|

25.07.2012, 09:42
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от elizza
Всем привет! Доброе утро!
В википедии есть статья об истории изобретения технологии мультитач. Не Apple придумала эту идею. К ней приложили голову много разных людей. Для Apple мультитач начался в 2005 году с покупки компании Fingerworks и вложении приличных денег в коммерческую разработку их инвентов. В частности, Apple были первыми кто представил эту технологию в коммерческих, а не штучных мобильных устройствах. Читайте, я же не одна читать умею... 
|
Т.е. ты знаешь, что не Эпл изобрели и тем не менее обвиняешь кого-то там в плагиате?
|

25.07.2012, 09:54
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
1. Утро добрым не бывает
|
Почему? У меня вот вчера гости были, подарков мне надарили заморских
Цитата:
Сообщение от mgldwarf
2. Для кого доброе, а для кого и последнее.
|
Ты чего?
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Т.е. ты знаешь, что не Эпл изобрели и тем не менее обвиняешь кого-то там в плагиате? 
|
Патенты, выданные Apple в 2012 году:
8,125,463
8,125,456
8,125,464, 8,125,455
8,123,894
Плюс смежные.
Читайте, решайте. Патентное бюро США уже решило. Я? Я на стороне закона.

25.07.2012, 10:08
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
В википедии есть статья об истории изобретения технологии мультитач. Не Apple придумала эту идею.
|
так я об этом и говорю, это не их изобретение) именно поэтому слова:
Цитата:
Сообщение от elizza
Система жестов это не только идея двумя пальцами елозить по экрану, это же нужно было и экран такой придумать и софт к этому оптимизировать. Мы видим лишь верх сложной пирамиды. Я не думаю что так все просто. 
|
меня рассмешили. Не они это придумали, так что ставить это в заслугу Эппл весьма сомнительно  Гордиться Эппл можно грамотным маркетингом и умением хорошо использовать чужие технологии, и не более того)
А что касается НТС, то они используют не мультитач, а тачфло, емнип, - технологию, которую изобрели сами, а не просто перекупили у кого-то)
Кстати, интересный момент, НТС выпустили первый в мире 3G смартфон в 2006 году, когда айфон (обычный, без 3G) еще и не был анонсирован)
Это так, между делом
Цитата:
Сообщение от try2fly
HTC слегка сфейлился со своей последней линейкой.
|
Да я НТС привела в пример, для того, чтобы понятно было, что в их коммуникаторах с тачфло давно было реализовано то, что есть в айфоне сейчас) Т. е. считать Эппл - отцом/матерью всея смартфонов, это странно) Хорошая компания, хороший бренд, хороший маркетинг, неплохая продукция, но не уникально это все, а то же самое, что и у всех остальных) Но яблокофилы такие яблокофилы  Обязательно нужен налет илитарности
|

25.07.2012, 10:12
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Читайте, решайте. Патентное бюро США уже решило. Я? Я на стороне закона патентных троллей. 
|
fixed
|

25.07.2012, 10:20
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Почему? У меня вот вчера гости были, подарков мне надарили заморских
Ты чего?
Патенты, выданные Apple в 2012 году:
8,125,463
8,125,456
8,125,464, 8,125,455
8,123,894
Плюс смежные.
Читайте, решайте. Патентное бюро США уже решило. Я? Я на стороне закона. 
|
Т.е., если какой-то укурок объявил своей собственностью Луну, а другой укурок в судебном порядке это подтвердил, то весь мир должен это принять и идти к нему на поклон с деньгами, если захотят построить там научную станцию?
Вот так вот плавно вдруг американские законы стали международными?
|

25.07.2012, 10:28
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
меня рассмешили.
|
Главное что они не рассмешили патентное бюро  Потому что все остальное точно такие же слова, как и мои.
Цитата:
Сообщение от kira84
и умением хорошо использовать чужие технологии, и не более того)
|
Подавляющее большинство компаний, базирующихся на технологических разработках живёт именно так. Как правило большинство инноваций начинается с институтских исследовательских проектов. Поскольку исследовательские лаборатории не обладают ни финансами, ни опытом создания серийных экземпляров это выгодно всем. Одни получают деньги на другие разработки, другие получают права и доступ к идеям. Fingerworks один из примеров, наша компания начиналась с 3-х профессоров одного американского университета, к слову. Apple довела идею до массовой коммерческой реализации одной из первых, где-то несомненно они были первыми и я писала о том, что мы видим лишь вершину этого айсберга сложностей и не представляем сколько финансов и прочих ресурсов было потрачено. Говорить что они занимались только маркетингом и скупкой идей все равно что в этом упрекать Королёва, ведь космические полёты придумал Циолковский, однако Гагарина в космос запустил он.

25.07.2012, 10:34
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Вот так вот плавно вдруг американские законы стали международными? 
|
Я бы даже сказал, общечеловеческими. По лиззе плагиатор - не тот, кто плагиатит, а тот, в отношении которого будет вынесен вердикт американского суда
|

25.07.2012, 10:37
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
приветствую всех
и не надоело ещё, есть же спецфорумы для участников спецолимпиады касательно смартфонов-планшетников
|

25.07.2012, 10:38
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
elizza, вы работаете в FingerWorks?
|

25.07.2012, 10:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
приветствую всех
и не надоело ещё, есть же спецфорумы для участников спецолимпиады касательно смартфонов-планшетников 
|
При чем тут смартфонопланшеты. Преимущественно мы обсуждаем крайне специфические взгляды лиззы на жизнь)
|