Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 11:33
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Про имена)
Мое имя для Советского Союза было не самым обычным, и я лет до 16 его терпеть не могла. Не потому, что меня дразнили, это еще в садике я научилась пресекать: сначала лопаткой по лбу, потом словами поязвительней (у каждого дразнилы найдется куда ткнуть морально побольней), а потому, что меня бесил стандартный набор фраз/вопросов: а почему тебя так зовут? а кто это придумал? паспорт покажи! ты врешь! я это по пьяни не выговорю. итд итп А еще часто называли Ирой/Кариной/Кристиной (!) итд
Но потом в голове что-то перевернулось и мне мое имя нравится начало) Я стала спокойно реагировать на вышеприведенные вопросы и фразы. И сейчас я благодарна родителям за свое имя и считаю, что то, что я из-за имени отличалась от других детей пошло мне на пользу)
Поэтому я за то, чтобы называть ребенка редким именем, НО без крайностей, которые вы тут пишете, и только если оно благозвучно и хорошо сочетается с фамилией и отчеством. Также я ничего против не имею обычных имен, не понимаю истерию молодых мамочек: у нас в группе 5 Семенов/Вань/итд!
В общем, желанию дать ребенку редкое красивое благозвучное имя - да, попытке выделиться из толпы за счет необычного имени своего ребенка, не задумываясь о сочетаемости, благозвучии и здравом смысле - нет!)