Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 14:46
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Да. После призыва учить матчасть услышать лирическое "личностью остается" - это пять.
До этого тебя помещик только убить не мог и всё по-закону. Всё остальное мог: продать и обменять, беглого вернуть, в Сибирь сослать.

.
Не понял пафоса. По твоему, "личность" - это дурошлеп, который нессет всякую чухню из савецкаго учебника за 5 класс?

Цитата:
Личностью человек может быть и будучи рабом, милый дурачок.
Я в юридическом смысле есессно, нигде никогда, крепостной не считался вещью. Я, чтоб сразу без недоразумений, говорю о терминах, а не об эмоциональных воплевсхлипах. Никто не спорит, что быть крепостным было фигово. Но разница в "фиговости" есть. И кардинальная. И она вполне четко описана и зафиксирована документами и законами. Если это рушит картинку, построенную советским образованием, мне немного жаль. Немного.

Цитата:
То что ты говоришь - этим промывают детям мозги в школах, чтобы им не сильно стыдно было за свою страну, которая последней в Европе (кроме Боснии ок) отменила крепостное право.
Про нынешние школы я ничего не знаю. Отмена произошла примерно в один и тот же период времени, что и отмена в большей части остальной Восточной Европы или, например, отмена рабства в США. Кукарекать про разницу в месяцы или считанные годы - это просто детский сад.

Собсно сама постановка вопроса "А вот "отстали" на 2 года!!!1" выдает тенденциозную промытость мозга. Потому как никакого олимпийского сорвенования "кто быстрее" не было. Медали за отмену не раздавали. Отмена КП происходила по мере готовности той или иной страны к данной реформе.

Цитата:
А спорить с тобой неинтересно. Во-первых ты не умеешь не хамить.
Увы, с трудом переношу воинствующее невежество. Есть такое.

Цитата:
Во-вторых, как мы выяснили ты будешь всегда защищать своё исконное до какого маразма это бы не доходило. Служил бы у тебя кто-нибудь в вермахте, ты бы тут и нацистов оправдывал
/рукалицо
Какое еще "мое исконное"?