|

24.05.2012, 08:51
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от kira84
я бы и от человечины не зарекалась
|
Респект
|

24.05.2012, 08:59
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Как предлагаешь решать проблемы перенаселения, недоедания, нехватки питьевой воды, биоресурсов, территорий?
|
А что для этого обязательно убивать друг друга?
Если что, я имела ввиду бытовые преступления и преступления, совершаемые ради удовлетворения элементарных собственных потребностей (еда, секс, или деньги, дающие первое и второе).
Убийство себе подобных не в массовых масштабах типа войн, а в бытовом смысле - весьма сомнительный способ саморегуляции.
Что касается "перенаселения" и прочих "проблем", то путь один - урезание собственных потребностей, но уж явно не уничтожение людей. Правда, это утопия. Всегда найдутся те, кто не будет урезать свои потребности ради спасения мира, например, я
|

24.05.2012, 09:01
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
А что для этого обязательно убивать друг друга?
Если что, я имела ввиду бытовые преступления и преступления, совершаемые ради удовлетворения элементарных собственных потребностей (еда, секс, или деньги, дающие первое и второе).
Убийство себе подобных не в массовых масштабах типа войн, а в бытовом смысле - весьма сомнительный способ саморегуляции.
|
Такое было изначально, это нормально...просто наша мораль и этика, боязнь за свою шкурку против этого. Как раньше не ценилась человеческая жизнь, так и сейчас, просто в современном облике.

24.05.2012, 09:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
Такое было изначально, это нормально...просто наша мораль и этика, боязнь за свою шкурку против этого. Как раньше не ценилась человеческая жизнь, так и сейчас, просто в современном облике.
|
Это понятно, но помечтать-то можно?)
Просто Аонелькин мечтает, чтобы убивать никого вообще не пришлось ради своих потребностей, а я мечтаю пока только о людях, на всех замахиваться слишком утопично
|

24.05.2012, 09:11
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
...ну почему законы "подлости" работают

24.05.2012, 09:15
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Это понятно, но помечтать-то можно?)
Просто Аонелькин мечтает, чтобы убивать никого вообще не пришлось ради своих потребностей, а я мечтаю пока только о людях, на всех замахиваться слишком утопично 
|
Ради мяса уже совсем скоро не будут держать животных в цивилизованном мире. А люди же будут убивать людей всегда.
|

24.05.2012, 09:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Ради мяса уже совсем скоро не будут держать животных в цивилизованном мире. А люди же будут убивать людей всегда.
|
намекаешь, что пора вернуться к теме каннибализма?)))
На самом, деле, все зависит от того, что ты вкладываешь в слово "скоро")) Я думаю, что еще не один десяток лет пройдет, прежде, чем наступит такой момент, а в разрезе моей жизни и моих потомков, это не очень скоро)
|

24.05.2012, 09:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
намекаешь, что пора вернуться к теме каннибализма?)))
На самом, деле, все зависит от того, что ты вкладываешь в слово "скоро")) Я думаю, что еще не один десяток лет пройдет, прежде, чем наступит такой момент, а в разрезе моей жизни и моих потомков, это не очень скоро)
|
Ну, в лабораториях уже синтезируют опытные образцы мышечной ткани. Осталось только отработать технологии и сделать их рентабельными. Думаю, что лет через 15 пробирочное мясо будет реальностью.
|

24.05.2012, 09:33
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Ну, в лабораториях уже синтезируют опытные образцы мышечной ткани. Осталось только отработать технологии и сделать их рентабельными. Думаю, что лет через 15 пробирочное мясо будет реальностью.
|
Вполне может быть, но мне пока что это кажется не таким близким)
Все же, думаю, будут находиться гурманы, желающие натурального мяса, а не синтезированного, и свести на ноль убиение животных не удастся)
Валя, что случилось?
|

24.05.2012, 09:41
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Валя, что случилось?
|
Как только собралась и морально подготовилась для того чтобы уехать навсегда из города....так случается нечто, отчего мне совсем уже не хочется уезжать