Цитата:
Сообщение от IvelMil
Аонелькин, во времена СССР да, они могли работать, умели. Но сколько времени прошло? С тех пор их производство потеряло конкурентоспособность. Китай, Япония, даже Корея способны производить товары не хуже, а в некоторых случаях во много раз лучше чем США. Их доллар не обеспечен ни чем, кроме нулей в компьютере. Их федеральный резерв оказался колосальным обманом.
За что они убили Каддафи? Чего добивались? Окончания гражданской войны? И где оно, это окончание? Куда же они убежали из Ливии, если там до сих пор война идёт?
Его убили за то, что он выворотил всю поднаготную ООН на свет Божий и решил отказаться от пустой зелёной бумажки в пользу своей, арабской валюты, обеспеченной энергоресурсами. И все арабские страны, включая ОАЭ готовы были его поддержать. Но как только запахло жаренным, все разбежались от него как крысы.
И зря ты меня в желтизне подозреваешь. Ларуш мне не показался жёлтым, а он много чего рассказал об их стиле работы. Я склонна ему верить хотябы основываясь на событиях последних лет.
|
Как много всего! )))
С какой стати они потеряли конкурентоспособность? Ну ладно не буду говорить за всё на свете, скажу по отрасли, в которой профессионально работаю не первый год - газонефтехимия. Ну я ж на заводе работаю ))
Так вот они там впереди планеты всей. Переработка газа, нефти, производство: вся химическая линейка начиная от метанола, продолжая обычными полимерами и кончая хайтек пластиками, волокнами, смолами у них одна из лучших в мире. Конкуренцию в части технологий составляют только немцы и в гораздо меньшей степени японцы. Производственное воплощение технологий - великолепное, персонал - высокооплачиваемый и квалифицированный. Нашим птушникам и китайским работягам не чета.
По себестоимости продукция одна из самых конкурентных в мире. Дешевле только у арабов, где для внутренней индустрии нефть и газ практически бесплатны. Ну да. Здесь они на втором месте, что не мешает им грузить миллионами тонн в Китай. По моему основному полимеру четверть российского рынка - это американский ПВХ. Из миллиона тонн - четверть продают они. Дау, ОксиВайнилз, Шинтек, Формоза..
Вот вообще к ним никаких претензий как они работают. Нам до них расти и расти. Мой завод при союзе выпускал 240 тыс. т. при численности 8000 чел. Сейчас 280 тыс. т. при численности 5000 чел. В Штатах один завод выпускает 500-600 тыс. т. при численности 4000 чел. Дешевле и лучшего качества. И это в стране, где добыча нефти и газа не из дешевых.
Из Техаса через Атлантику всё плывет в Питер и продается в московском регионе по ценам дешевле российских.
Так что ни мы им тут не конкуренты, ни Китай. Япония стагнирует и конкуренцию проиграла. Это вот на примере одной из отраслей.
Во многих других, я уверен ситуация схожая.
Так что уж кого кого, а американцев списывать со счетов не надо.