Цитата:
Сообщение от try2fly
Лотрошный вов-стайл гринд плох своей безальтернативностью. Ты должен гриндить шмот/бижу/легендарки и т.д., или попросту забыть про актуальный контент. При этом, с каждым выходом этого самого актуального контента, все нагринденное становится неактуальным. В итоге получается замкнутый круг.
|
Ты бы предпочел ситуацию, когда ОТ на T2 можно было бы фармить в квестовом шмоте или практически бесплатном по себестоимости крафте?
И актуальный контент ты как раз проходить можешь. Хардкорный - нет. Для хардкора требования пожестче. Фейсконтроль на входе в илитный клуб уместен. Не должно там быть бичей в обносках с недокачаными трейтами. Лично мне система более жесткого гейтинга куда больше нравится. Вот как с радостью было.
Про мгновенный смыв нагринденного - согласен. В этой части Турбина неадекватна, но так было не всегда. Никто не выкидывал морийский сет на первых же квестах Лихолесья.
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я уже приводил аналогию, которая мне очень нравится, из "Алисы в Зазеркалье". Там Алисе и Черной королеве приходилось из-за вращения планеты постоянно бежать, только для того чтобы оставаться на месте. Точно так же, хардкорщику в лотро приходится нон-стоп гриндить, чтобы быть одетым в "топ шмот". И это уже достало.
Факультативный гринд, дающий только косметические плюшки намного лучше, чем обязательный.
|
Зато благодаря гринду у тебя всегда в игре есть актуальные задачи. Зашел вечером - погриндил, пофанился - вот и продвинулся на пару шагов вперед и закрываешь клиент с удовлетворением - как будто какую-то пользу сделал. )))
Персонажик твой стал сильнее благодаря твоим реальным усилииям - от этого усиливается погружение и ты начинаешь сильнее себя ассоциировать с персонажем. А там где сплошной ненапряжный фан - это надоедает, как будто всё время ешь одни десерты. Нет будней. Нет второй жизни в игре.
И твои усилия, которые ты проявляешь пыхтя за клавой в фарме кребанов, позволяют тебе быть в игре не хуже, а то и лучше всех этих других людей, не важно кто они в реале. Это play to win.