Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 00:50
Linhad Linhad вне форума
Солдат Форноста

Post Ход работ над обновлением "Энедвайт"

Цитата:
Сообщение от bopozhej Посмотреть сообщение
А вот тут вы, уважаемый, неправы! Если свершился факт поставления товара/услуги и оплаты его, то договор считается заключённым в устном виде согласно действующему законодательству, аналогично, считается заключённым в устной форме и трудовой договор, если имеется факт допуска работника до рабочего места и/или выполнения им своих трудовых обязанностей. Так что не всегда договоры и соглашения имеют скрепляющий бумажный документ. Также не забываем о договорах-офертах, которые мы каждодневно заключаем в магазинах приобретая товар по ценнику.
Факт свершился, но как потом доказать его свершение? Для этого существуют так называемые чеки, которыми мы все пользуемся, но почти никто их не читает.
Но мы говорим про наш случай.
У вас есть электронные чеки, доказывающие, что вы платили за игру? Где в них четко и ясно указано, что получатель принял капусту? Вряд ли сохранились, быть может несколько все же осталось.
Устные договора хоть и рассматриваются законодательством, но никто закон какбэ не соблюдает. И это факт.
"Ничего не знаю, моя хата на горе, где рак свистит. Никто мне не платил, ничего никому не должен."
Так что суть нашей проблемы в том, что мы можем хоть сотню раз разбиться об скалу, но доказать, что нам предоставляют бракованный товар, не сможем. Факт наличия проданного товара есть (классически: в игру заходится, персонаж бегается, все оки-доки). А вот про качество товара в условиях договора я не нашел (вроде пункта: мы обязуемся убрать все лаги, вовремя устанавливать апдейты, не тянуть с новостями и т. д.). Там банально написано, что администрация есть Будда, а мы паломники при храме. Хотя так оно есть и всегда было. Во все времена.