я вот потусил в этене недолго, до 3 с лишним ранга и мое мнение такое
фрипы
1. На самом деле никто нормально для замесов не одет.
2. Тактика рейдов, мне лично, непонятна. Пачки формируются абы как, максимум на, что хватает рейд-лидера это кинуть рыцаря к лукам, а то, что рядом другой рыцарь с бафом легендарного таланта так это пофик.
3.Поведение мемберов в пачках напоминает стадо, в ла2 за такое свои бы уже слили. Поставил штандарт, бафнул... и рядом никого нет.. это при том, что баф падает через 5 минут... 100 к ловкости лукам лишние чтоли? О хиле говорить уж не буду.
4.Ассист.. его нет, по моему мнению тут 2 причины. 1.идиотизм и погоня за наиболее "битым" животным 2.разбегание пачки хз куда
позавчера, когда Элмо привел рейд в крепость и моя пачка стояла под бафом, хилом и т.д. мы настреляли животных гораздо больше чем обычно. А вчера, когда прочухали, что ассист это хорошо набили вообще беспрецедентно много, по крайней мере для меня, штук 50 максимум за час, а скорее всего меньше.
крипы
1.Варги... разведчик, а скорее охотник за роба-мастерами т.е. за чарами носящими лайт броню. инвиз и несколько животных жрут минса оочень быстро. как с этим бороться пока не знаю..
2.Количество... чтобы фрипу выбраться в этен не в качестве мяса, а норм пострелять, надо и прокачаться и одеться и таланты нафармить и т.п., а крипу?
отсюда и количество животных, бегают зергом.. а когда этот зерг еще и под руководством.. ужась) Ну и не забываем, что хилеры животных по хп... короч много хп очень у них) не говоря уже о возможности наделать себе чаров всех классов и ходить ими по необходимости, этого фрипы лишены.
Вообщем мне кажется, что скоро ситуация начнет выравниваться. Полтинников все больше и больше, те кто уже, продолжают одеваться и вооружаться.. кланы создают свои рейды, скоро придёт и осознание необходимости сыгрывать и слаживать действия мемберов в пачках для этен... (это я про тех кто в лотро впервые, а не про "папосов" с европы

)
В итоге счет будет за фрипами именно из-за контингента. Хотя мега-животных тоже будет немало)
Короче говоря, не радуйтесь заранее, господа крипы, все, что вы видели до сих пор в этене на форносте, так.. разминка)