сами выделили те случаи, когда это самое "вы" пишется с большой буквы. И где это вы увидели ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ, и прочие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ? Случаи в которых уместно использовать заглавную букву определены, с ними можно ознакомиться. В остальных случаях буковка маааленькая. Ты-канье же используют в иных случаях. Чо тупим?
|
Пффф... Я уже не могу.
В очередной раз:
Цитата:
Вы — личное местоимение второго лица множественного (по грамматическим свойствам) числа русского языка. Служит для обозначения множественности собеседников, исключая говорящего (в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним, вы с ней, вы с ними), также употребляется при вежливом или официальном обращении к одному лицу
...
Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:
как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;
...
|
Что не понятно? Либо к компании людей (строчная, обозначение множественного числа), либо из вежливости и правил хорошего тона (прописная).
Цитата:
И где это вы увидели ... и прочие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ?
|
Причем здесь официальные документы??? Это была цитата из вики!
Это эпик, рукалицо...
Цитата:
И где это вы увидели ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ
|
Где? Да вот же! Ты общаешься лично со мной, обращаешься конкретно к одному лицу, т.е. ко мне! Да еще как "к незнакомцу", что подразумевает вежливый тон! Или ты думаешь, что личная переписка - это форумные ЛС или диалоги вконтактике, которые никто кроме собеседников не видит?
Цитата:
...
|
Никто никуда не съезжает. Про стадный инстинкт я уже расписал в нескольких постах. Не дошло? Твои проблемы.
Тебя я знаю уже довольно давно. Именно поэтому я вправе обращаться к тебе так, как ты этого сам просишь. Ну... получается на грани, но вот как-то так. Совсем прямо форум не позволяет

С незнакомыми людьми я общаюсь более корректно