Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 12:41
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто ди0лог (флудильня): УИ edition

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
Не согласна в чем? Что в твоем посте ясно видится насмешка?
Ого, какой ты крутой утром! Ну вообще-то, я тебе улыбалась!

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
У главдизайнера моей надежды Colin Johanson есть очень хорошая статья "Is it fun?"
Все хорошо с b2p, только у твоей надежды есть шоп. Я считаю, что модель f2p гораздно более агрессивна. Я немного не согласна с Халом, что переход на f2p означает какие-то финансовые проблемы. Это совершенно необязательно связано. Мы живём в мире, где спрос вначале формируется, а потом удовлетворяется. Целевая аудитория f2p сформировалась и я думаю, что именно поэтому туда прыгают проект за проектом. А маркетологи будут думать, как постепенно закручивать гайки и взвешивать выгодно ли им поддерживать старых "олдскульных" игроков, которые очень требовательны, но их мало или проще взрастить новое племя f2p и всунуть им то что нужно Так что появление шопа в надежде это как ложка дёгтя в бочке мёда. И насколько я знаю, игра еще не вышла, но создатели уже вынуждены оправдываться

Добавлено через 4 минуты

Я точно буду до августа в ближайшем зарубежье. Если нужно могу притащить что-то небольшое. Но здесь в Москву придётся отправлять почтой.

Violinta Song-Warrior
Старый 26.06.2012, 12:53
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
Я немного не согласна с Халом, что переход на f2p означает какие-то финансовые проблемы
Так сам по себе переход означает только одно - игре не хватает игроков, которые готовы использовать довольно неудобную системы "не заплатил - не поиграешь")
У ИКНН проблемы в совокупности, не только в переходе
В данный момент времени (думаю в будущем восприятие изменится, собственно меняется уже сейчас) переход с п2п (старой проверенной, но умирающей системы оплаты) на ф2п (новую, весьма популярную и гораздо более доходную систему оплаты) можно рассматривать в случае с ИКНН как итог гонки вооружений
ИКНН именно позиционировалась как игра, которая претендует на большую популярность и место в топе ММОигр
К чему приучила нас Близзард со своей Ухты?
К тому, что если игра популярна и является самой лучшей, можно не заморачиваться системами оплаты, можно даже использовать устаревшую и неудобную систему оплаты п2п - это не важно
Супер игра должна быть настолько хороша и популярна, что игроки будут играть в неё в не зависимости от способа оплаты
Другими словами, неудобство п2п в случае Ухты - это проблема игроков
"Неудобно - не играй, но ты же не сможешь не играть)))" - говорят всему миру Близзард

Однако ребята из Близзард отнюдь не лентяи, почивающие на лаврах
Пример Дяблы весьма показателен
Ввод ауциона за реал - это весьма смелое решение

Так что Трай прав в том, что ПН2 хороша уже тем, что она выступает на своем поле, даже не обираясь с кем то бороться и сразу начиная играть по своим правилам)
Старый 26.06.2012, 12:58
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Так что появление шопа в надежде это как ложка дёгтя в бочке мёда. И насколько я знаю, игра еще не вышла, но создатели уже вынуждены оправдываться
Это не p2w шоп, так что все ок) В первой части он тоже был, но никто не жаловался)

Цитата:
Сообщение от thecat17 Посмотреть сообщение
Однако ребята из Близзард отнюдь не лентяи, почивающие на лаврах
Пример Дяблы весьма показателен
Ввод ауциона за реал - это весьма смелое решение
Ты сделал мой день.

А ничего, что все остальное в д3 - это по сути урезанная копия д2? Собственно, релиз д3 показал одну весьма неприятную вещь: что аудитория близзарда настолько зомбирована, что готова жрать уже все, что угодно, на что метелица соизволит налепить свой логотип. Возникают некоторые ассоциации с яблокофилами, на самом деле. Но если эппл, при всей моей не любви, в самом деле идет вперед, то близзард тупо топчется на месте, эксплуатируя идеи десятилетней давности.

И именно поэтому, близзов можно уже смело списывать в утиль индустрии. Ничего нового они уже не сделают. Ибо им это не нужно - достаточно клонировать вов, налепить на него цифру 2, добавить кучу багов и нелепых ограничений и стричь бабло дальше.
Старый 26.06.2012, 13:09
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Так что Трай прав в том
Стойте, стойте! Я не говорила что Трай не прав, я не говорила что Ты не прав. У меня маловато личного опыта, чтобы выводить вас на чистую воду в такой области как ММО. Но я считаю, что модель f2p гораздно более агрессивна по отношению ко всяким прочим известным мне. Это раз. Я считаю, что аудитория для старта этой модели уже сформирована маркетологами. Это два. Впрыгивание в эту модель необязательно связана с проблемами. Это три! ))) А четыре... Ну пара примеров:
Ты пишешь про продажу за риал. Я считаю, что это не столько смелое решение, но в рамках модели "плати или фарми" это честное решение по отношению к игрокам.
Недавно была дискуссия на глобале по поводу возможности продавать топ-предметы через шоп. Я не буду говорить своё мнение, чтобы вас не шокировать ))) но я считаю, что рано или поздно все это будет. Целевую аудиторию скорректируют, какие-то внутри-игровые механизмы тоже и введут. Потому что это прибыльно!
Это я ушла от темы "надежды" чтобы нам не влетело! ))))

Violinta Song-Warrior
Старый 26.06.2012, 13:24
Badger007 Badger007 вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Недавно была дискуссия на глобале по поводу возможности продавать топ-предметы через шоп. Я не буду говорить своё мнение, чтобы вас не шокировать ))) но я считаю, что рано или поздно все это будет. Целевую аудиторию скорректируют, какие-то внутри-игровые механизмы тоже и введут. Потому что это прибыльно!
Это я ушла от темы "надежды" чтобы нам не влетело! ))))
в Лотро то это нафига?? ПВП же нету, а самая ЦА для покупок предметов, влияющих на баланс игры, это пвп-ногибаторы

логика какая то странная, пве игра интересна процессом, который состоит из красивых локаций, интересных квестов и заставляющих работать командно инстантсы, цель заработать крутой шмот в пве игре не главная, т.к применение этого шмота возможно только в тех же инстах, согласна же?
соответственно покупка элементов из этого шмота, будет нужна только совсем уж школоте-донатерам или человеку, отчаювшемуся выбить что то определённое, остальные игроки видят удовольствие в самом процессе его получения, т.е от самой игры
если сделают покупку сета того же Драйгоха то это просто снизит интерес к игре, так как купив этот сет, что игрок будет дальше то делать?
Старый 26.06.2012, 13:27
Рыцарь Гондора

Учитывая, какой сейчас нужен жесточайший гринд для пве и насколько криво турбина балансирует свои рейды - с удовольствием куплю парочку сетов из ортханка.
Старый 26.06.2012, 13:31
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
А ничего, что все остальное в д3 - это по сути урезанная копия д2?
ничего)
потому что Д2 - это урезанная версия Д3)
А пример Близзов показывает. что на данный момент самый успешный не тот, кто придумал идею. а тот, кто её реализовал самым удобным. приятным и ненапряжным для пользователя способом)
Близзы же почти ничего сами не придумали, но они взяли чужие идеи и смешали их так, что работает до сих пор)
Я не являюсь их поклонником)
Я могу сказать, что Дябла как серия мне не очень интересна
Я даже был настроен весьма критично по поводу выхода Д3
Однако я прошел сюжет Д3 на одном дыхании) Мне понравилось)
Я не думаю, что буду фармить следующие уровни сложности, не уверен
Но пройти её до конца хотя бы раз мне просто было очень интересно)
А ведь по сути подумайте - мы же говорим об играх)
Не об технологиях маркетинга или графике, а об играх
В игры ты играешь если тебе интересно и не играешь если не интересно)
Старый 26.06.2012, 13:36
Рыцарь Гондора

Цитата:
А пример Близзов показывает. что на данный момент самый успешный не тот, кто придумал идею. а тот, кто её реализовал самым удобным. приятным и ненапряжным для пользователя способом)
Пример близзов показывает, что сейчас самый успешный - тот, кто вырастил свою многомиллионную самовоспроизводящуюся популяцию хомяков-фанбоев.

Цитата:
Однако я прошел сюжет Д3 на одном дыхании) Мне понравилось)
Ага, сюжетные дыры и очевидные внезапности - это так классно, о да. Хотя ролики прекрасные, сложно спорить. Но д3 - это как раз тот случай, когда игру лучше проходить на ютубе. Она не стоит ни 999 р, ни тем более 2500.
Старый 26.06.2012, 13:47
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
согласна же?
Да. Хотя я оставила бы в стороне ПвП, я не ПвПэшница и бог с ним. Оставлю это на твоей совести
Но смотри, я приписала там выше, что "скорректируют внутриигровые процессы". Если вот прямо сейчас начать продавать топ-итемы, то это не даст ничего, кроме раздражения. Почему? Я думаю в том числе и потому, что ты написал - нет ЦА, нет стимула итд.
Но ведь в Турбине-финанс сидят люди не глупее нас с тобой (я надеюсь!) И конечно же перед таким шагом что-то должно измениться. Трай и Хал абсолютно верно написали, что гринд это по сути, по простому - экономическая субстанция. Уход от гринда за счёт риала это изменение в системе оплаты - тоже экономика. Расширение шопа, я думаю (ИМХО! на всякий ))), произойдёт и возможно только после каких-то экономических изменений. Я буду очень осторожна и это не в коей мере не прогноз, а пример Вот смотри. Ты пишешь, что в ПвЕ топ-итемы не так важны сейчас. А представь себе, что гринд Боссов на T2H стал приносить тебе деньги. Через риал или ТП. Гринд есть гринд и его хочется избежать. Команда, которая хочет делать это быстрее выберет скорее всего лучший эквипмент А их там уже ждут маркетологи с распростёртыми объятиями. Ты фанишься и зарабатываешь одновременно! Это всего лишь пример изменения экономической модели.

Violinta Song-Warrior
Старый 26.06.2012, 14:22
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

вы конечно развели конструктивную дискусию, простите, что влез, по поводу игр, но пора уже привыкнуть наверно к той мысли, что интернет и все, что с ним связано - это всего лишь еще один из способов заработать денег
информационные технологии развиваются с каждым днем, и игры не исключение, но опять же все направленно на заработок, я закончил только 2 курс, а нас уже сразу приучают к мысли о том что, эти технологии служат не только информационным полем, но и отличным способом срубить бабла.

на смену устаревшей маркетинговой модели, придут новые, но что поменяется?
если все сведется к одному и тому же?
Ответ

Закладки