Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 20:24
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Сказки Фэнси

Цитата:
Сообщение от Moon_lotus Посмотреть сообщение
А здесь по сути, хоть и яркая, сочная форма, но содержания и смысла ноль.
"Но", вообще, не к месту.
Старый 22.03.2012, 20:26
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля

Post Сказки Фэнси

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
много неохваченых сюжетов пауки, умертвия там всякие....)))
Теперь ты знаешь смерть на вкус. Твой стон
Проносится по стылым коридорам.
Могильный сыр в руке,
В губах мертвячья плоть...
Ты в полной мере безрассудна.

Чо-то вспомнились летние эксперименты с танка Про вотчера выкладывали уже, повторять не буду)

По теме: скучно, не осилил.
Старый 22.03.2012, 20:43
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post Сказки Фэнси

Цитата:
Сообщение от prozerpinka Посмотреть сообщение
но с другой стороны, пусть истории и примитивны, но все же это творчество, а не "демонстрация фоток в купальнике"

мне бы не хотелось останавливаться на этих "сказках". я обязательно продолжу писать, тем более что мне это очень нравится. и в скором времени, возможно, мне удастся порадовать вас более серьезными рассказами.
правильно, не останавливайся, доставай фотки в купальнике
Старый 22.03.2012, 20:56
dehumanizer dehumanizer вне форума
Щит Миробеля

Post Сказки Фэнси

Цитата:
А здесь по сути, хоть и яркая, сочная форма, но содержания и смысла ноль.
Будто в вашем рассказе о приходе эльфийки в Последний Приют есть какой-то смысл... всё очень шаблонно и заштампованно. Так к чему тогда придираться здесь? Воротить нос от самого лёгкого намёка на секс, имхо, как-то под-детски. Хорошие книги могут быть написаны жёсте. Но это же не лишает их смысла? У одного автора подробно описывается, как он идёт в туалет. И эта сцена служит основой для разворота нескольких глубочайших идей. Скажите, не литература, не искусство? Не думайте, я не говорю о наличии множества пластов смысла в приведённых в начале темы творениях. Я лишь утверждаю, что так рьяно отстаивать бессмысленность данных сказок неразумно, тем более при наличии на виду у всех пользователей вашей не более глубокой зарисовки
Старый 22.03.2012, 21:01
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Сказки Фэнси

Цитата:
имхо, как-то под-детски
да тут общество пуританок.
Старый 22.03.2012, 21:15
_Vorobushek_ _Vorobushek_ вне форума
Щит Миробеля

Post Сказки Фэнси

Надо написать цикл рассказов о невероятных историях групповых изнасилований девочки-хоббита с упавшим боевым духом. И назвать его Макаш и веселые лесные разбойники. Мирквудцы оценят.
Старый 22.03.2012, 22:37
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post Сказки Фэнси

Цитата:
Сообщение от dehumanizer Посмотреть сообщение
Будто в вашем рассказе о приходе эльфийки в Последний Приют есть какой-то смысл... всё очень шаблонно и заштампованно. Так к чему тогда придираться здесь? Воротить нос от самого лёгкого намёка на секс, имхо, как-то под-детски. Хорошие книги могут быть написаны жёсте. Но это же не лишает их смысла? У одного автора подробно описывается, как он идёт в туалет. И эта сцена служит основой для разворота нескольких глубочайших идей. Скажите, не литература, не искусство? Не думайте, я не говорю о наличии множества пластов смысла в приведённых в начале темы творениях. Я лишь утверждаю, что так рьяно отстаивать бессмысленность данных сказок неразумно, тем более при наличии на виду у всех пользователей вашей не более глубокой зарисовки
Именно наличие в свободном доступе для пользователей моей "не более глубокой зарисовки" дает мне право оценивать и критиковать то, что я сочту нужным (абсолютно без всякой рьяности). Хотя да, троллить всех "недовольных", осуждать, отпуская колкости и похрустывать попкорном, глядя со стороны, разумеется занятие намного более веселое и благородное.
"Легкий намек на секс" это, возможно, и хорошо. Но когда кроме этих "намеков" нет ничего, и кажется, что рассказ был написан именно ради них - извините, но восторга это почему-то не вызывает.
З.Ы. Кстати, "придираться" я даже не начинала. Хотя вполне бы могла. Но воздержусь, хотя бы по той причине, что это "проба пера", и для первого раза всё не так уж плохо.
Старый 22.03.2012, 23:43
prozerpinka prozerpinka вне форума
Молот Казад-Дума

Post Сказки Фэнси

Вообще, если серьезно говорить о литературном анализе моих рассказов, следует отметить, что эротический подтекст является лишь изобразительно-выразительным средством языка, позволяющим более ярко описать чувства героев.
Также, при внимательном прочтении историй можно заметить, кто композиция каждой строится на контрасте: холодный-горячий, нежный-грозный, побег-бой, любовь-война, наслаждение-боль, убийца-жертва... Герои находятся в смятении от этих контрастов. Каждый имеет лишь несколько секунд на выбор: подчиниться судьбе в лице противника или бросить ей вызов. При этом каждый герой имеет свой характер. Но дело вовсе не в характере, и не в той стороне, которую принимают персонажи. Важен сам процесс принятия решения, поток мыслей, который приводит героя к определенным действиям.
Уберите из текста все, что ассоциируется для вас с сексом. Получится сухой рассказ о военных буднях, о поединке. Сможете ли вы из него понять чувства героя, оценить его переживания? Думаю нет... Хотя сюжет, пусть и предельно простой, ничего не потеряет.
Старый 22.03.2012, 23:50
greyshad greyshad вне форума
Защитник Форохеля

Post Сказки Фэнси

Вот про секес ничего не надо убирать! Про груди там.. И вообще, в теме про замесы все это выглядело куда круче)). Я рыдал, помню, просто).
Старый 23.03.2012, 00:45
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Post Сказки Фэнси

Я просто поражен глубиной подтекста в данных рассказах. Я, в силу своей серости, его так и не нашел, увидел только эротику, занимающую 90% смысловой нагрузки. Просветите убогого, о чем рассказы.
Ответ

Закладки