|

05.09.2012, 11:48
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
Цитата:
Сообщение от try2fly
Ну меня тоже устраивал стандартный размер, пока не поюзал ноут) Небо и земля)
|
Крупный экран, конечно, лучше, но ноут слишком большой для меня, ибо в большинство карманов не помещается, а носить телефон в кармане- привычка.
|

05.09.2012, 11:50
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Я поездил по трас сам в одну полосу, и по-моему это у тебя проблемы с осознанием жизни не в городе. Как правило поток на таких дорогах движется со скоростью груженного самосвала, который идет километрах в 2х перед тобой. О каких потоках в 140 ты говоришь - я хз. Только если для тех, кто обгоняет в горку 
|
Ага, ага. Этот самосвал обгоняет по 10 машин в минуту. И даже едешь себе перед ним спокойно, ждешь удобного участка обогнать, а все равно народ слева по встречке и тебя с этим самосвалом обгоняет через сплошную. И если не успевают, прижимаются к тебе вплотную. В прошлом году у нас резонансный случай был - вытолкнул один обгоняющий, но не успевший обогнать цензоред машинку на обочину - там тела и переломы позвоночника, а он тупо дальше поехал, не остановившись. Хорошо люди "настучали" на этого героя.
|

05.09.2012, 11:53
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ага, ага. Этот самосвал обгоняет по 10 машин в минуту. И даже едешь себе перед ним спокойно, ждешь удобного участка обогнать, а все равно народ слева по встречке и тебя с этим самосвалом обгоняет через сплошную. И если не успевают, прижимаются к тебе вплотную. В прошлом году у нас резонансный случай был - вытолкнул один обгоняющий, но не успевший обогнать цензоред машинку на обочину - там тела и переломы позвоночника, а он тупо дальше поехал, не остановившись. Хорошо люди "настучали" на этого героя.
|
Спасибо, я знаю все эти маневры.
Но так я до сих пор не уловил связи между постоянным потоком в 140км на однополосной трас се и реальной жизнью, в незнании которой ты меня обвиняешь.
Самосвал едет 60-90 км. Какие 140? Зацензорился?
|

05.09.2012, 12:00
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Это как?
|
При отсутствии деформации (сферический случай в вакууме) человека убивает замедление его собственного авто. В вакуумном случае, без разницы, ты в авто прилетишь или в стену.
При наличии деформации решающее воздействие оказывает энергия удара, и поглощение этой энергии деформирующимеся элементами. Энергия как известно зависит от квадрата скорости, соответственно 2 авто по 90 км/ч натворят меньше, чем одно 180 об стоячую машину.
|

05.09.2012, 12:00
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Спасибо, я знаю все эти маневры.
Но так я до сих пор не уловил связи между постоянным потоком в 140км на однополосной трас се и реальной жизнью, в незнании которой ты меня обвиняешь.
Самосвал едет 60-90 км. Какие 140? Зацензорился? 
|
А то, что двигаясь 60 в потоке 120 ты постоянно будешь видеть обгоны слева по встречке. А это ни к чему хорошего не приведет рано или поздно, как для обгоняющего, так и для тебя. Либо обгонщик разобьется, либо тебя вытолкнет или напугает резким маневром в твою сторону так, что сам улетишь на обочину, либо может напугать человека на встречке и куда он там руль вывернет - фз, может прямо и в тебя. Так что если ты не танк и не самосвал, а какая-нибудь тойота платц, то 60 в 120 - это очень страшно. Куда безопаснее 120 в 120 и 140 в 140. Страшно разве что уже 180 в 180
|

05.09.2012, 12:04
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Куда безопаснее 120 в 120 и 140 в 140. Страшно разве что уже 180 в 180 
|
Какой 180, я сединой покрываюсь уже при 160 на наших колдобинах.
|

05.09.2012, 12:05
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
При отсутствии деформации (сферический случай в вакууме) человека убивает замедление его собственного авто. В вакуумном случае, без разницы, ты в авто прилетишь или в стену.
При наличии деформации решающее воздействие оказывает энергия удара, и поглощение этой энергии деформирующимеся элементами. Энергия как известно зависит от квадрата скорости, соответственно 2 авто по 90 км/ч натворят меньше, чем одно 180 об стоячую машину.
|
Да, я почитал уже. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Aonell
А то, что двигаясь 60 в потоке 120 ты постоянно будешь видеть обгоны слева по встречке.
|
Какой нафиг поток 120 по однополосной дороге? Ты о чем? Сам-то часто ездишь по таким дорогам?
|

05.09.2012, 12:08
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Какой нафиг поток 120 по однополосной дороге? Ты о чем? Сам-то часто ездишь по таким дорогам? 
|
Частенько.
|

05.09.2012, 12:08
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
|
пилоты формулы 1 вообще на скорости 200 могут целой толпой ехать друг за другом с интервалами в пару метров
|
|

05.09.2012, 12:12
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Частенько. 
|
Тогда я могу тебе только позавидовать, что ты по ним 120 едешь 
Надеюсь, что не по встречке.
Цитата:
Сообщение от Numenorian
пилоты формулы 1 вообще на скорости 200 могут целой толпой ехать друг за другом с интервалами в пару метров 
|
Показательный пример.
|