Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 22:23
Oktalla Oktalla вне форума
Спаситель Бри

Post Хранитель мудрости (Lore-master)

а что вы имели в виду под разбросом бафов на тролях?
Старый 02.10.2013, 22:32
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Oktalla Посмотреть сообщение
а что вы имели в виду под разбросом бафов на тролях?
Позволю себе объяснить: Так как оба тролля бьют достаточно больно, а под баффом от разницы % еще больше круто было бы, если бы дебафы висели на обоих. НО: Власть над огнем (дебафф на тактику там бесполезен) можно держать только на одном из-за отката в минуту. Лучше держать дебаф на антикрит и мили атаку на тролле, у которого НЕ стоит рейд, ибо страж\варден\танчащее тело будут о г р е б а т ь полную распределенку полный дамаг тролля. На обоих троллях одновременно можно держать вихрь и приказ. Власть над ветром (ради длительности атаки), как и ремесло, имхо, нужно кидать на того тролля, под которым стоит рейд. Так же можно держать оберег под ним же, но помехи от него больше, чем пользы, ибо выглядит он как зона катапульты Лужу держать нон-стоп между рейдом и мобами, если не дай бог кто нибудь что нибудь переагрит. Так, обычно (не знаю, как у кого, а у нас было на т2ч так) мобы не успевают добегать - их либо возварщают к танку с аддами либо убивают.

На счет воды на троллях: зависит от ситуации. Можно держать по одному на каждом из танков. Можно все 3 на танка с аддами\на танка с троллем у рейда. Зависит от того, кто из основных хиллов кого держит.

Цитата:
Сообщение от I_rishki Посмотреть сообщение
чего-чего ты делал? Оо
Свапал = переодевал. И нет, разлив маны не критует.
Старый 02.10.2013, 22:45
Oktalla Oktalla вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Mihail761 Посмотреть сообщение
Позволю себе объяснить: Так как оба тролля бьют достаточно больно, а под баффом от разницы % еще больше круто было бы, если бы дебафы висели на обоих. НО: Власть над огнем (дебафф на тактику там бесполезен) можно держать только на одном из-за отката в минуту. Лучше держать дебаф на мили атаку на тролле, у которого НЕ стоит рейд, ибо страж\варден\танчащее тело будут о г р е б а т ь полную распределенку полный дамаг тролля. На обоих троллях одновременно можно держать вихрь и приказ. Власть над ветром (ради длительности атаки), как и ремесло, имхо, нужно кидать на того тролля, под которым стоит рейд. Так же можно держать оберег под ним же, но помехи от него больше, чем пользы, ибо выглядит он как зона катапульты Лужу держать нон-стоп между рейдом и мобами, если не дай бог кто нибудь что нибудь переагрит. Так, обычно (не знаю, как у кого, а у нас было на т2ч так) мобы не успевают добегать - их либо возварщают к танку с аддами либо убивают.

На счет воды на троллях: зависит от ситуации. Можно держать по одному на каждом из танков. Можно все 3 на танка с аддами\на танка с троллем у рейда. Зависит от того, кто из основных хиллов кого держит.

угу, спасибо. А зачем всем рейдом стоять около одного из тролей, оставляя другого один на один с танком?
Старый 02.10.2013, 22:51
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Позволю себе объяснить: Так как оба тролля бьют достаточно больно, а под баффом от разницы % еще больше круто было бы, если бы дебафы висели на обоих. НО: Власть над огнем (дебафф на тактику там бесполезен) можно держать только на одном из-за отката в минуту. Лучше держать дебаф на мили атаку на тролле, у которого НЕ стоит рейд, ибо страж\варден\танчащее тело будут о г р е б а т ь полную распределенку полный дамаг тролля. На обоих троллях одновременно можно держать вихрь и приказ. Власть над ветром (ради длительности атаки), как и ремесло, имхо, нужно кидать на того тролля, под которым стоит рейд. Так же можно держать оберег под ним же, но помехи от него больше, чем пользы, ибо выглядит он как зона катапульты Лужу держать нон-стоп между рейдом и мобами, если не дай бог кто нибудь что нибудь переагрит. Так, обычно (не знаю, как у кого, а у нас было на т2ч так) мобы не успевают добегать - их либо возварщают к танку с аддами либо убивают.
По поводу дебаффов я уже писал. Если 2 стража, то на дальнем тролле антикрит и бб. На ближнем страже соответственно минимум 1 власть над водой. Вообще, стараюсь держать 1 воду на себе/мене 1 на страже и 1 резервная. А вот ветер летает абсолютно бессистемно - кто на момент отката в ассисте на того и вешаю.
Лужу не кидаю(Т2Х не траили).
Оберег не кидаю ибо ваистену мешает адекватно воспринимать круги катапульт некоторым.
Сеты не свапаю в бою - макросами не пользуюсь, а вручную забудешь обратно сменить/накосячишь со сменой. Да и сброс статов при свапе не радует.
Старый 02.10.2013, 22:54
I_rishki I_rishki вне форума
Молот Казад-Дума

А, ну как я понимаю, все сказанное про троллей имеет смысл когда делаешь челлендж или если срываешь флаг который обязывает убивать обоих троллей одновременно. Мы обычно бьем сначала оодного потом второго. Там разброс дебафов, на мой взгляд точно не нужен...
Старый 02.10.2013, 23:11
Shardphoenix Shardphoenix вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от I_rishki Посмотреть сообщение
Про троллей я ответ получила, а остальные?
Лужа и изгоняющая вспышка на Бегстве? На Смоге-то контроллить особо некого.

Цитата:
Вопрос мой с одной стороны - умозрительный, просто интересно что имеют в виду люди, когда пишут "Нид грамотный ХМ".
Обычно имеется в виду ХМ, не забывающий антистан и вешающий дебаффы. В противоположность ХМу, у которого главных скилл - бутылка.
Старый 02.10.2013, 23:17
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Shardphoenix Посмотреть сообщение
Лужа и изгоняющая вспышка на Бегстве? На Смоге-то контроллить особо некого.
Дебафф на дальний бой на лучников и на ближний бой на воителей.
Прервать ВВСку станом в нужный момент.
Выбрать, кого контроллить и держать до конца.
Старый 02.10.2013, 23:17
I_rishki I_rishki вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Обычно имеется в виду ХМ, не забывающий антистан и вешающий дебаффы. В противоположность ХМу, у которого главных скилл - бутылка.
М-да.... как то печально это звучит...
Старый 02.10.2013, 23:30
Shardphoenix Shardphoenix вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Ну, среднестатистическая дистанционная ротация: угли, бутыль, заря, если заря откатила бутыль, то еще раз бутыль, угли, земля, огонь волшебника, угли, заря ... (далее). Тут все как раз очень хорошо сводится к откату углей, так что пустого места не остается.
А если заря не откатила бутыль (что случается чаще)? А в варианте "4 хитбольда 2 буревестника" оно вообще не откатывается.

Цитата:
Если вы вблизи впихнете еще и 5-ти секундный посох, то ротация немного поменяется. Вы, фактически будете юзать посох взамен какого либо из скиллов (а иначе зачем вам откат посоха?). Любой тактический скилл (ну, кроме волшебника и вихря) бьет по номиналу сильнее, чем удар посохом.
Земля при этом кастуется долго. А у посоха каст мгновенный. Это тоже на ДПС влияет, и неслабо.

Цитата:
Я не буду говорить уже о ситуации, когда мобов не один, а 2,3,4 и больше. Там вот вобще посох по соло цели не уелся.
Без посоха придётся регулярно заполнять ротацию воздушным вихрем.

Цитата:
Не только Битва за Эребор, а ВСЕ рейды Эребора.
А что, Хранитель огня уже потерял свой бабл на -75% к тактике/дальнему бою?

Цитата:
Я вроде написал, что я не намекаю ни на какие скрытые бонусы к криту, ни на какие то недописки в описании вероятности крита, я лишь пытаюсь донести до вас, что вероятность она на то и вероятность, что могут критануть все 4 зари, а может не критануть ни одной.
Но в среднем по больнице всё равно будет критовать 1 из 4, а не 1 из 3. У вас что, в школьном курсе математики основ статистики не было?

Цитата:
И вобще, тут Гаэргот скончался : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На эттенах вообще мобы очень слабо бьют.
Старый 03.10.2013, 01:49
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
А если заря не откатила бутыль (что случается чаще)? А в варианте "4 хитбольда 2 буревестника" оно вообще не откатывается.
В варианте 4 эттен 2 Хитбольда или в варианте 4 эттен крафт куртка и оранжевые туфли вы нанесете больше АоЕ дамага. В АоЕ раскладку мастхев вариант с 4-мя эттен вещами. С каждым третьм критом зари (а еще, если учесть, что заря откатывается Воззванием) можно кинуть 3 бутыли подряд.

Цитата:
Земля при этом кастуется долго. А у посоха каст мгновенный. Это тоже на ДПС влияет, и неслабо.
Земля кастуется на 0.3 секунды медленне, чем угли. Номиналом бьет больше посоха. О том, что у нее по умолчанию 5 целей вобще не буду вспоминать. Чаще всего вы имеете перед собой больше, чем одного моба. Так что же выгодней - нанести 1.5к дамага по одному мобу или 2к по всем трем? Ответ, как бы, очевиден.

Цитата:
Без посоха придётся регулярно заполнять ротацию воздушным вихрем.
Который, кстати, тоже бьет АоЕ вешает дебаф. Имеем логику ту же самую, что и пару строк выше, с маленьким исключением того, что вихрь бьет на 100 ед. слабее посоха по одной цели.

Цитата:
А что, Хранитель огня уже потерял свой бабл на -75% к тактике/дальнему бою?
А про 150% отражение урона вы решили не вспоминать?) Я сегодня срубил себе половину бд (Всего - 11к) за 2 скилла: взмах у удар посохом. Еще несколько автоатак - и ты труп. Очень круто, да? Конечно же, сюда нужно обязательно поставить наследие на откат посоха, что бы убиться еще быстрее.

Цитата:
Но в среднем по больнице всё равно будет критовать 1 из 4, а не 1 из 3. У вас что, в школьном курсе математики основ статистики не было?
Я уже просто не знаю, достучаться. Ладно, что ж:

Как мы видим (~7 минут, 27 применений) крит зари каждый третий, если не каждый второй.

Переодичности 1:4 и реже тут нету вообще. Дальше будем спорить? Или вы скажете, что здесь преведено недостачное для объективной оценки количество применений и времени? Могу постоять 15 минут. Только скринов получится несколько, но эффект будет тот же.

Цитата:
На эттенах вообще мобы очень слабо бьют.
Даа?) Очень слабо?) Вы вобще туда ходите? Ну и да, если слабо - просто подойдите к Гаэрготу и постойте под его дамагом и дамагом светлячков, минут 5. Я очень сильно сомневаюсь, что вы очень легко будете вытягивать свое БД.

Закладки