Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 08:48
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Я пожалуй ещё раз объясню свою позицию)
Ну вот приведу сравнение
Допустим, работаю я в большом коллективе одной компании, работаю давно, несколько лет, допустим в разделе воителей департамента тяжей ( )
И иду я значит в свой обеденный перерыв в корпоративную столовую перекусить, отдохнуть и поболтать)
Захожу я и вижу - половина столиков занята до боли знакомыми лицами
Кто же эти люди? Это бывшие работники компании
Что они тут делают? Ну столовая довольно уютная, тут можно приятно посидеть и интересно поболтать
Хотя эти люди и сменили давно место работы, они продолжают сюда ходить, ибо привычка да и компания приятная
Я вижу в этом проблему? Нет, тем более многих старых знакомых я рад видеть всегда
Но вот есть пара тройка людей, которые мало того что ходят сюда по привычке, хотя делать тут им вроде как и нечего, но и любят рассказать моим коллегам по компании, как они рады, что сменили работу и ушли отсюда, как им хорошо на новом месте, и главное, что старая компания явно уныла, коллектив примитивный и оставаться в ней могут только глупые люди)
Вот сидишь так в корпоративной столовой, слушаешь разговоры этих зашедших сюда по привычке и думаешь - какого черта?) Или ты уж приходи и веди себя в старом коллективе прилично или - пинком под зад туда где тебе лучше)

Впрочем это только моя личная позиция
Думаю. после того как я её вам надеюсь понятно объяснил, я наверно постараюсь держать её при себе, чтобы не скатываться уже в откровенную борьбу с мельницами)