Цитата:
Сообщение от prozerpinka
какая нафиг узость мышления. можно подумать тут только уникумы собрались.  да также и мы мыслят. просто не хватает денег/времени/сил/желания на что-то еще. тем более, когда уже есть муж/жена и дети и бежать уже за этим не надо, слегка расслабляются. но это для всех свойственно. это биология. мы так же себя ведем. только вместо телевизора ММОРПГ =)
а вместо пятнично-субботних попоек суши-бары/кино/клубы, у кого-то рейды. все равно это тоже для нас уже стало бытом и рутиной))
|
я как раз намекаю про узость в том контексте, что люди не могут выйти за рамки стереотипов/архетипов и ведут себя одинаково по сути. твой пример тому подтверждение. и никакая это не биология, а обычная лень и нежелание/невозможность придумать для себя разнообразный досуг.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Вот не очень понимаю это. Живу один - всё хозяйство по условному разделению мужское-женское на мне одном. И вот не сильно давит. О домработнице больше от лени думаю, чем от реальной необходимости.
А если вдвоём-то? - Баба да мужик, там же в 2 раза легче. 
|
быт не столько в хозяйственном плане, сколько в самом понятии быта: заедает однообразие и цикличность ежедневных действий, рутина.