Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 14:27
eldaras eldaras вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Возле Пристенок в эту ночь было светло.Костер разведённый следопытами озарял полянку близ леса.Они и раньше разводили костры,но не так как в эту ночь.Костры приносят спокойствие,тепло,но не сегодня...Сегодня он был мрачным,подавляющим надежду...В этот день многие следопыты от молодого и неопытного до старого и мудрого,собрались на этой поляне,как и каждый год в этот день,чтобы поведать друг-другу о разных странных и пугающих случаях.Следопыты сели вокруг костра,минестрель начал играть грусную,но в чём-то приободряющую мелодию.
Один из более опытных следопытов по имени Эльдарас поднял руку в знак тишины и начал рассказ:
-Та ночь для меня выдалась тяжёлой...Я бродил по лесу в поисках крова,дабы переждать опасное время,но вот подходящего места небыло.Долго я бродил и чем дольше я искал кров,тем больше было чувство,что кто-то наблюдает за мной.Иногда я даже слышал треск сучков в стороне от меня...Но тогда я думал что это звери бродят возле.Но я ошибался...На одном из деревьев я обнаружил странную руну,но высек ее не человек,гном или мудрый эльф.Послышался ещё треск,но я успел обернуться...Предомной стояло высокое существо,напоминающее гоблина.Руки у него были длинной до земли,а шеи небыло вовсе.В руках оно держало топор...Я успел увернуться и сбежать...Я видел его...Он использовал магию и перемещался по лесу не используя ног.Казалось что монстр был везде...Он не нападал на меня,а забавлялся этим бегом,думая что я не уйду от него...Ветки под ногами ломались одна за другой,но я знал что нельзя останавливаться.Но вот случилось самое страшное...Я упал...Существо подошло ко мне,оно смотрело на меня.Я выхватил меч из ножен,но понимал что мне не побелить...Но в этот опасный час наступил рассвет.Первые лучи солнца попали в это существо и оно прохрипев:
-Мы ещё встретимя!
ушло в тень деревьев...
По дороге я увидел много плащей следопытов наколотых насучья деревьев.Через некоторое время я вернулся в Пристенки.Там я встретил одного хранителя рун,который растолковал мне значение той руны.Этот символ означал знак охотника на следопытов.Чтобы это небыло оно охотится на следопытов и не успокоится пока последний из них не склодит пред ним голову...
У костра наступило молчание...Минестрель играл тоскливую мелодию...Один из следопытов по имени Ховрунд смотрел в ночную даль леса.Он понимал что его путь лежит туда...Вдруг в кронах деревьев он увидел динные руки,но они в миг исчезли...Один из следопытов спросил:
-А как называется тот лес,а Эльдарас?
-Я уж точно не помню...Но он распологается близ Пристенок.
Возможно Ховрунду показалось...Но может и нет.Завтро он об этом узнает и расскажет всем...Или его плащ будет висеть на ветви дерева...