Слышали мы и такое, и что такое армейский *****изм познали...
Правда по нашим впечатлениям боевые офицеры гораздо лучше штабистов...
Считаю, что командир не имеет права во власти своего тупого ума и пустых эмоций вообще находиться в части - нашим ещё долго такому учиться
Хотя довелось видеть и обратное - был у нас такой майор Ганин - все от рядового до полковника были рады с ним общаться, рядом с ним хотелось(!) выполнять его задания, можно было по шутить и на серьёзную тему поговорить...но таких единицы.
Вот ещё мысь интересная - ведь нигде толком не прописывается в основных мирах фэнтези и фантастики обычные будни обычной пехоты, например...а ведь в том-же Рохане были и гады, поддерживающие Гнилоуста,были и герои, ползающие по полям с Фарамиром...и простые стражники, затасканные по нарядам в Гондоре
о моих служивших друзьях, коих чуть больше десятка:
Все говорили, что просто потеряли год и нечего там делать, служба их не изменила, но очень мне не понарвилась история одного очень добродушного, честного и наивного человека, не испорченного, как говорится, жизнью. Служил он в некой "Каменке", 2007-2008 год. История была просто ужасна, но каким он был - таким и остался.
Elesar - знаешь - я ведь в жизни практически не дрался ни с кем (именно так, чтобы в пылу гнева и умопомрачения), хотя и боевые исскувства знаю, и до службы работал с детьми, размышлял о Высоком, играл на японской флейте...в общем был обычным добрым человеком...и сослуживцы всё удивлялись, как я служу-то! Подкалывали меня конечно по всякому, шутили и вместе...Сейчас я так-же работаю с детьми, балаболю о Высоковатом и поигрываю на яп. флейте, и ничего так Внутри не сдался, не сдался и во вне. Офицеров своих и бойцов я как мог старался сделать добрее, и, надеюсь, мне это хоть чуточку удалось(мну эффект видел) sirech - видел и другое. Как, угнетая сами себя, ребята ломались и морально и физически, не справлялись с новой обстановкой, нагружали и забивали себе мозг всяким хламом. Есть такая штука - психосоматика называется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , и как они болели от самих себя и душой и телом, а потом искали оправдания...сам такое пережил но в последний момент тормознул и поборол - тяжкие воспоминания.
Человеческое сознание выделяет из реальности ярче всего то, что нам ненавистно.
Топикстартер попал в хорошую часть и это замечательно, из-за таких как он армия становится лучше.