Если большой входящий дамаг по цели (например Дурхест) менс лучше намного, ХР может не вытянуть (во всяком случае я пробовал, было сложновато, с менсом был). На остальных боссах БГ хр нормально хилит.
Как менс может быть намного лучше, если у него плотность хила намного меньше? При танковании дурхеста вдвоем - да, у хра могут возникнуть проблемы. Но если держать босса одним танком - то хр даже в одиночку справляется. По крайней мере, если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Вот в чем действительно козыри мена:
1) лучший контроль агро, нежели у хра. Песнь усмирения откатывается достаточно быстро и не имеет ограничения по количеству целей - только радиус, а вот у хра в хиле единственный способ сбросить агро - отвлекающий ветер, откатывается дольше и имеет ограничение по количеству целей.
2) Стихи(Лэ) о Молоторуком и Тапок - скиллы повышающие выживаемость мена.
3) Средняя(да-да именно она) броня и щит - также метод повышения выживаемости мена, благодаря чему мен может спокойнее относиться к сагрившимся мобам.
Сложно назвать это весомыми козырями, поскольку все это, по большей части, относится к лоу- и мидлевел контенту. На капе, раскачанные танки позволяют забыть про кнопки деагро и лэ, тапок полезен лишь при вайпах на назгуле, а средняя броня носится лишь как костюм)
Цитата:
Сообщение от bopozhej
Осталось только чутка поднять рыцарей и мены с храми будут тихо курить в сторонке, так как тяж хилл с такими бафами будет много предпочтительнее менов/хров. Да они уже сейчас перекрывают мейн-хиллов.
Курить будут только менсы, поскольку у хров всегда останется возможность занять нишу дд.
Как менс может быть намного лучше, если у него плотность хила намного меньше? При танковании дурхеста вдвоем - да, у хра могут возникнуть проблемы. Но если держать босса одним танком - то хр даже в одиночку справляется. По крайней мере, если верить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Угу, тока ХР не вытащит танка если у него мало хп, каким бы плотный хил не был И ваще если можно каждые 2сек. кастовать хил на 1.5к хп то уж незнаю что говорить про плотность хила У меня есть и менс и хр 65-е, мне гораздо удобнее и проще хилить менсом.
Угу, тока ХР не вытащит танка если у него мало хп, каким бы плотный хил не был
Если торжество в откате, то менсу остается только на разгромники уповать в таких случаях.
Цитата:
Сообщение от Xomych
И ваще если можно каждые 2сек. кастовать хил на 1.5к хп то уж незнаю что говорить про плотность хила У меня есть и менс и хр 65-е, мне гораздо удобнее и проще хилить менсом.
2.3 секунды задержки на анимацию, получается порядка 400-600 хпс, если не повезет с критом. У хров не знаю точных цифр, но по ощущениям - раза в полтора эффективнее. Это еще если не учитывать затраты энергии.
Большой плюс менса в том, что он может нормально хилить даже в красной ветке. ХР выдает адекватный хилл только при соответсвующем наборе талантов.
ЗЫ: и да, сколько не пытался хилить ХРом, но если меня просят идти хилом, предпочитаю идти меником, можно, конечно. списать на кривой драйвер ruki.dll, но менсом мне хилить гораздо спокойнее. (у ХРа легендарки на хилл и таланты на хилл вкачаны, если что).
Не забывайте, что танки есть разные, есть такие, что и хантом в Силе не сорвешь, а есть такие, что даже одну цель не могут удержать на себе и срывает мен со всеми плюшками на минус к агру.
Средние как костюм, нуну! Мне лично понравиля микс средних лёгкие, проседания по воле/вере, почти нет, зато прирост в броне ой как ощутим.
Маленькая плотность хила? Прикольно. Если юзать только воодушевление можно подумать и так, а вот если чередовать с песней поддержки хил выходит чаще - всё это долбанная анимация. Кстати, разогнанный мен, может лечить под 2косаря без критов воодушевлением, особенно если на нём зов лежит. Так что соглашусь с теми, кто утверждает, что в плане вытаскивания из ж... хила лучше мена нет, ну нет у других хилов адекватных скиллов.
ЗЫ: Лучше только ХМ со светом надежды и целителем под песней помощи.
Хр хилит в 100500 раз лучше медика в местах, где нужен хил по 1-2 целям. медик лучше на хиле по массе.
Но в любом случае, если вы хром не можете отлечить танка на дуре - это только распрямитель рук нужен, а не другой клас.
Распрямители... выпрямители(((
У танка осталось 1000 БД, нужно крайне оперативно поднять БД, чтобы танк пережил следующий удар:
что есть у менса: спас.аккорд песнь поддержки, общее время каста около секунды - это если торжество духа на откате.
что есть у ХРа - только ХОТы бабл, который надо держать для таких вот ситуаций.
Лично я выберу первый вариант "спасения", потому что именно при хилле ХРом у меня частенько возникает ощущение, что я беспомощен, танк обвешан письменами, висят вирши, даже проблеск с камнем тикают, а БД все равно минусуется быстрее чем восстанавливается...
ЗЫ: может ХРы хиллеры циферки напишут, на сколько у них БД от письмен и виршей восстанавливает??