Конкурс страшилок [прием работ]
Любителям Стивина Кинга.
В Шире было тихо. В Шире всегда было тихо и никогда ничего не случалось. “В этом чертовом шире никогда ничего не случается” – думал Бино, прогуливаясь по Хоббитону. Тот самый Бино, из Струссов, что жил на той же улица где когда то и Бильбо. Жизнь стала слишком скучна, или это он начал требовать от нее большего? Жажда приключений, не свойственная хоббитам, отравляла ему жизнью последние несколько недель, а три дня назад начались кошмары.
Он был там в ту ночь. Он был в Бри когда Сэм, Пиппин, Фродо и Мери вместе с неизвестным человеком в черном капюшоне, под покровом ночи спешно покинули город. Он видел это, а затем, видел как тени, девять теней, ростом выше любого человека, быстро, бесшумно пересекали площадь. В них было что-то, что заставляло сердце замереть в ужасе, а волосы на ногах стать дыбом. Еще никогда Бино не было так страшно. Казалось, что ужас буквально исходил из теней, пропитывая собой все вокруг. Он видел как на миг, одна из теней остановилась, обернулась, и посмотрела ему прямо в глаза. Страх окончательно покрыл пеленой взор и хоббит потерял сознание. Прийдя в себя, он выглянул в окно - было тихо. На том месте, где остановилась тень, лежал небольшой черный предмет. Бино заметил его не сразу, а только на рассвете, когда первые лучи солнца наделили его черную поверхность металлическим бликом. Это был кинжал-видимо тень обранила его.
Черная ручка, на эфесе надпись на непонятном языке, Бино приятно было думать что это эльфийские руны, клеймо знаменитого мастера эльфов древней эпохи, не откуда было ему знать что это темное наречие. Лезвие казалось чернее сажи, острое, всегда холодное.
Даже теперь, спустя много недель, за много миль от Бри, воспоминания об этом вселяли ужас. О кинжале он не сказал никому. "Это только мой кинжал" – он дал ему имя “Холодок”
Кошмары начались три дня назад, один и тот же сон. Он летит, на чем-то большом, черном. Летит к черной башне. Эта башня – его дом, его обитель. Он не узнавал тех мест над которыми пролетал во сне, но был уверен, что они существуют, где-то за пределами Шира, Бри, или любых известных ему земель. Во сне он был силен, не боялся никого. Сон обрывался, следующее что помнил хоббит это башня, он на вершине башни, верхом на черной птице. Копье сбивает его вниз, и он падает на холодный черный камень. Боль сковывает движения, темные фигуры окружают его, взносят мечи. Последнее что видит он перед смертью это блеск стали, пронзающей его плоть, темнеет. Голос, он слышит голос: ”Ты подвел меня ”. И огонь, пожирает его изнутри. Каждый раз просыпался он от боли, как будто все случилось на яву. В том месте, где грудь всадника черной птицы поразило копье, грудь болела.
В очередной раз, проснувшись в холодном поту, Бино снял кинжал со стены и пошел прогуляться в яблочных садах. Под босыми ногами чувствовалась сырость и прохлада.
- Эй, Бино . Кто то сзади окликнул его .
Бино обернулся и увидел незнакомого хоббита в черном , лицо скрывалось под капюшоном.
- Я пришел за тобой! Неожиданный гость достал из под туники кинжал, такой же как был у Бино.
Бино от неожиданности и страха потерял дар речи, инстинктивно, увидев такое же кинжал ка у него, он проверил, не потерял ли он свой. Холодок все еще висел на поясе. Бино кинулся на утек, опыта в драке не было никакого. Хоббит в черном кинулся за ним.
-Я пришел за тобой! Слышал Бино приближающийся крик .
Помогите! Бино запыхавшись вбежал в таверну. Он хочет меня убить, он преследует меня Он там!
В таверне было с несколько хоббитов и обслкга, всех их Бино знал всю жизнь.
- Бино! Что с тобой?
- Он там, говорю же! Голос срывался на крик.
Обернувшись он увидел стоящего на пороге хоббита в черном с клинком в руке. Тот стоял не двигаясь. Побором страх Бино кинулся к кладовой, запер дверь прислонился к ней и заглянул в щель между досками.
Хоббит в черном вошел в таверну, остальные хоббиты окружили его, как будно не понимая опасности и не замечая оружие в руке. Они что то говорили ему, но слов было не разобрать. Раздался свист,клинок со звоном рассек воздух и вонзился в грудь первой жертвы – хозяина таверны. Хоббиты кинулись на утек, но проворство убийцы не оставило им никаких шансов. Клинок поразил каждую из пытающихся спасти жертв. Никто не смог оказать сопротивления, только Нолти, давнишний друг Бино, успел схватить со стола столовый нож и за секунду до смерти полоснул по руке и щеке своего убийцы. Пол залила кровь.
Бино вылез в окно, дом шерифа был не по далеку. Добежав он сильно стукнул кулаком в дверь
- Помогите!
Дверь открылась и от удара распахнулась. Шериф и его жена лежали на полу в луже крови, , у обоих было перерезано горло.
- Я уже позаботился, пока ты спал. Раздался голос сзади, совсем близко.
- Ты чудовище! Убийца! Ты убил четверых хоббитов, они же ничего тебе не сделали, как и я. Чего ты хочешь от меня?
- Четверых? Нет, вообще то я еще поджег амбар и несколько домов в Занорье, пока ты гулял по саду, а потом уже пришел за тобой.
Только сейчас Бино заметил зарево, в стороне Занорья, теперь он знал, это горит деревня
- Так что число моих жертв, я полагаю, несколько десятков. А от тебя мне ничего не надо, я просто хочу тебя убить. Убийца в капюшоне указал на Бино окровавленным кинжалом. Узнаешь его? Это очень древний кинжал, единственный в своем роде. Он есть только у тебя.
Бино не понимал, он же видел такой же кинжал в его руках прямо сейчас.
- Тебе это с рук не сойдет, тебя найдут!
- А я и не скрываюсь, думаю прямо сейчас жители Занорья идут за мной с факелами и оружием.
Убийца скинул капюшон и Бино смог разглядеть его лицо. Он был ошарашен, как такое возможно?
-Удивлен? Ничего это скоро пройдет. Убийца бросился на Бино с кинжалом. Бино бросился бежать
Единственным безопасным местом ему казался собственный дом. Он бежал без оглядки, чувствуя что преследователь не отстает, и вот когда они уже вбежали во двор Бино почувствовал что его схватили за ногу и упал лицом в грязь. Убийца напрыгнул на нег сверху и занес кинжал, Бино схватил его за запястья, борьба продолжалась несколько минут. Наконец Бино удалось достать из ножен тот самый черный кинжал, с размаху от вонзил его прямо в сердце хоббиту в черном. На секунду перед глазами почернело . Придя в себя он обнаружил что стоит на коленях в грязи, в одной руке сжимая кинжал, в другой черный плащ. Вокруг не было никого.
Бино зашел в дом, повесил перепачканый кровью черный плащь на спинку стула. Рана на руке и щека кровоточили , набил трубку дыханием дракона и затянулся. Когда окна забивали досками он чувствовал, буквально физически ощущал наслаждение, которое разливалось по его телу их черного клинка. Такой кинжал и правда есть только у меня – усмехнулся он. Толпа окружила дом. Из трубки вырвалось облако дыма, обернулось драконом и полетело вверх, медленно растворяясь. Из толпы доносились крики:” Убийца! Чудовище!” . Кто то бросил факел на крышу. Когда дом загорелся и пламя окружило Бино, он все еще улыбался пуская табачный дым. Ему нечего было бояться, в Шире никогда ничего происходит, здесь безопасно.
|