...
Я не пойму, ты на полном серьезе про грамотность пишешь и свое святое право или это такой "тонкий троллинг"?
Зри в корень, то бишь в структуру предложения, и будет тебе счастье. Давай, последняя попытка догадаться, в чем подвох. :o
Как ты можешь думать, что наш уважаемый оппонент не смог понять, что в данном случае употреблена не конструкция "несмотря на", а причастие "смотря" с частицей "не" (как в предложении "Я прошел мимо магазина, не смотря на выставленный на витрине товар"), в котором слово "смотря" является смысловым производным глагола "смотреть" - "Я не смотрю, сколько передо мной противников, когда иду в бой", а не частью конструкции "несмотря на", имеющей значение "вопреки" - "Мы шли в атаку несмотря на то, что противников было вдвое больше"?
P.S. Я сам за чистоту русского языка, но в то же время нельзя смешивать понятия "смысл фразы" и "грамотность", поскольку знание правил русского языка не означает наличие умных мыслей в голове.
P.S. Я сам за чистоту русского языка, но в то же время нельзя смешивать понятия "смысл фразы" и "грамотность", поскольку знание правил русского языка не означает наличие умных мыслей в голове.
Я вот не пойму (я сеня непонятливая), это в мой огород камень ШО ЛЕ?
Я вот не пойму (я сеня непонятливая), это в мой огород камень ШО ЛЕ?
Нет, это камень в огород тех, кто считает - "ты пишешь с ошибками, значит, ты пишешь то, что не стоит читать". Иными словами, в адрес тех, кто путает форму и содержание
То есть в нашей версии это будет так: "Слышь ты, ноулайфер, я пишу диктант, который ты никогда не сможешь написать на оценку выше "двойки". Я весь день читал Розенталя, а на вечер у нас запланированы дебаты в клубе любителей лирической поэзии XIX века! Вот такие в Лотре ноулайферы!"
Как ты можешь думать, что наш уважаемый оппонент не смог понять, что в данном случае употреблена не конструкция "несмотря на", а причастие "смотря" с частицей "не" (как в предложении "Я прошел мимо магазина, не смотря на выставленный на витрине товар"), в котором слово "смотря" является смысловым производным глагола "смотреть" - "Я не смотрю, сколько передо мной противников, когда иду в бой", а не частью конструкции "несмотря на", имеющей значение "вопреки" - "Мы шли в атаку несмотря на то, что противников было вдвое больше"?
Учитывая бессвязность исходного предложения трактовать употребление причастия и глагола можно как угодно. Но меня радует, что ты порылся в словарях Уже начинаешь думать, прежде чем что-то ляпнуть, хотя тут же и испортил впечатление: хорошее знание русского языка - одного из труднейших в мире - уже позволяет говорить о приличном уровне интеллекта ( ну это то, что ты называешь умными мыслями).
Хотя, конечно, и плохое его знание оппонентом не позволяет делать вывод о полном его *****изме.
Короче, просто вспомни о необходимых и достаточных условиях...