|

23.10.2012, 10:05
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Желание то явно просматривается, просто нет рычагов, а так бы ууух. 
Помнится люди с таким же подходом запрещали родителям давать детям "неподходящие" имена, да и сейчас встречаются такие.
|
Душители родительской свободы (+/-) В Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей - в нём сейчас содержится 102 имени.
По информации Бюро регистрации новорожденных подобное решение было принято из-за того, что в последнее время родители всё чаще предлагают для своих детей необычные имена, имена, состоящие из одной буквы или набора цифр. Например, два года назад мальчика хотели назвать «Крытая автобусная остановка номер 16», и трижды за последнее время молодым родителям было отказано в регистрации имени Люцифер. Также в списке присутствуют такие имена, как Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.
Утверждается, что необычное имя может нанести психологическую травму ребёнку, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни.
Новая Зеландия - не первая страна, в которой принимаются подобные законы. Например, в Германии существует целый свод правил и постановлений о том, как можно назвать ребёнка, а спорные случаи рассматриваются на специальных заседаниях суда. В Италии законом запрещено называть детей «Пятница», а в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга - лингвисты проверят звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы убедиться, что оно ни в одной стране не будет звучать неблагозвучно, либо иметь неожиданный смысл.
Мода на необычные имена не обошла стороной и Россию. Однако, если такие имена, как Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна были зарегистрированы, то в регистрации имени «БОЧ РВФ 260602», которое означало «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года», было отказано, несмотря на то, что в нашей стране нет закона, ограничивающего имена детей.
|

23.10.2012, 10:07
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
наоборот. из его ответа для меня все стало ясно- они молодцы! а про неприятные исключения - это я в общем
|
Ох, заюлила ты )) Но да ладно. Не буду тебя мучить! Цени это!
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Помнится люди с таким же подходом запрещали родителям давать детям "неподходящие" имена, да и сейчас встречаются такие.
|
Не ну а чо. БОЧ рВФ 260602 отличное имя. Зря отказали в регистрации 
Неподходящих имен и правда много. Хорошо, что родители в большинстве своем это понимают и не называют мальчика Машенькой.
|

23.10.2012, 10:10
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Неподходящих имен и правда много. Хорошо, что родители в большинстве своем это понимают и не называют мальчика Машенькой.
|
Андрей, я не юлю. у меня в голове каша просто, поэтому не могу точно сформулировать))))
Машенькой мальчика
|

23.10.2012, 10:14
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
про имена случаев много смешных было))))
а насчет желания и рычагов - без нас всё прекрасно внедряют. людям несведущим не понять зачем планомерно у нас вводится ЮЮ и кто "способствует" ее проталкиванию.
вон недавно в Ростовской обл. детей отобрали у семьи с формулировкой "из-за бедности"
|
У нас де-факто ЮЮ есть, просто это называется по-другому.
Просто так детей не отбирают
|

23.10.2012, 10:14
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
вон недавно в Ростовской обл. детей отобрали у семьи с формулировкой "из-за бедности"
|
Давно пора!  И право рождения ограничить!
Цитата:
Сообщение от Naath2011
Андрей, я не юлю. у меня в голове каша просто, поэтому не могу точно сформулировать))))
|
Ну ладно-ладно! Я всё понимаю! Как понадобится кристальная ясность, объективный взгляд и безупречная логика, обращайся!
|

23.10.2012, 10:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Душители родительской свободы (+/-) В Новой Зеландии составлен список имён, которыми запрещено называть детей - в нём сейчас содержится 102 имени.
По информации Бюро регистрации новорожденных подобное решение было принято из-за того, что в последнее время родители всё чаще предлагают для своих детей необычные имена, имена, состоящие из одной буквы или набора цифр. Например, два года назад мальчика хотели назвать «Крытая автобусная остановка номер 16», и трижды за последнее время молодым родителям было отказано в регистрации имени Люцифер. Также в списке присутствуют такие имена, как Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.
Утверждается, что необычное имя может нанести психологическую травму ребёнку, создать для него трудности в общении со сверстниками и во взрослой жизни.
Новая Зеландия - не первая страна, в которой принимаются подобные законы. Например, в Германии существует целый свод правил и постановлений о том, как можно назвать ребёнка, а спорные случаи рассматриваются на специальных заседаниях суда. В Италии законом запрещено называть детей «Пятница», а в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга - лингвисты проверят звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы убедиться, что оно ни в одной стране не будет звучать неблагозвучно, либо иметь неожиданный смысл.
Мода на необычные имена не обошла стороной и Россию. Однако, если такие имена, как Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна были зарегистрированы, то в регистрации имени «БОЧ РВФ 260602», которое означало «Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года», было отказано, несмотря на то, что в нашей стране нет закона, ограничивающего имена детей.
|
Воистину душители. Люцифер - хорошее имя 
У друга была девушка по имени Люция, кстати.
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Не знаю, что нанесло бы мне большую детскую травму имя БОЧ рВФ 260602 или Сережа
Дело в том, что если родители идиоты, то дурацкое имя- это будет наименьшая проблема для ребенка в этой семье.
|

23.10.2012, 10:17
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
|
Какое имя выбрать - одна из самых частых тем холиваров на дамском форуме
Цитата:
Сообщение от Naath2011
Машенькой мальчика
|
Ну не прям так Машенькой, а, к примеру, Мария = Марий, Светлана = Светлан и т.д.
|

23.10.2012, 10:19
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
У нас де-факто ЮЮ есть, просто это называется по-другому.
Просто так детей не отбирают
|
конечно, не отбирают. но, учитывая соблюдение законов в нашей стране, ждет нас еще много "интересного".
|

23.10.2012, 10:20
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Воистину душители. Люцифер - хорошее имя 
У друга была девушка по имени Люция, кстати.
|
Люцифер отличное! Асмодей отличное! Можно пойти в другую степь и придумать еще лучше! Например, Слаанеш!
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Дело в том, что если родители идиоты, то дурацкое имя- это будет наименьшая проблема для ребенка в этой семье.
|
В семье да. А в детском саду и школе это будет наибольшая из проблем.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Какое имя выбрать - одна из самых частых тем холиваров на дамском форуме
Ну не прям так Машенькой, а, к примеру, Мария = Марий, Светлана = Светлан и т.д.
|
У меня у знакомых ребенок Калин. )))))
|

23.10.2012, 10:21
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
о вы чего пофлудить наконец-то решили о чем-то интересном ?
доброе утро, всем
|