
23.05.2012, 15:11
|
 |
Щит Миробеля
|
|
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,260
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
Все легко проверяется воздействием на ГМО желудочным соком и последующим анализом результатов химических реакций.
|
Да кто бы еще эти анализы проводил, да еще объективно.
Просто выше говорилось, что ГМО безвредно, а вот первая же ссылка в гугле  :
Цитата:
<...>Доктор биологических наук, профессор, директор Института физиологии растений Владимир Кузнецов
<...>
при вставке «полезных» генов в определенную цепочку ДНК туда же может попасть и различный технологический «мусор», например ген устойчивости к антибиотикам. В результате широко распространенные лекарственные препараты просто окажутся бессильными против «мутировавших» бактерий. Трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Именно это произошло в США, где 37 человек погибли, а еще около 1,5 тысяч остались инвалидами после того, как в качестве пищевой добавки они употребляли триптофан, полученный из трансгенных бактерий. Это ГМ-вещество вызвало острое заболевание — эозинофилии-миалгии, сопровождающееся мышечными болями, спазмами дыхательных путей и даже иногда приводящее к смерти. Употребление ГМ-пищи может вызвать и сильную аллергию, так как чужеродные белки, синтезируемые трансгенными организмами, являются потенциальными аллергенами. В частности, известно, что ГМ-соя, устойчивая к гербециду раундапу, производимая американской компанией Monsanto, вызывает сильную аллергию
|
__________________
Криж (Рыц), Тиала (Зщт)
|