Хранитель мудрости (Lore-master)
Куда, куда... учиться играть своим классом. Без обид, но в моем рейде хран, тратящий в Рифте энергию на дамаг будет кикнут без сожаления. Потому что не понимает роли своего класса в рейде.
На америке меня, храна 47 уровня, предпочитали брать в Рифт, потому что я вел себя адекватно в отличие от многих других хранов. Я не дурошлепствовал аоешными заклами, а делился энергией и снимал раны с болезнями, по возможности кидал дебафы и нсы (но это редко, большая разница в уровнях). Несмотря на провал в контроле меня предпочитали перед пикапными лорами 50 уровня, потому что знали, что я занимаюсь своими прямыми обязанностями в рейде, а не идиотским изображением из себя дамагера.
Про хил я уже сказал, что может спасти, а может не спасти. Точно так же как 75% к парированию на 10с у эльфа. С эльфийской парировалкой даже легче выйти из под фокуса, т.к. она действует 10с (в это время вы практически неуязвимы), а хил на 3к хватит от силы на 5с, когда с вас моральку сносят по 0,5-1к в секунду. Хотя эльфийская спасалка не поможет от выстрелов, к сожалению, зато при грамотном использовании спасает от варгов.