Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Мирквуд > Игра за монстров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 05:33
DeLaVoro DeLaVoro вне форума
Гроза Ангмара

Post Обсуждение Эттенских замесов. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от x_Ali_G_x Посмотреть сообщение
То, что 5 лес в коем-то веке стала СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ ТОЧКОЙ, виноваты...угадай, кто? Дуэлянты. Кто бы что ни говорил, так было, есть и будет. Другое дело, что дуэлянты сами бывают причиной вызова карательного отряда, но об этом мы точно не будем говорить, т.к. долго, нудно и безрезультатно.

Не надо смотреть на других, говоришь, надо делать... Моя сольная игра началась почти 3 года назад и на протяжении всего этого времени я вижу лишь то, что всё меняется в худшую сторону, т.к., повторюсь, всем здесь правит стадо. Упрекнуть могу себя лишь в том, что и сам я стал хуже вести себя в некоторых ситуациях. Но не всегда от этого хуже становится мне Такие дела.

1 на 1 нагибаются абсолютно все, как и всегда.
Все просто - хочешь подуэлиться, не ходи на 5 лес. Ну отойди ты на 200 метров в сторону. Неужели это так сложно? Почему это нужно делать прямо на карте? Потому многие крипы и сердятся. Надо было в ту сторону, полетел и тут же под молотки попал, потом собрались, пришли, наказали всех, потом ситуация наоборот и так до бесконечности.
Ведь знаете, стоит появиться на дуэлях одной паршивой овце, и понеслось - все правила летят к чертям. Сами себе вредим.

Можно, конечно, пенять на стадо. Стесняюсь спросить, а это стадо к нам с Марса прилетело? Мы сами это стадо и воспитали.
Не мало таких, кто уже 7 , а даже карту до конца не знают и от респа носа не высовывают. Выходят только под рейдом, создавая зерг. И дело не обязательно в их нежелании. Многим никто не показал другую сторону игры. Что мешает опытному игроку взять несколько новичков и их поучить? Почему бы например опытному РЛу, если у него место есть в рейде, не взять в нагрузку 4-5 человек? Правильно - надо свое время тратить на это, нервы, терпеливо объяснять... А не хочется. Вот потому и имеем что имеем.

Каждый может найти себе дело тут. Я вот, например, хочу добиться чтобы у нас появились паучьи рейды. Хотя практически один в племени, но надеюсь, что начнет народ пауками играть и потянутся.

Кстати ты, свинтус такой, зачем мешал мне молодому паучку экскурсию проводить в руднике?)))
Старый 16.01.2013, 06:08
x_Ali_G_x x_Ali_G_x вне форума
Щит Миробеля

"Многие крипы" сердятся не из-за места. Никогда и никого не останавливало место. Захотят слить - придут, куда угодно. Почему я должен говорить тебе о таких очевидных фактах?

Смешно, когда крип прилетел на 5 лес, стоит и пишет, мол, надо бы 5 лес слить, тут такое-то кол-во народу. Его сливают, потому что знают, что он только такое написал. Он не доволен и жалуется, что его слили на 5 лес. И подобных случаев масса в самых разнообразных интерпретациях. Прилетел - либо смотри, либо дуэлься, либо иди своей дорогой. Всё остальное - исключения из правил, от которых никто не застрахован.

А стадо... Стадо, старина, имеет пастуха. Проблема вся в том, что пастухов нормальных у нас не осталось и овцы не могут полагаться лишь на себя, потому что это опасно. Они понимают лишь то, что их могут убить. Как потом другим овцам в морду глядеть? Никто не хочет умирать и считает, что МОЖЕТ этого добиться. Это главный барьер, через который ты либо переступаешь, либо нет. Кто переступает - срубает куш. У кого не хватает сил - так и остаётся жалкой овцой. Большинству не понять, что если бы никто не умирал, то у нас не Эттены бы были, а второй Шир с овцами и речками.

Ты постоянно твердишь одно по одному, что надо взять в рейд, надо научить. Не надо. Не надо новичкам идти в сегодняшние рейды. Стадо наше итак крепчает с каждым днем, куда больше?! Ничего ему там не объяснят. Сольётся со стадом через неделю и всё. Сними уже розовые очки.

А экскурсию я портить не хотел, просто его экскурсовод мне задолжал Хотел было я дождаться окончания его рабочего дня и в переулке без свидетелей...но времени не было на это)
Старый 16.01.2013, 06:54
Гроза Ангмара

Цитата:
"Многие крипы" сердятся не из-за места. Никогда и никого не останавливало место. Захотят слить - придут, куда угодно. Почему я должен говорить тебе о таких очевидных фактах?

Смешно, когда крип прилетел на 5 лес, стоит и пишет, мол, надо бы 5 лес слить, тут такое-то кол-во народу. Его сливают, потому что знают, что он только такое написал. Он не доволен и жалуется, что его слили на 5 лес. И подобных случаев масса в самых разнообразных интерпретациях. Прилетел - либо смотри, либо дуэлься, либо иди своей дорогой. Всё остальное - исключения из правил, от которых никто не застрахован.

А стадо... Стадо, старина, имеет пастуха. Проблема вся в том, что пастухов нормальных у нас не осталось и овцы не могут полагаться лишь на себя, потому что это опасно. Они понимают лишь то, что их могут убить. Как потом другим овцам в морду глядеть? Никто не хочет умирать и считает, что МОЖЕТ этого добиться. Это главный барьер, через который ты либо переступаешь, либо нет. Кто переступает - срубает куш. У кого не хватает сил - так и остаётся жалкой овцой. Большинству не понять, что если бы никто не умирал, то у нас не Эттены бы были, а второй Шир с овцами и речками.

Ты постоянно твердишь одно по одному, что надо взять в рейд, надо научить. Не надо. Не надо новичкам идти в сегодняшние рейды. Стадо наше итак крепчает с каждым днем, куда больше?! Ничего ему там не объяснят. Сольётся со стадом через неделю и всё. Сними уже розовые очки.

А экскурсию я портить не хотел, просто его экскурсовод мне задолжал Хотел было я дождаться окончания его рабочего дня и в переулке без свидетелей...но времени не было на это)
Нет, друг мой, тут ты несколько неправ. Это не ты, а я бегаю в крипском рейде и довольно часто слышу, когда дело касается 5 лес, именно дуэль "на карте" вызывает массу негодования, споров, разногласий (иногда даже ругаемся). К тому же, чем ближе дуэлянты к людным местам, а 5 лес именно такое место, тем больше вероятность эксцессов. Ну отойдите чуток в сторонку, не привлекайте к себе слишком много внимания, тогда и неприятных ситуаций будет гараздо меньше. Сливают потому, что накопилось недовольство с обеих сторон. Я сейчас не говорю об игроках которые любят напаскудничать. Это отдельная тема. Конечно совсем избежать сливов не получится, но хотябы снизить их вероятность можно было бы попробовать. Факты фактами, но совсем ничего не предпринимая ничего и не изменишь. А если не хочешь ничего менять, тогда зачем было поднимать тему?

Ты несправедлив к РЛам. Может быть у вас, на фрипской стороне все так скверно, а у нас остались еще хорошие, опытные ребята. И уходить пока еще не собираются. Не надо далеко ходить за примером - Аштоб (Лайгват). По себе сужу. Если бы однажды Лайгват не стал брать меня в рейды на Форносте, то как знать, может я забросил бы Эттены или, того хуже, так и остался двухкнопочным, околоресповым подкустовым выползнем коих сейчас превеликое множество. Дронст, Ривраг, Заркаш. У нас хватает. И хочу особенно отметить Пастораса. Пусть он без серьезного опыта, но он, на мой взгляд, делает самую трудную работу, работу на которую другие РЛы не решаются - собирает безранговых и хоть что-то пытается им разъяснять.
Учатся, конечно, далеко не все. Есть неспособные к обучению, есть просто пассажиры. Но даже ради единиц стоит продолжать. Иначе совсем ничего не будет.

Ах, ну конечно, Времени у него небыло... Набери-ка команду /played
Какое жалкое оправдание своей жажде мести)))
И не говори мне после этого, что ты не злопамятный. Злопамятное, мерзопакостное, мохноногое прожорливое существо!)))
Старый 16.01.2013, 07:16
x_Ali_G_x x_Ali_G_x вне форума
Щит Миробеля

Я так и думал, что пожалею, когда встревал в этот разговор... Серьёзно - розовые очки. Ни больше, ни меньше.
Старый 16.01.2013, 07:22
Гроза Ангмара

Цитата:
Я так и думал, что пожалею, когда встревал в этот разговор... Серьёзно - розовые очки. Ни больше, ни меньше.
Я тоже устал печатать. Давай заканчивать.
Подытожу - я не утверждаю, что все предложенное мной станет панацеей от наших Эттенских трудностей. Я, как и любой другой, могу ошибаться.
А сказать я тебе хочу вот что - еще за долго до нашего появления на свет, была придумана пословица "Под лежачий камень вода не течет".
Делай выводы

Если то, что я предлагаю, кажется ошибочным, давайте думать, обсуждать, предлагать. Банальное выплескивание своего недовольства на форуме, без каких-либо предложений - есть пустая ботовня, трата своего и чужого времени непонятно зачем и на что.
Старый 16.01.2013, 07:31
go_fan go_fan вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от MakLizz Посмотреть сообщение
поиграв тут 2 дня,опять пришел к выводу что сервер дно,а точнее люди играющие тут, не все конечно,но большинство
3 крипских рейда это сильно
паукопак/рейд ваще порадовал,вы хоть раз убивали больше 3-х фрипов?или при виде 4-х сразу паутину и бежать?)
А на Ололоронде, можно подумать, все такие гордые сольники?
Альдир, если там будет нормальный он-лайн, а не три калеки, все будет точно так же, как и у нас

Цитата:
Сообщение от DeLaVoro Посмотреть сообщение
И хочу особенно отметить Пастораса. Пусть он без серьезного опыта, но он, на мой взгляд, делает самую трудную работу, работу на которую другие РЛы не решаются - собирает безранговых и хоть что-то пытается им разъяснять.
Учатся, конечно, далеко не все. Есть неспособные к обучению, есть просто пассажиры. Но даже ради единиц стоит продолжать. Иначе совсем ничего не будет.
Nabozari dedamotanuli
Гадя, не знаю, но мне кажется, что Пасторас оказывает крипам (как новичкам, так и ранговым) медвежью услугу. Приведу несколько ситуаций:
- вся карта синяя, но маляры ушли спать. У фрипов нет рейда, только паки и толпа сольников, которые конвейером идут к Грэму, где их ловят наши паки. То есть даже бегать искать никого не надо, еда сама идет в руки, слава рекой течет, все довольны. Приходит Пасторас и начинает собирать рейд. Ранговые ребята ему пишут, мол, не гони, собери пак и кормись, зачем тебе рейд? Ответ: сейчас я доберу третий пак и всех нагну.
- У Пастораса три пака, которыми он несколько раз сливается паку(!) Тигрры. После этого он расформировывает рейд со словами: "Они распустят, я соберу"

Я понимаю, школьник 14летний, с желанием всех нагибать и показать какой ты крутой, да еще в совокупности с гарячий грузинский кровь.
Но.
Чему научится зелень с таким РЛом? Зерговать сольников? Жать три кнопки? И какой будет прок от них в крипском рейде, когда придет Бород?
Я уже оценил нынешних 7 , которые апнулись на квестах или в рейдах Пасторасов - в ассист не бьют, банально за меткой не бегают, команды не слушают, делают не пойми что.
Помнится, на своем 5, вроде, ранге я попал в рейд к Девайссу (он тогда солянку собирал, а не знаменитый варгорейд) Да, за час я набил около 1,5к ДС (для меня это было тогда ого-го). Но ушел из рейда. Потому что нас была фуллка, а у фрипов ничего и жать три кнопки - нет, это не по мне.

Эта своеобразный курс молодого бойца, когда ты зелень, никому не нужен, с потом и кровью прогрызаешься через тернии к звездам. Когда я качался, не было славы за квесты, я часами тусил у Ана ради 5 ДС за фрипа, безбожно сливаясь всем и вся, постоянно попадая на армию 3.3шных бургов.
И Ларакс, помню, меня 6рангового кикал из рейда, потому что в сети появился более ранговый паук. И не было никаких обид, я понимал, что все это ради пользы рейда.
Но у меня была цель: взять 7 ранг, потому что видел, что с 7 ранга начнется совершенно другая жизнь, в рейды брали 7 . 2 месяца я на это потратил, но зато потом гордый плюсовал в рейды Макаша, Ларакса, Тусы и других, кто тогда водил.
А насчет обучения. Я думаю несложно понять, какая твоя роль в группе или рейде, если просто прочитать описания своих скиллов. Ну или посмотреть, что делают старшие товарищи. Так я в свое время наблюдал за действиями Рудриен, Омаля, Райвэн, Геги.

Простыня
Старый 16.01.2013, 07:50
Гроза Ангмара

Ну хорошо, у меня к тебе один вопрос - а ты пробовал, например, в ЛС с Пасторасом обсудить ту ситуацию и убедить его не собирать рейд? Если да, то почему он к тебе не прислушался? Если нет, то почему ты этого не сделал?
В ООС много кто и много чего пишет. Если слушать всех подряд, то можно из Грэма совсем не выходить.
Для меня реакция Пастораса на советы и просьбы вполне понятна - на зло.
Ведь я не однократно просил крипов прекратить цепляться к Пасторасу. Разве он виноват, что Комбле его земляк? Нет. Для чего надо было его гнобить каждый день?
В результате он ни на кого не надеется, никого не слушает, делает что хочет и никто для него не авторитет. Вы, друзья, сами кое в чем виноваты, не надо об этом забывать.
Да, он совершает ошибки, и для зеленого РЛа это вполне нормально. Не думаю, что имеет смысл сейчас с него много спрашивать. Со верменем образуется. Он один и учится на своих ошибках. Ему никто не помогает, как помогали и учили многих из нас.
Старый 16.01.2013, 07:56
go_fan go_fan вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Ну хорошо, у меня к тебе один вопрос - а ты пробовал, например, в ЛС с Пасторасом обсудить ту ситуацию и убедить его не собирать рейд? Если да, то почему он к тебе не прислушался? Если нет, то почему ты этого не сделал?
Боюсь, что мне нет смысла чего-то писать Пасторасу, поскольку он как меня видит, сразу начинает писать в ООС какие-то проклятия грузинского шамана
Но, да, ему писали в ЛС, конкретно писал Рудаш, мирный, адекватный парень, который в ООС херню не пишет (в отличие от всяких там Моритсетов), к Пасторасу до этого не цеплялся, но не пришлусался наш лирический герой.

Цитата:
В ООС много кто и много чего пишет. Если слушать всех подряд, то можно из Грэма совсем не выходить.
Для меня реакция Пастораса на советы и просьбы вполне понятна - на зло.
Ведь я не однократно просил крипов прекратить цепляться к Пасторасу. Разве он виноват, что Комбле его земляк? Нет. Для чего надо было его гнобить каждый день?
А мне тем и нравится крипский чат, за определенный стиль общения, за постоянные подколки, стеб и все такое прочее. И, по большому счету, никто там никого не гнобит, так прикалываются. Вернее, нравился раньше чат, посклольку сейчас в ООС помойка
Старый 16.01.2013, 08:04
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от go_fan Посмотреть сообщение
Боюсь, что мне нет смысла чего-то писать Пасторасу, поскольку он как меня видит, сразу начинает писать в ООС какие-то проклятия грузинского шамана
Но, да, ему писали в ЛС, конкретно писал Рудаш, мирный, адекватный парень, который в ООС херню не пишет (в отличие от всяких там Моритсетов), к Пасторасу до этого не цеплялся, но не пришлусался наш лирический герой.

А мне тем и нравится крипский чат, за определенный стиль общения, за постоянные подколки, стеб и все такое прочее. И, по большому счету, никто там никого не гнобит, так прикалываются. Вернее, нравился раньше чат, посклольку сейчас в ООС помойка
Да ты и сейчас к нему цепляешься. Заметил, да?

Рудаш, да, вполне приличный человек. Только Пасторасу сейчас от этого ни тепло ни холодно. Как говорится, "поздно пить боржоми..."

Это только хорошо, когда подшучивают, не скучно. Только вот одна беда - многие у нас меры шуткам не знают. Потому и помойка получается.

Я бы посоветовал многим крипам, кто переходил рамки дозволенного в своих шутках над Пасторасом, извиниться перед ним, и впредь так ни с кем не поступать.
Старый 16.01.2013, 08:10
go_fan go_fan вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Да ты и сейчас к нему цепляешься. Заметил, да?
Сейчас уже все наоборот, он ко мне цепляется и пишет про какого-то деда, которого на базаре мотанули
Возможно, это за мои фразы в ООС: "Привет, Комбле".
Ну да я особо внимания не обращаю =)
Но я не об этом, а о ценности Пастораса, как РЛа. ИМХО, хоть гнобили бы его в ООС, хоть не гнобили, от этого манера вождения не поменялась бы.

Закладки