|

22.06.2009, 13:34
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Сравнение классов: Защитник - Страж
Просто хилы от гамбитов-дрейнов разных ступеней стекаются... Ликование в бою - 70хп с 10 мобов, Твердость - 120хп с 10мобов, и еще 1 - это 30хп с 10 мобов... И это каждые 4 сек... Считайте... Это не считая стекающихся гамбитов щита... По 60 100 170 хп каждые 4сек... Причем это я написал красаачанные дрейны... Все эти числа могут быть выше...
|

22.06.2009, 13:36
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от samurai2009
а не могли бы вы расписать конкретно по гамбитам эти самые спорные 18к? просто число весьма внушительное, даже для хилов.
|
вроде тут - [URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=455[/URL]
к этому есть возможности к улучшению само- и патихила.
Даже начальные самохилки позволяют убивать мобов равного уровня без потери бд вообще.
|

22.06.2009, 13:58
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
18к хитов в минуту - это сказка. Реально получается следующим образом:
1. Солохил на гамбитах щита. Если непрерывно крутить всю ветку гамбитов на хил, то можно добиться одновременного действия трех гамбитов. Соответственно это будет 133 119 113=365 хитов каждые 4 секунды или 365/4=91,25 хита в секунду или 91,25*60=5475 хитов в минуту. Больше не получится, т.к. пока наберешь четвертый гамбит, эффект первого уже закончится.
2. Хил на мобах. В идеале, если есть 10 мелких мобов, то можно достичь примерно 712 хитов в секунду ((70 179 35)/4). Но это не реально! Мелкие мрут быстро, хил падает и три гамбита на вампиризм держать не реально! Реально получится раза в четыре меньше, т.е. 178 хитов в секунду или 178*60=10680 в минуту.
3. Самое главное! Если защитник уходит в хил, то агро набирать перестает. Если вампиризм еще как то набирает агро, то самохил агро практически не дает. Если прерывать хил агро-гамбитами, то приведенные цифры надо еще раза в два уменьшить.
На практике, у меня получается держаться без менестреля на самохиле пока мана не закончится. Если начинаю крутить гамбит на восст. маны, то проседают хиты. Если слишком увлекаюсь самохилом, то срываются мобы.
|

22.06.2009, 14:13
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
11800 суммарно по ХоТам от гамбитов за минуту. Это на 7ми гамбитах, время действия 18 сек.
284БД на дрэйнах, которые действуют в течение 16ти секунд. На 3х гамбитах. В скилах не написана частота тика.
Итого, если эти 18-20к нужно набирать за 18ть секунд 10тью гамбитами... 1,8 секунды на гамбит. Теоретически это реально, а значит я бы на месте защитников от 9той буки или третьей книги не ждал ничего хорошего.
|

22.06.2009, 14:22
|
 |
Путник
|
|
|
|
И вообще, вардена можно ценить уже только за то, что он умеет прерывать каждые полторы секунды, нонстопом. Какой класс еще может похвастаться этим? На боссах в ТП или на аддах 2 и 3 боссов в ФГ весьма чувствуется, знаете ли
|

22.06.2009, 14:24
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
7 гамбитов за 18 секунд? Это по 2.5 секунды на гамбит? Не реально! У мастери откат 15 секунд. А без мастери по секунде на удар, т.е. от 2 до 5 секунд на гамбит. Реально не больше трех гамбитов на 18 секунд получится.
Частота тика - 4 секунды
|

22.06.2009, 14:39
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ThulgH
7 гамбитов за 18 секунд? Это по 2.5 секунды на гамбит? Не реально! У мастери откат 15 секунд. А без мастери по секунде на удар, т.е. от 2 до 5 секунд на гамбит. Реально не больше трех гамбитов на 18 секунд получится.
Частота тика - 4 секунды
|
Надо учитывать, что не только гамбиты на самохил идут, еще и гамбиты на защиту надо крутить.
А количество тиков можно увеличить.
Говорить что защитник суперсамохил - это тоже самое что страж-комбобот. В принципе реально, но есть много НО....
А по поводу классов в целом тут уже столько всего написано, просто уж0с.
Вот только абсолютно зря стражи опасаются конкуренции со стороны защитников, их все-так очень мало.
Думаю далее, после 3 и последующих книг, будет упрощение защитников, создание программируемых мастери-гамбитов и пр. Но и тогда стражей будет больше - штамп "танк=тяжелая броня" незыблем.:-)
|

22.06.2009, 15:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Вроде бы есть трейт на ускорение гамбитов щита (в классовых умениях нету, но вчера видел точно, позже скажу какой именно).
Еще есть камушки на минус ко времени атаки.
Еще есть гамбит на -10% к атаке.
Еще есть 2 трейта по 1 к длительности исцеления, есть легендарка на еще 2 к длительности, что дает 6 тиков т.е. 18 секунд действия одного гамбита.
За 4 трейта щита дается 10% к исцелению от гамбитов. И это помимо процентов за наследия!
Не знаю как там не успевают, но у меня всего 2 открытых мастери (да, нуб), и то у меня не бывает, что они все в откате.
|

22.06.2009, 15:33
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
У меня четыре мастери: (копье-щит), (копье-кулак), (щит-копье), (щит-кулак), оставшиеся два через три дня будут)
Так вот приведу пример стандартного для меня соло боя:
1 гамбит: (копье-кулак) (щит-копье) = ускорение атаки
2 гамбит: (копье-щит) кулак копье = мощный удар и дот копьем
3 гамбит: кулак (щит-кулак) щит = дот светом
Внимание все мастери теперь на откате!
4 гамбит: копье щит = пинок (если стан, то сразу крит удар)
После пинка откатились (копье-кулак) и (щит-копье)!
Далее по ситуации. Но! Это у меня стандартная ситуация после пинка как раз откатываются первые мастери, т.е. проходит 15 секунд!! Так что я с использованием мастери за 15 секунд успеваю четыре гамбита крутануть (причем с ускоренной атакой). А вернее за 15 секунд (с ускоренной атакой) я успеваю нажать 14 кнопок учитывая и кнопку запуска гамбита (на каждой анимация).
Вот и считайте скорость набора гамбитов.
Теперь посчитаем хил:
(щит-копье) щит (копье-щит) = 1 гамбит
(щит-кулак) = 2 гамбит
щит копье щит копье = 3 гамбит
щит копье щит = 4 гамбит
Прошло 15 секунд, откатились первые мастери, закончивается хот от первого гамбита, т.е. надо повторять все снова.
Итого примерно 300 хитов каждые четыре секунды, при условии, что все гамбиты только на хил. А ведь еще ускорение атаки раз в 30 секунд надо крутануть, что бы темп сохранился.
|

22.06.2009, 16:12
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Защитники, так какая цифра реальна для подхила? А то один говорит что 20 000 - не предел,а другой - что 11 000 за счастье. Где правда-то?
|