Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 21:56
000blue000 000blue000 вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Таверна в Бри, много народа, веселье и музыка, ну и конечно же страшные байки о чудовищах.
Маленькая компания друзей-охотников сидела за столом. Музыка надоела, скучно. Один из них предложил истории рассказывать...
Начали все дружно с рассказов о своих приключениях. Однако Эстаннэр(так звали охотника-полуэльфа, который и предложил байками души травить) в одном рассказе мельком упомянул странное существо: эльфийку, в доспехах и с хвостом волчьим.
Двое других стразу же начали упрашивать его рассказать подробнее о этой самой эльфийке.
-Ну слушайте,-сделав загадочное выражение лица начал Эстаннэр-Один раз ехал я до Эрегиона. По делам торговым, разумеется, ну так вот, еду я медленно, осторожно, а уж солнце садится начало... Ну, я и подумал: "Нет, надо доехать сегодня же, а то глядишь и в засаду попасть можно". Решил галопом, благо конь хороший, да и доспех на нём лёгкий. Скачу значит, а дорогу медленно переходит какое-то существо. Ну я лук достал, прицелился, а как стрелу выпустил-понял, что дух это чей-то. Существо выпрямилось и на меня шагом пошло, похоже было чем-то на оборотня с хвостом лысым и рогами оленьими. Глаза переливаются с мертвенно-зелёного до кроваво-красного. Загривок позеленел и дымка вокруг начала появляться. Я тогда даже подумал: "Всё, конец мне. И любимую не увижу, и вас, друзей моих". Конь пятится, а зверь всё шагом идёт и сквозь рычание говорит мне что-то. Я коня развернул и решил пока не поздно бежать от него. Он же на четыре лапы встал, и бежать на меня начал. Вдруг вижу, на севере костёр дымится. Галопом туда поскакал, а существо это за мной бежало. Оборачиваюсь, а зверь от костра пятится. Подскакал к костру, смотрю, там эльфийка сидит в доспехах и в плаще. Она медленно поднялась, достала меч (длинный ещё такой, чёрный) и чуть ли не бегом на зверя пошла. Выкрикнул я тогда ей, что бы она не шла туда. Мои слова как будто мимо ушей пролетели, и она скрылась во тьме вечернего тумана. Слез с коня и сел погреться. Тут идёт она ко мне и воротником рубашки кровь со рта вытирает. Села рядом и сказала: "Если хочешь, я тебя могу провести куда хочешь"-всё это время она улыбалась как то странно. Конечно же, я согласился. Хотя мне было жалко её. Одна, полно диких зверей, вот такой нечисти и при этом услуги проводника ещё оказывает...
Эльфийка идёт пешком, я на коне. Вдруг что-то холодно стало, а я плащ в лагере оставил. Вижу, что она мне свой плащ протягивает. Красивый такой, серенький, а на нём вышиты два волка: серебряный и золотой. Попытался отказаться, но получил ярый отказ. Пришлось его одеть. Смотрю на неё, а под доспехами хвост виднеется и под венок уши спрятаны, посмотрела эльфийка на меня, сразу понял - не эльф это вовсе. Глаза красивые, голубые и лунный свет отражают как зеркала.
"Коль ты уже знаешь кто я, так зачем же мне идти в такой оболочке?"-легко и незаметно проскочила надо мною и застыла волчьей фигурой, при чём большой-чуть меньше моего коня. Мех красочно переливался с чёрного до рыжего. Золотой ошейник с гравировкой и драгоценными камнями... В ту же ночь доехали мы до торговой точки. Там она мне подарила одну вещицу...
-какую же?-Чуть ли не испуганными голосами спросили товарищи.
-Рог.-коротко отрезал я, и достал из рюкзака красивый серебряно-золотой рог со стихотворными строчками в центре:

Хранитель путников поможет всегда,
Главное верить в себя.
Не бойся огня, не бойся меча,
Бойся найти в себе палача.

-Да брось, купил, где-нибудь, что-то не верится, что такое вообще по Эндорэ бродит.
-А жаль, что не веришь, попадёшь как ни будь в такую, же ситуацию, поймёшь, что есть она... Волчица...
Ладно, идёмте. Поздно уже... - все втроём встали, заплатили за выпивку, и пошли в стойло к коням своим. Смотрят, а в конюшне ни одного коня нет. Испуганные страшными байками и происшествием двинулись вместе пешком. Когда совсем стало темно, решили переночевать в поле. Одного поставили на караул, остальные улеглись спать. Буквально через несколько минут Эстаннэра и другого охотника разбудил ужасный крик. Кричал охотник, кого поставили на караул, причём довольно таки далеко кричал. Быстро встали и побежали в сторону крика, Через 5 минут бега по холмам увидели, что их друга уносит непонятное существо. Похоже, оно было на оборотня с лысым хвостом и оленьими рогами. Постойте ка... Да. Это тот же самый зверь, что напал на Эстаннэра в Эрегионе. Он быстро достал рог. Мелодичным звоном, смешанным с волчьим воем прозвучал он на много лиг вокруг. Сзади послышалось шуршание травы. Охотники обернулись и увидели чёрную волчицу с голубыми глазами и заострёнными длинными ушами. Та быстро перепрыгнула их и побежала в сторону "зверя". Эстаннэра и его друга мгновенно потянуло в сон. Как бы они не боролись с усталостью, она сжала их своими когтистыми лапами.
Рано утром они поднялись и побежали в сторону, куда утаскивал их друга дух зверя, обнаружили лишь следы крови, зелёный мех, сломанный лук и расколотый пополам золотой ошейник...
Ручеёк крови, стекавший с горы, принёс осколок кинжала. Эстаннэр и Велсор(так звали второго охотника) посмотрели, откуда течёт этот злополучный поток. Наверху, около дерева окутанного туманом стояла фигура. На вид вроде человек, только... Только этот человек вовсе не стоял, а висел. Быстро, словно две стрелы охотники побежали залезать на эту гору. Через несколько минут, уставшие и ободранные, они подползли к этому дереву. Только той фигуры там уже не было. Поток крови всё ещё стекал, откуда то из кроны дерева. Вел решил залезть и посмотреть, что там...
Когда крона полностью поглотила его, раздался истошный вопль. Чуть не спрыгнув с обрыва, Велсор напуганный до смерти накинулся на Эста. Спрятавшись за него от кроны дерева, он что-то неясно лепетал себе под нос. Вдруг из кроны высунулась огромная когтистая лапа, напоминавшая руку. Вцепившись когтями в ствол дерева, медленно сползал тот самый зверь. Когда он спустился с дерева, оно тут же покрылось зелёной дымкой, и крона в раз облетела (хотя было только начало осени). Глазам двух охотников предстало ужасное зрелище: их друг без чувств и с раной на спине прижался к той самой волчице, по которой текла кровь как с порогов водопада. Как только существо прижалось лбом ко лбу Эстаннэра, друзей снова приняла в свои когтистые лапы Усталость.
...Говорят, что того существа больше не видели, как и трёх друзей и волчицу. В память врезался только Неистовый Крик и Волчий Вой. Иногда, там же, в Гарцующем Пони рассказывают байки о звере и о том, как ночью, в зелёной дымке появляется волчий всадник и двое пеших охотников. Как те рыщут по всему Эндорэ в поисках того самого оборотня, с лысым хвостом и оленьими рогами...
Ночь. Облака. Туман. Вновь сидят трое друзей-охотников, снова в таверне, снова волчица, снова наскучившая музыка и разговоры. Только их никто не замечает. Их нет.