всем здраствуйте

занятно было почитать дискуссию когда утром от дождя прятался

Аонель прав

оружие не только перекочует к криминальным эоементам, но и попадёт в руки детей и подростков. Год назад у нас в городе один 12 летний паренёк из папиной сайги засадил в живот братцу

а там жди Колумбиану и может быть милашку Брейвика in Russian style....
у меня на работе коллега, тётенька 60 лет, уроженка штата Техас
едем с ней на машине, и тут водителя резко подрезают, что он еле еле не съезжает в кювет, а подрезавший тоже остановился ещё что то проорал непотребное и по газам

она мне и говорит, что была б в Техасе уже давно бы стала стрелять

на мой вопрос ,а мол у вас есть из чего? она ответила да - два пистолета кольт и магнум
но тем не менее сказала, что в каком нибудь Мэне её бы арестовали если бы у неё в машине обнаружили тот же пистолет
я для интереса спросил, вот вы в России пять лет, у нас так можно сделать, что пистолеты у всех кто хочет, так она человек с двумя экономическим и историко-культурным образованием сказала интересную вешь, мол нет у вас нельзя так как немнога знакома с историей, в том же Техасе со времён поселенцев выработался менталитет, касательно использования оружия и ответственности, то же понятие частной собственности и прав человека
а в России государство всегда ограничивало оружие, так как исторически крестьяне были вообще крепостными, а у рабочих оружие грозило бунтами, а в советское время о преступности вообще умалчивалось КГБ и милиция и др. штампы

, и теперь говорит если вам всё разрешить то будете как на фронтире в прошлом (ну их дикий запад) оружие есть, а понимание ответственности нету
и чем больше вижу лдюдей кругом, тем яснее понимаю что она в своём роде была права....