Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 00:42
Forizmatiz Forizmatiz вне форума
Путник

Post Конкурс страшилок [прием работ]

Церковь.
Сегодня я хочу показать своей будущей жене просторы Брийских полей, так как она не была в этих землях с первых своих дней жизни. Я привёз её из Пустош, жила она в Ост Гуруте совсем одна. Мать её умерла ещё когда Ханна была ребенком, а отца убили, когда ей было 19 лет. Спустя пару часов после моей утренней зарядки с вилами и сеном, мы выдвинулись на долгую экскурсию по просторам.
После долгой прогулки мы пришли домой и чуть было не упали на пороге, но тут мы поняли, что нам надо перекусить.
Ужин был очень вкусный - тушенные лапки норбогов с жаренным картофелем. Пожалуй, теперь можно ложиться спать с прекрасным осмыслением сегодняшнего дня.
Глаза закрываются, 2 тела погружается в сон, как вдруг с улицы подул сильный ветер, и окно в нашу комнату распахнулось.
- Это ещё что такое?! - с испугом задала вопрос Ханна.
- Ветер - подул сильный ветер. Отныне, окна закрываем на задвижки! Не пугайся, спи сладко.
Я встал, подошёл к окну, схватился, чтоб закрыть его, и тут с нижнего этажа доносится - Бэтт, сынок... - интересно, с чего бы это мама зовет меня посреди ночи. Я мигом спускаюсь к ней, но в её комнате пусто. Может быть она на кухне, ищет лекарство, надо помочь ей. Только я переступаю порог с коридора на кухню, как позади, с гостиной раздается топот, а с верхнего этажа кричит моя матушка: Сынок, на помощь, плохо мне-е-е...
Я перепуган до смерти. Какого черта моя мама наверху, если она звала меня с нижнего этажа? Я же только что... - А-а-а... Бэ-э-эт... - Перебил меня визг Ханны! Господи, только не это. Я бегу на второй этаж, деревянная ступенька подо мной ломается, я проваливаюсь одной ногой и, не успевая ни за что схватится, ударяюсь головой о ступень... Дальше, в глазах темнеет, я без сознания. Крики Ханны и мольбы матери о помощи прорезаются сквозь сон. Я пытаюсь что-то сказать, но мои губы не раскрывались, будто их нитью сшили воедино... Я пытаюсь пошевелиться, кровь в венах пульсирует - такое ощущение, что я проваливаюсь сквозь что-то, что-то такое непонятное и немыслимое. Неожиданно я получаю очень сильный удар, как-будто внутри что-то вспыхнуло, вздрагиваю и открываю глаза. Сломана рука, разбит лоб, рана кровоточит... Я стараюсь выбраться из пролета меж ступеней, и очередной визг Ханны заставил меня стать мазахистом и опереться на сломанную руку. Уже спустя несколько секунд я с трудом поднимаюсь на второй этаж, захожу в комнату и... Видя непонятное существо, стоящее над Ханной, я впадаю в ярость и бросаюсь на него, но оно исчезает и я падаю на пол, но тут же вскакиваю на ноги - Ханна, дорогая... Что это было? Что с тобой сделалось?- заикаясь, я попытался добиться хоть словечка от своей любимой.
- Оно появилось из... Из ниоткуда, из ветра... Окно распахнулось вновь, и оно предстало предо мной. А потом... Потом... - Еле-еле дыша, ответила Ханна. То, что я видел было ужасно... Я никогда не испытывал такой душевной боли.Тело Ханны было покрыто множественными порезами. Я быстро побежал вниз, взять ведро воды, чтоб промыть раны Ханны. Я спускаюсь, беру со стола чистую тряпку, затем беру ведро... Свечи в доме гаснут, окна распахиваются, - О не-е-ет, только не это... Опять, - подумал я, и ещё с большей паникой поднимаюсь наверх к Ханне. Я поднимаюсь по ступеням и тут понимаю, что под моими ногами появляется земля. Я очутился в лесной глуши, у старой, кажется, заброшенной церкви. - Какого черта?! - чуть ли ни смеясь, в никуда задал вопрос я. Тут я начал понимать, что я схожу с ума... - Не-е-ет... Ханна, моя мать... Я всех их потерял, что за напасть?! Кто ты?! Покажись! Это сон, это всего лишь сон! - уже со слезами на глазах произнес я. Страх наполняет моё сердце. Моя рука в растерянности отпускает ведро, оно падает, и эхо падения раздается по сей глуши лесной. Вдруг, у церкви появляется тот самый призрак, у него в руке был меч, что ещё сильнее напугало меня. Я стою в остолбенении, отходя потихоньку назад, но тут у меня в ушах раздается странный звук и Он стоит почти передо мной. На размышления я потратил один глубокий вдох и рванул к церкви. На тот момент мне показалось, что спрятавшись здесь, я временно обеспечу себе укрытие, но когда я переступил порог в церковь, я понял, что я лишь оказался на пути к истине, хотя я уже не понимаю, где реальность, а где иллюзии.
- О Боги! - прошептал я, когда увидел, что моя матушка была распята на кресте. В отчаянии я громко выкрикнул: Только покажись мне! Я прикончу тебя, тварь!!!
Но в ответ я получил лишь крики и вопли в моих воспоминаниях и мелодию, давящую на сердце. Весь в судорогах я подошел к тазу с водой, чтобы умыться. И там я вижу свою родную Ханну. - Нет! Нет! Нет! - Закричал я, затем поднял холодное тело из воды и крепко сжал в объятиях. Громкий, звериный крик пронесся по церкви, я в страхе роняю тело Ханны и оборачиваюсь. Позади меня стояло это неистовство. Длинные когти, напоминающие лезвия; черная рваная мантия; крики и женские визги кружились вокруг Него - всё это внушало ужас и испуг в моё сердце, во многие сердца. Тварь издала какие-то непонятные слова, после чего она ринулась в мою сторону...
Я понимал, что у меня не было выбора. Я потерял родных и любимых, я оказался вдали от дома. Я схватился за близ лежащий сломанный нож и бросился навстречу смерти!
Мои глаза закрываются. Любимая улыбается мне, её глаза сверкают, а нежные ручки касаются моей груди... Чувствую запах запеченных яблочек, которые так любит делать моя матушка. Я люблю вас... - произнес я свои последние слова.