Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 10:53
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
Блаженство рая я оставлю для нищих
У нищих духом должен быть царь и Бог (с)
Хорошие слова. Соглашусь. Тем более соотносятся с библией.

Цитата:
Сообщение от LadyCherry Посмотреть сообщение
он просто еще не встретил ту самую..))
а вот как осчастливится.... поглядим, поедет ли он отдыхать в одиночестве
Хе-хе. Без коментариев

Цитата:
Сообщение от Karanir Посмотреть сообщение
Защищал здравый смысл, взывал к голосу разуму можно сказать, но разума у юродивого ни грамма нету
А блаженных и юродивых на Руси всегда любили. Так что зря ты так - с сарказмом.

Цитата:
Сообщение от LadyCherry Посмотреть сообщение
свое мнение выскажу, можно?)).. здравый смысл и религия.. это вера без фатанизма, ну например - если пост, то не совсем голодовка..) если ходишь в храм - то лоб не разбиваешь о церковный пол...если грешишь, то и каешься без садомазохизма и принятия на себя разных обетов... Поверьте, я встречала таких людей.
то есть вера со здравым смыслом...
Бугагагашечки. Извините, я тоже выскажусь.

Если водку иль шампанское хлещешь на новый год с гусиной печенью и икрой аккурат в рождественский пост, но при этом говоришь, что в боженьку веришь и его почитаешь, то это чистейшее, незамутненное как горный хрусталь Ханжество с пребольшущей буквы с вензелями.

Вся эта полувера - также как полубеременность.
Либо не верь и живи как хочешь, либо уж если веришь - то изволь соблюдать предписания божьи. А врать, что веришь не смей.

Меня просто убивают "верующие" люди, которые ходят в церковь только в Крещение и Пасху или еще какой большой праздник.
В полном офигении от людей, которые детей крестят, но при том молитв не знают, посты не соблюдают, да даже крестик не носят. Это полный тагил.

Это люди веруют на всякий случай - ну а вдруг бог и правда есть - так хоть покрестимся, глядишь после смерти и зачтется.

Я считаю, что такое примазывание к имени божьему из мотивов трусости и в виде необременительной полуверы гораздо больше его марает, чем чистое и честное неверие.

Извините, если кого обидел, но как-то так.