Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > База знаний > Игра за героев > Руководства
ArkenstoneBelegaerBrandywineBullroarerCrickhollowEvernightGladdenGwaihirLandrovalLaurelinSirannon


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.12.2011, 17:38
Аватар для Estellewing
Estellewing Estellewing вне форума
Спаситель Бри
Переживший конец света 
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 140
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Как и обещал, набросаю некоторый гайд по Лавке ВКО. Что, для кого, сколько и надо ли.

Итак, что такое Лавка? (Шоп, Магазин). Лавка ВКО - место, где вы можете за реальные деньги (марки) купить некоторые товары, которые пригодятся вам в игре тем или иным образом. Это могут быть наборы заданий, улучшения персонажа, костюмы и прочее. Описать все товары в лавке было бы очень сложно, но все они не влияют существенно на игровой баланс.

Отвечаю на главный вопрос сразу и крупно. Как получить марки? В игре (закрывая деяния) или купить на сайте. 1 марка - 30 копеек.

Новичку.
(критерий - первый персонаж ниже 60 уровня, стаж игры менее 2 месяцев)

Итак, вы только явились в мир Средиземья. Прошли Пролог Эпоса и, так сказать, вступили в широкий мир. Что вам понадобится в первую очередь?
Для начала поясню, что ваш аккаунт, скорее всего, имеют базовый уровень доступа. Это значит, что вы ни разу не покупали марки или ВИП-статус и многие функции вам недоступны. Подробнее о статусах можно прочитать в таблице на сайте.

Чем дальше вы будете продвигаться в игре, тем меньше вам захочется терпеть эти ограничения. Большинство из них снимаются за марки. Марки вы начнете получать уже с первого дня за первые деяния. На них можно купить полезные улучшения.

В первую очередь я бы рекомендовал получить статус "Премиум". Это можно сделать, купив любое количество марок (именно купить, не получить в игре) или после окончания ВИП-статуса (ВИП-статус на время действия дает доступ ко всем заданиям до Мории и снимает ограничения). "Премиум" сразу снимет существенную долю ограничений.

Что нужно будет купить в первую очередь?
  • Снять ограничение на игровую почту и аукцион. Без них вы не сможете эффективно торговать и обмениваться с товарищами предметами. Раздел: Премиум - Лимит золота.
  • Снять ограничение на инвентарь (сумки). Максимальное их количество - 5. Очень пригодится на начальных уровнях, где много лута и "странных непонятных вещей", разбираться с которыми во время боя сложно. Раздел: Премиум - Аукцион.
  • Снять ограничение на количество золота. Премиум может иметь максимально 5 золотых. Это не очень много, даже если на первых порах такая сумма покажется астрономической. Раздел: Премиум - Лимит золота.
  • Снять ограничение на классовые и расовые таланты (ячейки талантов). До 20-25 уровня вы не почувствуете разницы, но позже сие ограничение серьезно снизит вашу эффективность.
  • Снять ограничение на схватки. После 20 уровня схватки - серьезное подспорье в повышении уровня, да и знаки вам потом очень пригодятся. Без ВИП-статуса число доступных схваток ограничено.
  • Купить доступ к заданиям далее Пустошей. Без ВИП-доступа задания в локациях 30 будут вам недоступны. Конечно, вы можете заняться убиением монстров, но, поверьте, это не лучший вариант. Чтобы получить задания в локациях, нужно купить соответствующий набор заданий или ВИП-доступ. После окончания ВИП задания снова станут платными.

    Умение "Всадник". Без ВИП-доступа вам не получить задания на это умение (доступно с 20 уровня). А без умения вы не сможете передвигаться на быстрых лошадях.

    Полезные вкусности.
  • Свитки опыта ремесла. Можно ускорить прокачку опыта ремесла до 50%.
  • Доступ к ремесленной гильдии. Если вы не ВИП, то без получения доступа не сможете в нее вступить. Гильдия даст вам много полезных и выгодных рецептов и качать ее проще вместе с ремеслом.
  • Карты путешествий. Если вы еще не доехали до Эстельдина (или Сури-Кила, что куда страшнее), не обязательно тащиться туда своим ходом или ждать рыцаря. Можно купить карту (они одноразовые, учтите) и сразу открыть нужную точку.
  • Снятие ограничений на ежедневные задания. "Дейлики" на досках помогают получить лишний опыт и поднять репутацию. Обычно их лимит заканчивается раньше, чем вы покидаете данный лагерь - число выполнений можно увеличить.
Воину.
(критерий - есть персонаж 60 уровня)

Ваш герой уже оперился, поднаторел в схватках, сходил в несколько инстансов и изучил мир, пусть и поверхностно. Вы знаете основы игровой механики, видели возможности других классов и на среднем уровне владеете своим.

Расширения банка. Чем больше сундуков у вас будет - тем лучше.

Свитки опыта легендарных предметов. Не так нужны как раньше, когда приходилось перебирать множество единиц оружия для подбора нужного, но пригодятся для более комфортного путешествия по инстансам.

Свитки наследий легендарных предметов. Если вы не хотите получать свитки наследий игровым путем - разбирая легендарное оружие 30 уровня и выше, то можно существенно сократить этот путь.

Ветерану.
(критерий - персонаж 65 уровня, стаж игры от полугода, есть альтернативные персонажи и знания о всех сферах игры)

Вы уже сходили в весомую часть инстансов, прошлись по всем локациям и изучили мир достаточно подробно, чтобы даже давать рекомендации другим. Знаете свой класс, умеете выбирать билды согласно ситуации и разобрались в наследиях. Не теряетесь в незнакомом месте, примерно представляя возможные опасности. Возможно, начали другого персонажа.

Скорее всего, вам будет полезен Общий банк. Через него удобно обмениваться вещами между персонажами.

Гардероб и его расширения. Большинство игроков к этому уровню собирают немало костюмных предметов и новые слоты очень пригодятся.

Свитки изъятия. Нужны для извлечения реликвий из легендарного оружия.

Свитки повышения уровня наследия. Многим известные свитки усиления. Они добываются игровым путем, но желающие могут заглянуть в лавку. Актуально, когда хочется побыстрее прокачать новое оружие или персонажей много (и добывать на всех знаки схватки надоело).

См. раздел "Новичку" - полезные вкусности. Многие из нас во время прокачки очередного персонажа уже не столь заинтересованы процессом и предпочитают проскочить все побыстрее. Ранняя покупка "Всадника", увеличения уровня БД и энергии, ремесленные свитки - все это сделает дорогу гораздо короче.

Полезно всем.

Фолианты ускорения деяний. 500 ящеров в Ангмаре - это долго. Очень долго и очень нудно. Сократить это количество в 2 раза - от этого отказаться трудно.

Расширение точек привязки и уменьшение откатов карт. Говорит за себя. В прокачке вам часто придется возвращаться в лагерь из мест, мягко говоря, н****зких, да еще и наполненных монстрами. Ну а вальяжному герою 65 уровня в начищенных доспехах не к лицу трястись на коне до какого-нибудь Аннуминаса. Несколько точек привязки вам в помощь. Талант "Путник-торопыга" уменьшает откат карты привязки до 30 минут. Использовать его можно однократно - то есть быстрее 30 минут карта откатываться не будет.

Фолианты характеристик. Дают возможность увеличить каждую характеристику (силу, веру, стойкость и пр.) до 50. Очень неплохо на начальных уровнях и помогает достичь баланса на капе. Раздел: Персонаж - Характеристики.

Увеличители получения Знаков Схватки. Особенно полезно на 65ом уровне, когда получение знаков максимально. 25% к базовому количеству существенно ускорит накопление знаков.

Тома добродетелей. Для тех, кто поленился или не хочет качать добродетели стандартным способов - деяниями. Максимальную планку добродетели не повышает.

Фолианты опыта. Фолианты, дающие на определенное количество времени повышение получаемого в бою опыта или опыта предметов. Конечно, в игре и без того получается достаточно опыта, но если вы хотите максимально быстро получить новый уровень - такие фолианты позволяют получать до 25% к базовому опыту. Раздел: Персонаж - Быстрое развитие.

Эликсиры боевого духа и энергии. Откат зелий из Лавки не пересекается с откатами обычных "банок", поэтому они могут быть полезны как новичку, не всегда успешно противостоящему монстрам, так и ветерану в рейде.

Рецепты. В Лавке ВКО продаются базовые рецепты для ремесленников. Если никак не удается найти рецепт в игре - или же хочется получить его немедленно - вполне можно обратиться к разделу к Лавке. Обратите внимание - найти репутационные рецепты тут на данный момент нельзя.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2011, 17:39
Аватар для Estellewing
Estellewing Estellewing вне форума
Спаситель Бри
Переживший конец света 
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 140
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Зарезервировано - Раздел Костюмов в Лавке.

Костюмы.

Костюмные предметы - одежда, которая не имеет никаких характеристик. В игровой Лавке представлен изрядный ассортимент интересных вещичек. Часть из них можно заработать в игровом мире (например, обменять за Знаки Схватки), часть - уникальна. Всем рекомендую ознакомиться с данным разделом: Костюмы. Особенно интересны плащи и шлемы. Для персонажей в легких доспехах, где разнообразие моделей снаряжения меньше, чем у тяжелых и средних, особенно актуально (с помощью гарбедероба можно одевать в костюм и другие костюмные предметы, но гарбероб доступен не всем).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2011, 07:35
Аватар для x_Jagger_x
x_Jagger_x x_Jagger_x вне форума
Спаситель Бри
Переживший конец света 
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 88
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Насчет аукциона. Я снял лимит золота, как здесь написано, но доступ к аукциону по прежнему закрыт.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2011, 09:33
Аватар для Gyroscope
Gyroscope Gyroscope вне форума
Молот Казад-Дума
Переживший конец света 
 
Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Мурманск
Сообщений: 2,198
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Купи вип на 5 дней - этого будет достаточно для снятия ограничений (читай выше-каких).

Автор темы, вот поясни, какие локации бесплатны для прохождения по квестам? Начальная - Эред Луин, потом Бри, Пустоши, на Шир не заморачивался. Сейчас 36 лвл, квесты все кончились, указанные локи полностью закрыл, куда ни сунься - нагорье, эстельдин, эвендим, ривенделл - везде всё платно. После 5-ти дневного випа, я так понимаю остается премиум, но он по квестам ограничений не снимает. ЧД ??
__________________
Лоссэвиль 95/13 - Охотник (Бессмертные|Форност)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2011, 09:35
Аватар для Dabbler
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля
Переживший конец света 
 
Регистрация: 09.09.2010
Адрес: Лорд Рингов на Линии™: Шлемова Дипь™
Сообщений: 1,452
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Цитата:
Сообщение от Gyroscope Посмотреть сообщение
ЧД ??
Покупать квестпаки или качаться на мобах.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2011, 09:37
Аватар для mikhail4133
mikhail4133 mikhail4133 вне форума
Спаситель Бри
Переживший конец света 
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Самый лучший город - Санкт-Петербург
Сообщений: 137
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Цитата:
Сообщение от Gyroscope Посмотреть сообщение
Купи вип на 5 дней - этого будет достаточно для снятия ограничений (читай выше-каких).

Автор темы, вот поясни, какие локации бесплатны для прохождения по квестам? Начальная - Эред Луин, потом Бри, Пустоши, на Шир не заморачивался. Сейчас 36 лвл, квесты все кончились, указанные локи полностью закрыл, куда ни сунься - нагорье, эстельдин, эвендим, ривенделл - везде всё платно. После 5-ти дневного випа, я так понимаю остается премиум, но он по квестам ограничений не снимает. ЧД ??
На квесты ТА снять ограничение может только ВИП.
Ну или как постом выше - покупка квестпаков.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2011, 13:44
Аватар для try2fly
try2fly try2fly вне форума
Всадник Рохана
Переживший конец света 
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: [EU] Desolation
Сообщений: 7,847
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Сколько раз можно купить уменьшение отката карт ("Путник-торопыга")?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2011, 13:52
Аватар для PycBouH
PycBouH PycBouH вне форума
Щит Миробеля
Переживший конец света 
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,109
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Сколько раз можно купить уменьшение отката карт ("Путник-торопыга")?
Один раз вроде Или появились сомнения?
Безоткатными телепорты сделать точно не получится, это было бы известно
__________________
Криж (Рыц), Тиала (Зщт)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.12.2011, 14:10
Аватар для try2fly
try2fly try2fly вне форума
Всадник Рохана
Переживший конец света 
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: [EU] Desolation
Сообщений: 7,847
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

У меня просто оно куплено, но в списке доступных покупок все равно отображается :o
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.12.2011, 14:38
Аватар для FionArkue
FionArkue FionArkue вне форума
Советник
За отличную работу в преддверии Рохана За отличную работу в преддверии Хельмовой Пади Переживший конец света 
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 3,404
Post Игровая лавка ВКО. Что и кому

Значит в магазине баг.
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.