Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 22:56
Demon1745 Demon1745 вне форума
Спаситель Бри

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Место действия: Мирквуд
Время действия: Наши дни.

Проснувшись рано утром, плотно позавтракав и опрокинув пару добрых кружек эля. Гном по имени Туф с радостным вожделением вперился в настенный календарь.
-Ну наконец-то.
Бодрым голосом воскликнул он, резво подпрыгнув сантиметров на пять от пола.
-Как долго ждал я этого дня. Сегодня я наконец стану обладателем фолианта и не будет мне равных в Средиземье по силе и стойкости.
Наскоро умывшись и почистив зубы, Туф впрыгнул в поношенные сапоги, накинул обшарпанную-истрепанную горными ветрами куртку.
И опрометью бросился из своей комнатушки, по просторным коридорам Чертогов, прямиком...
-Куда бы вы думали?
-Верно! Догадливый мой читатель.
-Прямиком в зал аукциона!
Именно тут, без малого два дня назад Туф сделал ставку ровно в шесть тысяч золотых-новеньких монет. Деньги огромные для обычного искателя приключений.
Настолько огромные, что пришлось продать все ценное , да и перезанять ко всему прочему...
И вот теперь всего каких-то десять минут отделяло нашего героя от заветной мечты.
Так в счастливом ожидании стоял Туф, потирая друг о дружку вспотевшие от волнения ладони.
И не замечая как весь зал аукциона вдруг заполонила тень, справиться с которой не могли даже яркие фонари гномов.
Тень все расползалась и расползалась, до тех самых пор покуда в проеме меж двух колонн не появилась фигура ее хозяина...
Едва повернув голову, Туф прежде огненно рыжий в одно мгновение стал пепельно седым, до последнего волоска в его густой бороде.
-Всемогущий Ауле.
Почти бесшумно прошептал он.
-Это же Орксмия...
Никогда еще ставка Туфа не была так близка к возврату...

Все имена вымышлены.(Ну или почти все) Если вы на кого подумали, во у вас фантазия.