Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 08:07
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от Karanir Посмотреть сообщение
Кира, ты реально веришь в то, что сейчас этого нет? Да тысячи случаев выше описанных, а от уродов всякого толка гибнут каждый день чьи-то родственники/друзья/близкие. Мы сводки смотрим по телевизору и в интернете, то что покажут/осветят, а когда сам цифры видишь или становишься цифрой? Гарантий нет что очередная сволота не собьет/убьет/покалечит и останется живой-цветущей, и далее...
1. так я о том и говорю, что к тому, что уже есть прибавятся жизни тех, кто обвинен лишь потому, что кому-то нужно раскрываемость повысить, а у кого-то деньжат побольше итд
2. про цифры, никто не застрахован ни от чего, особенно в нашем государстве, поэтому введение смертной казни - не выход вовсе

Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK Посмотреть сообщение
Кира, о чем ты говоришь. Невиновные люди? Кому нужен честный трудяга с завода?
да ладно, нужно будет менту сына прокурора отмазать от чего-нибудь серьезного, он и работягу с завода прихватит, примеров много таких, произвола и коррупции в наших огранах, когда страдают люди невинные, но либо в тюрьме отсидеть, либо умереть непонять за что и за кого, разница есть

Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK Посмотреть сообщение
Я говорил что за смертную казнь при отягчающих обстоятельствах, с большой доказательной базой,
если будет нужно и базу соберут доказательную такую, что ни у кого сомнений не останется, пример простой, сколько человек было расстреляно за Чикатило? Простая халатность в органах может стоить жизни невинному человеку, а коррупция в органах власти, когда есть еще и рычаг смертной казни, еще большему количеству невинных людей.

И еще раз повторюсь, я согласна, что было бы справедливей так, как вы утверждаете, но это неприменимо к существующей реальности, к сожалению.