Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 21:51
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Post Книги,которые вы читаете

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Ну-ну. Мальчик, в раннем возрасте трагически потерявший родителей. Магический университет, куда он внезапно попадает. Внезапные успехи благодаря выдающимся способностям. Невзлюбивший его с первых же минут преподаватель. Конфликт с отпрыском знатного семейства.

Мне продолжать?

А из Земноморья да, слизанная один в один концепция "Истинных имен". Хз, мб она и лежит на поверности, но как-то не припомню топового фэнтези, где бы ее еще активно применяли.
Да-да. Я могу дополнить - не просто трагически потерявший родителей, родители были убиты ужасным злодеем.
Я читала. Можешь не продолжать. Всё это есть, но схематически. И это только часть сюжета.
За минусом магии, вообще не самый редкий классический сюжет. Диккенса почитай - романа 2-3 найдешь, а может и больше. Это на вскидку.

Ты хочешь сказать, что истинные имена придумала автор Земноморья ? Нет, это элемент мистических учений. Она использовала первой из авторов фэнтези ? Да, она вообще одна из первых авторов фэнтэзи.

Внезапно пореже пиши - здесь это слово совершенно неуместно, не Эттены-Форност.
Старый 02.11.2013, 01:03
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от Angvva Посмотреть сообщение
Ален, может, я тебя неправильно поняла. Но я имела в виду , что спорить плагиат - не плагиат, поверхностно сходство или существенно - всё же можно. И я это оспариваю, до некоторой степени.
А вот не нравится тебе технофэнтези (или стимпанк вдобавок), и спорить тут не о чем. В принципе невозможно. Так и Траю не нравится манера изложения, ну и дело вкуса .
Хммм... личное восприятие чего бы то ни было - это всегда личное субъективное восприятие или "дело вкуса" (тут кому что по этому самому вкусу). И в контексте обсуждения книг, кажись, по дефолту идет не спарринг, а обмен мнениями, ведь, ты правда, это все же не Эттены-Форност.
Старый 02.11.2013, 17:12
Angvva Angvva вне форума
Щит Миробеля

Уговорила, не буду ни с кем спорить.

Но мне Ворона на мосту и Хабба Хэн понравились больше , чем некоторые (особенно последние) из Лабиринта)))
Старый 02.11.2013, 21:50
dvar100 dvar100 вне форума
Щит Миробеля

Терри Пратчетт
"Академический экзорцизм в отдельно взятом университете" и "Наука Плоского Мира".
Старый 04.11.2013, 18:08
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
А по поводу Ротфусса, для тех кто начнет читать: будьте готовы к тому, что первая часть это Гарри Поттер Волшебник Земноморья. Ничего свыше этого там в принципе нет.
Вообще-то для дебюта это очень сильная книга.
И, во-первых, у Ротфусса очень важны детали. Очень много мелких, ненавязанных автором вещей неожиданно аукнулось во втором томе. Детали не только в сюжете, но и в характерах: одна фраза у Ротфусса заменяет долгие многостраничные рассуждения персонажей у других писателей. Многочисленные тонкости в диалогах, представляющих своеобразную игру ума. Множество намёков по ходу дела, открыто не разъясняющих, что происходит на самом деле.
Во-вторых, примечателен изысканный, очень музыкальный язык. Книги, написанные в таком стиле, где каждое слово строго выверено писателем, выходят далеко не каждый день, особенно в фэнтези, где на первый план, как правило, выступают приключения и экшен.
Старый 05.11.2013, 14:19
Советник

Спасибо за очень-очень "вкусное" описание)) буду читать!
Старый 07.11.2013, 02:38
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Перечитал тут "Парк Юрского Периода" Майкла Крайтона. Да, сначала была книга. И гораздо более подробная, чем фильм. И прочитал еще ранее не читанный "Затерянный мир" - типа продолжение "Парка Юрского Периода". Вторая книга уже похуже, но все равно интересно. Оказывается, фанаты даже несколько карт нарисовали (см. гугл), с картами интереснее читать.

Про хаос и тщетные попытки человека контролировать силы природы - очень жизненно.

Третий фильм - он вообще не по книге, а говорят, еще четвертый будут снимать (а Крайтон уже, к сожалению, умер).
Старый 07.11.2013, 09:47
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля

Там и второй, мягко говоря, не по книге. Скорее, по мотивам.
А Крайтон хорош, да.
Старый 09.11.2013, 01:44
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

А я вот вчера прочитала обе биографические книги Данелии, режиссера. Настолько увлекательного и юморного чтива давно мне не попадалось. А кроме того - чудесная возможность заглянуть в совсем другой мир и подчерпнуть оттуда немного опыта, который иным путем и не приобрести, возможно...
Старый 19.11.2013, 20:49
Советник

Попиарю чуть непрофильное чтиво))
У Акунина новая книжка выходит, и не Фандорщина какая-нибудь (которую я тоже очень люблю), а ни много ни мало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (дада, пусть земля Карамзину будет пухом!).
Собираюсь купить. Правда бумажный вариант стоит на Озоне аж 700 целковых, но я уже видела Акунинские книжки из "той пафосной" типографии, и качество бумаги/печати, конечно, на уровне, от которого давно уже отвыкли любители недорогого фэнтези.
В общем... Так как от нашего Минобрнауки ждать толкового нечего, подумываю выделить полку дома под собрание ИРГ.
Ответ

Закладки