Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 01:49
IvelMil IvelMil вне форума
Молот Казад-Дума

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Как много всего! )))
С какой стати они потеряли конкурентоспособность? Ну ладно не буду говорить за всё на свете, скажу по отрасли, в которой профессионально работаю не первый год - газонефтехимия. Ну я ж на заводе работаю ))

Так вот они там впереди планеты всей. Переработка газа, нефти, производство: вся химическая линейка начиная от метанола, продолжая обычными полимерами и кончая хайтек пластиками, волокнами, смолами у них одна из лучших в мире. Конкуренцию в части технологий составляют только немцы и в гораздо меньшей степени японцы. Производственное воплощение технологий - великолепное, персонал - высокооплачиваемый и квалифицированный. Нашим птушникам и китайским работягам не чета.

По себестоимости продукция одна из самых конкурентных в мире. Дешевле только у арабов, где для внутренней индустрии нефть и газ практически бесплатны. Ну да. Здесь они на втором месте, что не мешает им грузить миллионами тонн в Китай. По моему основному полимеру четверть российского рынка - это американский ПВХ. Из миллиона тонн - четверть продают они. Дау, ОксиВайнилз, Шинтек, Формоза..

Вот вообще к ним никаких претензий как они работают. Нам до них расти и расти. Мой завод при союзе выпускал 240 тыс. т. при численности 8000 чел. Сейчас 280 тыс. т. при численности 5000 чел. В Штатах один завод выпускает 500-600 тыс. т. при численности 4000 чел. Дешевле и лучшего качества. И это в стране, где добыча нефти и газа не из дешевых.
Из Техаса через Атлантику всё плывет в Питер и продается в московском регионе по ценам дешевле российских.
Так что ни мы им тут не конкуренты, ни Китай. Япония стагнирует и конкуренцию проиграла. Это вот на примере одной из отраслей.
Во многих других, я уверен ситуация схожая.
Так что уж кого кого, а американцев списывать со счетов не надо.
Всё это только до тех пор, пока туда едут жить люди умеющие работать. Но ведь когда-то и в России и в других странах настанет время, что не надо будет никуда ехать, когда руки и мозги будут востребованны на Родине и будут цениться не хуже чем в США. Я надеюсь, что такое время настанет.
Сейчас постараюсь поискать, у меня всё равно не получится сказать лучше, чем у него. Линк пришлю.

Добавлено через 6 минут

Линдон Ларуш
Вот, на ютубе только малая часть. У него есть свой сайт, там все полностью, но найти трудновато. Ссылку не сохранила. Это было ещё до Ливии. Они уже тогда всё знали.
Там конечно много часов. Надеюсь хватит терпения. Я смотрела с интересом и просмотрела всё, что смогла найти.

ЗЫ Мне тоже надо поспать. Завтра много беготни будет. Но вечерком постараюсь заглянуть.
Я очень рада вас видеть. Скучала.

Отдельное спасибо модераторам за понимание и человечность

И всем спокойной ночи или доброго утра (у кого что)