|

28.04.2009, 10:44
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Ссылку или будем считать это просто балабольством.
|
Уважаемый, читайте все посты... Ссылки вам даст поиск - "ищущий, да обрящет" (С), заодно, вдруг еще чего нового узнаете ))) Из спора "откуда есть пошла земля Русская" я вышел. пока...
|

29.04.2009, 15:19
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Всё удалил я виву, а насчет кельтов то по истории України  нам дали 3 теории о появлении украинцев 1 из которых кельтская(галлы)

29.04.2009, 15:33
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Гоурна, кстати, а у вас там серьезно было в учебниках по истории о "древних украинцах" 140 тыс. лет назад? - читал об этом в сети и газетах - не верил глазам своим просто... )))
|

29.04.2009, 15:43
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Сообщение от Gourna
Всё удалил я виву, а насчет кельтов то по истории України нам дали 3 теории о появлении украинцев 1 из которых кельтская(галлы)
|
Раз и навсегда, кто такие украинцы по языку:
Были индоевропейские племна (фиг знает когда - подробнее не скажет никто), говорившие на разных диалектах праиндоевропейского языка. Потом из них выделились славянские и близкие к ним балтские языковые группы. Потом славяне стали расселяться по обширной территории (рубеж тясячелетий), и они разделились на три языковые подргуппы - западную, южную и восточную. Восточные славяне говорили на древнерусском языке (IX-XIV века) и состояли из нескольких племенных союзов (древляне, поляне, кривичи и прочие), имевших разные диалекты, различавшиеся по фонетике и лексике. Затем (после XIV века) восточноевропейский этнос разделился на три - украинский, белорусский и русский. Иногда еще выделяют русинский, носители которого считают себя отдельным народом.
P.S. Кстати, скрипя сердцем, могу добавить от себя: вы называете древнерусский язык "давноукраi:нским" (пардон за неправильное написание), и, все же, имеете на это некоторое право. Потому что центром Киевской Руси до феодальной раздробленности был Киев, в котором ныне живут украинцы, непосредственные потомки жителей Киева времен средневековья.
|

29.04.2009, 23:15
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
нечего сказать БРАВО!! это еще одна теория из 3-ех словянская

29.04.2009, 23:17
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Сообщение от Oroshi
Гоурна, кстати, а у вас там серьезно было в учебниках по истории о "древних украинцах" 140 тыс. лет назад? - читал об этом в сети и газетах - не верил глазам своим просто... )))
|
короч я вобще видел книгу МАРШ ТИТАНОВ (написал америкос или кто то сродни) в которой было сказано что расселение всех людей началось с УкраЇни

30.04.2009, 00:59
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Сообщение от Gourna
нечего сказать БРАВО!! это еще одна теория из 3-ех словянская
|
Спасибо, старался!  Это официальная теория, признанная наукой. Она основана на филологии арийских (индоевропейских) народов. Украинцы, вне всяких сомнений - славяне, хотя, не исключено, что у них есть кровь и кельтов (они несколько ранее рубежа Нашей Эры жили почти по всей Европе), и готов (германский племенной союз, вспомните крымских готов XVII века), а так же разных причерноморских кочевых племен.
Цитата:
Сообщение от Gourna
короч я вобще видел книгу МАРШ ТИТАНОВ (написал америкос или кто то сродни) в которой было сказано что расселение всех людей началось с УкраЇни
|
А один ч Юкча написал на заборе, что все люди вышли из Ч Юкотки  А еще одна бабка говорила, что ее инопланетянин в молодости изнасиловал  В общем, это - совершенно недоказанные данные.
|

30.04.2009, 22:26
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Сообщение от Gourna
|
эта книга случаем не Arthur Kemp "March of the Titans: A History of the White Race"?
если да, то извините, это не наука, а кормежка для расистской пропаганды.
|

02.05.2009, 04:10
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Всякая книга подобного рода приводит к расистским волнениям

03.05.2009, 13:10
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Если честно то я считаю что эту тему уже давно пора закрыть так как она очень отклонилась от первовопроса